Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Верно говорят: «маленькие детки – маленькие бедки, большие детки – большие бедки.» Пока они растут, ходят в школу, в секции, учатся в институте удобно, что они рядом и под наблюдением. Но, когда они становятся взрослыми и, однажды представ пред родительскими очами под ручку с лицом противоположного пола, сообщают, что хотят прожить с ним долго и счастливо и умереть в один день, начинается головная боль.

Отлично, если ребенок один. Если больше, хорошо, когда это происходит постепенно –  женился первый, через некоторое время второй и т.д. Есть время что-нибудь придумать, как-нибудь выкрутиться и решить вопрос как купить квартиру. А нам с женой в один день сообщили свои планы на будущее две счастливые пары.

Сели мы вечером на нашей малогабаритной кухоньке и задумались. Что делать? Квартира, одно название «двухкомнатная» - скромная «хрущевка», где не то, что вшестером, вдвоем развернуться сложно. А пойдут внуки, куда их девать? В садик на семидневку? А по выходным в зоопарки и на «трамвайчиках» кататься? Не по-человечески это.

Сидели мы, думали. Квартира у нас одна на всех. Новых не предвидится. Невесты, девушки прекрасные, но, увы, без приданного в виде жилья. И мы вроде все работаем, неплохо зарабатываем, и миллиона два с половиной соберем,  но это только на  одну однокомнатную. Но надо-то три! И двум молодым семьям, и мне с моей милой не хотелось бы на старости лет в шалаше оказаться. Решили мы на семейном совете продать свою двухкомнатную, сыновьям по «однушке» купить, ну и нам с женой комнатку.

Решить-то решили, а кто заниматься будет? Хрущевочку свою получили мы в советскую пору от государства и в свое время приватизировали, так что опыта ни продажи квартиры, ни покупки жилья ни у кого из нас нет. Сыновья в один голос: «Нужно риэлтора найти. А лучше агентство недвижимости. Там этих риэлторов пруд пруди. Выбирай любого!»

Стали мы себе в Интернете и по телефону агентство недвижимости выбирать. В нескольких сразу отказались нам помочь «ввиду не перспективности затеи». В трех агентствах согласились, но предупредили, что комиссия будет непомерная – сделка-то сложная, так что придется «три конца» оплатить. Мы уж стали думать, что это везде так и настраивались на то, что придется еще подождать, подкопить и уж тогда заниматься  продажей-покупкой жилья. Но тут один из сыновей сказал, что ему посоветовали агентство недвижимости, которое уже давно на московском рынке и на подобных сделках «собаку съело». Мы позвонили, договорились с риэлтором о встрече и приехали.

Встретили нас очень тепло. В комнате для переговоров, под чай и кофе мы рассказали риэлтору, что у нас есть, чего хотим. Риэлтор – душевная, отзывчивая женщина – выслушала нас, а потом сказала: «Ваша двушка спокойно уйдет за пять миллионов пятьсот  тысяч. Причем, довольно быстро. На эти деньги, с вашей доплатой, в принципе реально купить две однушки и комнату. Но зачем вам с женой ютиться в пенальчике, постоянно контактировать с незнакомыми людьми. А люди разные и не всегда благожелательные. Мы можем поступить так: детям купим по квартире, а с деньгами я советую вам идти к нашим партнерам. У них работает программа доступного жилья и этих денег как раз хватит, чтобы оплатить 50% стоимости однокомнатной квартиры. При этом условии мы подбираем вам жилье, вы живете в нем, а остальную сумму вносите в соответствии с графиком платежей».

Мы с женой такого поворота совсем не ожидали. Рассчитывали на комнату, а тут целая однокомнатная квартира! Но сразу соглашаться не стали. Решили посоветоваться с детьми. Когда рассказали, обе пары посмотрели на нас, как на сумасшедших: «Конечно же, соглашайтесь! Даже худая однушка лучше доброй комнаты!»

В общем, последовали мы совету нашего риэлтора. И сейчас дети живут в хороших однокомнатных квартирах. Они, конечно, не совсем в столице, в Сергиевом Пасаде, зато в новых домах. И площадь, не в пример хрущовкам. Ну и мы с женой сейчас потихоньку расплачиваемся за свою однушку. Она скромнее сыновьих, но нам хватает. Дом кирпичный, с лифтом. Очень удобно.

Кстати, одна молодая пара уже готова подарить нам внука! Ждем с нетерпением. А чуть подрастет, будем его к себе на выходные забирать. Благо, места достаточно.

Статья подготовлена от имени руководителя информационного отдела Агентства Недвижимости "Ризолит", Галины Тарновской.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: