Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Верно говорят: «маленькие детки – маленькие бедки, большие детки – большие бедки.» Пока они растут, ходят в школу, в секции, учатся в институте удобно, что они рядом и под наблюдением. Но, когда они становятся взрослыми и, однажды представ пред родительскими очами под ручку с лицом противоположного пола, сообщают, что хотят прожить с ним долго и счастливо и умереть в один день, начинается головная боль.

Отлично, если ребенок один. Если больше, хорошо, когда это происходит постепенно –  женился первый, через некоторое время второй и т.д. Есть время что-нибудь придумать, как-нибудь выкрутиться и решить вопрос как купить квартиру. А нам с женой в один день сообщили свои планы на будущее две счастливые пары.

Сели мы вечером на нашей малогабаритной кухоньке и задумались. Что делать? Квартира, одно название «двухкомнатная» - скромная «хрущевка», где не то, что вшестером, вдвоем развернуться сложно. А пойдут внуки, куда их девать? В садик на семидневку? А по выходным в зоопарки и на «трамвайчиках» кататься? Не по-человечески это.

Сидели мы, думали. Квартира у нас одна на всех. Новых не предвидится. Невесты, девушки прекрасные, но, увы, без приданного в виде жилья. И мы вроде все работаем, неплохо зарабатываем, и миллиона два с половиной соберем,  но это только на  одну однокомнатную. Но надо-то три! И двум молодым семьям, и мне с моей милой не хотелось бы на старости лет в шалаше оказаться. Решили мы на семейном совете продать свою двухкомнатную, сыновьям по «однушке» купить, ну и нам с женой комнатку.

Решить-то решили, а кто заниматься будет? Хрущевочку свою получили мы в советскую пору от государства и в свое время приватизировали, так что опыта ни продажи квартиры, ни покупки жилья ни у кого из нас нет. Сыновья в один голос: «Нужно риэлтора найти. А лучше агентство недвижимости. Там этих риэлторов пруд пруди. Выбирай любого!»

Стали мы себе в Интернете и по телефону агентство недвижимости выбирать. В нескольких сразу отказались нам помочь «ввиду не перспективности затеи». В трех агентствах согласились, но предупредили, что комиссия будет непомерная – сделка-то сложная, так что придется «три конца» оплатить. Мы уж стали думать, что это везде так и настраивались на то, что придется еще подождать, подкопить и уж тогда заниматься  продажей-покупкой жилья. Но тут один из сыновей сказал, что ему посоветовали агентство недвижимости, которое уже давно на московском рынке и на подобных сделках «собаку съело». Мы позвонили, договорились с риэлтором о встрече и приехали.

Встретили нас очень тепло. В комнате для переговоров, под чай и кофе мы рассказали риэлтору, что у нас есть, чего хотим. Риэлтор – душевная, отзывчивая женщина – выслушала нас, а потом сказала: «Ваша двушка спокойно уйдет за пять миллионов пятьсот  тысяч. Причем, довольно быстро. На эти деньги, с вашей доплатой, в принципе реально купить две однушки и комнату. Но зачем вам с женой ютиться в пенальчике, постоянно контактировать с незнакомыми людьми. А люди разные и не всегда благожелательные. Мы можем поступить так: детям купим по квартире, а с деньгами я советую вам идти к нашим партнерам. У них работает программа доступного жилья и этих денег как раз хватит, чтобы оплатить 50% стоимости однокомнатной квартиры. При этом условии мы подбираем вам жилье, вы живете в нем, а остальную сумму вносите в соответствии с графиком платежей».

Мы с женой такого поворота совсем не ожидали. Рассчитывали на комнату, а тут целая однокомнатная квартира! Но сразу соглашаться не стали. Решили посоветоваться с детьми. Когда рассказали, обе пары посмотрели на нас, как на сумасшедших: «Конечно же, соглашайтесь! Даже худая однушка лучше доброй комнаты!»

В общем, последовали мы совету нашего риэлтора. И сейчас дети живут в хороших однокомнатных квартирах. Они, конечно, не совсем в столице, в Сергиевом Пасаде, зато в новых домах. И площадь, не в пример хрущовкам. Ну и мы с женой сейчас потихоньку расплачиваемся за свою однушку. Она скромнее сыновьих, но нам хватает. Дом кирпичный, с лифтом. Очень удобно.

Кстати, одна молодая пара уже готова подарить нам внука! Ждем с нетерпением. А чуть подрастет, будем его к себе на выходные забирать. Благо, места достаточно.

Статья подготовлена от имени руководителя информационного отдела Агентства Недвижимости "Ризолит", Галины Тарновской.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: