Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Верно говорят: «маленькие детки – маленькие бедки, большие детки – большие бедки.» Пока они растут, ходят в школу, в секции, учатся в институте удобно, что они рядом и под наблюдением. Но, когда они становятся взрослыми и, однажды представ пред родительскими очами под ручку с лицом противоположного пола, сообщают, что хотят прожить с ним долго и счастливо и умереть в один день, начинается головная боль.

Отлично, если ребенок один. Если больше, хорошо, когда это происходит постепенно –  женился первый, через некоторое время второй и т.д. Есть время что-нибудь придумать, как-нибудь выкрутиться и решить вопрос как купить квартиру. А нам с женой в один день сообщили свои планы на будущее две счастливые пары.

Сели мы вечером на нашей малогабаритной кухоньке и задумались. Что делать? Квартира, одно название «двухкомнатная» - скромная «хрущевка», где не то, что вшестером, вдвоем развернуться сложно. А пойдут внуки, куда их девать? В садик на семидневку? А по выходным в зоопарки и на «трамвайчиках» кататься? Не по-человечески это.

Сидели мы, думали. Квартира у нас одна на всех. Новых не предвидится. Невесты, девушки прекрасные, но, увы, без приданного в виде жилья. И мы вроде все работаем, неплохо зарабатываем, и миллиона два с половиной соберем,  но это только на  одну однокомнатную. Но надо-то три! И двум молодым семьям, и мне с моей милой не хотелось бы на старости лет в шалаше оказаться. Решили мы на семейном совете продать свою двухкомнатную, сыновьям по «однушке» купить, ну и нам с женой комнатку.

Решить-то решили, а кто заниматься будет? Хрущевочку свою получили мы в советскую пору от государства и в свое время приватизировали, так что опыта ни продажи квартиры, ни покупки жилья ни у кого из нас нет. Сыновья в один голос: «Нужно риэлтора найти. А лучше агентство недвижимости. Там этих риэлторов пруд пруди. Выбирай любого!»

Стали мы себе в Интернете и по телефону агентство недвижимости выбирать. В нескольких сразу отказались нам помочь «ввиду не перспективности затеи». В трех агентствах согласились, но предупредили, что комиссия будет непомерная – сделка-то сложная, так что придется «три конца» оплатить. Мы уж стали думать, что это везде так и настраивались на то, что придется еще подождать, подкопить и уж тогда заниматься  продажей-покупкой жилья. Но тут один из сыновей сказал, что ему посоветовали агентство недвижимости, которое уже давно на московском рынке и на подобных сделках «собаку съело». Мы позвонили, договорились с риэлтором о встрече и приехали.

Встретили нас очень тепло. В комнате для переговоров, под чай и кофе мы рассказали риэлтору, что у нас есть, чего хотим. Риэлтор – душевная, отзывчивая женщина – выслушала нас, а потом сказала: «Ваша двушка спокойно уйдет за пять миллионов пятьсот  тысяч. Причем, довольно быстро. На эти деньги, с вашей доплатой, в принципе реально купить две однушки и комнату. Но зачем вам с женой ютиться в пенальчике, постоянно контактировать с незнакомыми людьми. А люди разные и не всегда благожелательные. Мы можем поступить так: детям купим по квартире, а с деньгами я советую вам идти к нашим партнерам. У них работает программа доступного жилья и этих денег как раз хватит, чтобы оплатить 50% стоимости однокомнатной квартиры. При этом условии мы подбираем вам жилье, вы живете в нем, а остальную сумму вносите в соответствии с графиком платежей».

Мы с женой такого поворота совсем не ожидали. Рассчитывали на комнату, а тут целая однокомнатная квартира! Но сразу соглашаться не стали. Решили посоветоваться с детьми. Когда рассказали, обе пары посмотрели на нас, как на сумасшедших: «Конечно же, соглашайтесь! Даже худая однушка лучше доброй комнаты!»

В общем, последовали мы совету нашего риэлтора. И сейчас дети живут в хороших однокомнатных квартирах. Они, конечно, не совсем в столице, в Сергиевом Пасаде, зато в новых домах. И площадь, не в пример хрущовкам. Ну и мы с женой сейчас потихоньку расплачиваемся за свою однушку. Она скромнее сыновьих, но нам хватает. Дом кирпичный, с лифтом. Очень удобно.

Кстати, одна молодая пара уже готова подарить нам внука! Ждем с нетерпением. А чуть подрастет, будем его к себе на выходные забирать. Благо, места достаточно.

Статья подготовлена от имени руководителя информационного отдела Агентства Недвижимости "Ризолит", Галины Тарновской.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: