Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Верно говорят: «маленькие детки – маленькие бедки, большие детки – большие бедки.» Пока они растут, ходят в школу, в секции, учатся в институте удобно, что они рядом и под наблюдением. Но, когда они становятся взрослыми и, однажды представ пред родительскими очами под ручку с лицом противоположного пола, сообщают, что хотят прожить с ним долго и счастливо и умереть в один день, начинается головная боль.

Отлично, если ребенок один. Если больше, хорошо, когда это происходит постепенно –  женился первый, через некоторое время второй и т.д. Есть время что-нибудь придумать, как-нибудь выкрутиться и решить вопрос как купить квартиру. А нам с женой в один день сообщили свои планы на будущее две счастливые пары.

Сели мы вечером на нашей малогабаритной кухоньке и задумались. Что делать? Квартира, одно название «двухкомнатная» - скромная «хрущевка», где не то, что вшестером, вдвоем развернуться сложно. А пойдут внуки, куда их девать? В садик на семидневку? А по выходным в зоопарки и на «трамвайчиках» кататься? Не по-человечески это.

Сидели мы, думали. Квартира у нас одна на всех. Новых не предвидится. Невесты, девушки прекрасные, но, увы, без приданного в виде жилья. И мы вроде все работаем, неплохо зарабатываем, и миллиона два с половиной соберем,  но это только на  одну однокомнатную. Но надо-то три! И двум молодым семьям, и мне с моей милой не хотелось бы на старости лет в шалаше оказаться. Решили мы на семейном совете продать свою двухкомнатную, сыновьям по «однушке» купить, ну и нам с женой комнатку.

Решить-то решили, а кто заниматься будет? Хрущевочку свою получили мы в советскую пору от государства и в свое время приватизировали, так что опыта ни продажи квартиры, ни покупки жилья ни у кого из нас нет. Сыновья в один голос: «Нужно риэлтора найти. А лучше агентство недвижимости. Там этих риэлторов пруд пруди. Выбирай любого!»

Стали мы себе в Интернете и по телефону агентство недвижимости выбирать. В нескольких сразу отказались нам помочь «ввиду не перспективности затеи». В трех агентствах согласились, но предупредили, что комиссия будет непомерная – сделка-то сложная, так что придется «три конца» оплатить. Мы уж стали думать, что это везде так и настраивались на то, что придется еще подождать, подкопить и уж тогда заниматься  продажей-покупкой жилья. Но тут один из сыновей сказал, что ему посоветовали агентство недвижимости, которое уже давно на московском рынке и на подобных сделках «собаку съело». Мы позвонили, договорились с риэлтором о встрече и приехали.

Встретили нас очень тепло. В комнате для переговоров, под чай и кофе мы рассказали риэлтору, что у нас есть, чего хотим. Риэлтор – душевная, отзывчивая женщина – выслушала нас, а потом сказала: «Ваша двушка спокойно уйдет за пять миллионов пятьсот  тысяч. Причем, довольно быстро. На эти деньги, с вашей доплатой, в принципе реально купить две однушки и комнату. Но зачем вам с женой ютиться в пенальчике, постоянно контактировать с незнакомыми людьми. А люди разные и не всегда благожелательные. Мы можем поступить так: детям купим по квартире, а с деньгами я советую вам идти к нашим партнерам. У них работает программа доступного жилья и этих денег как раз хватит, чтобы оплатить 50% стоимости однокомнатной квартиры. При этом условии мы подбираем вам жилье, вы живете в нем, а остальную сумму вносите в соответствии с графиком платежей».

Мы с женой такого поворота совсем не ожидали. Рассчитывали на комнату, а тут целая однокомнатная квартира! Но сразу соглашаться не стали. Решили посоветоваться с детьми. Когда рассказали, обе пары посмотрели на нас, как на сумасшедших: «Конечно же, соглашайтесь! Даже худая однушка лучше доброй комнаты!»

В общем, последовали мы совету нашего риэлтора. И сейчас дети живут в хороших однокомнатных квартирах. Они, конечно, не совсем в столице, в Сергиевом Пасаде, зато в новых домах. И площадь, не в пример хрущовкам. Ну и мы с женой сейчас потихоньку расплачиваемся за свою однушку. Она скромнее сыновьих, но нам хватает. Дом кирпичный, с лифтом. Очень удобно.

Кстати, одна молодая пара уже готова подарить нам внука! Ждем с нетерпением. А чуть подрастет, будем его к себе на выходные забирать. Благо, места достаточно.

Статья подготовлена от имени руководителя информационного отдела Агентства Недвижимости "Ризолит", Галины Тарновской.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: