Скачать программу
Сегодня 16:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Верно говорят: «маленькие детки – маленькие бедки, большие детки – большие бедки.» Пока они растут, ходят в школу, в секции, учатся в институте удобно, что они рядом и под наблюдением. Но, когда они становятся взрослыми и, однажды представ пред родительскими очами под ручку с лицом противоположного пола, сообщают, что хотят прожить с ним долго и счастливо и умереть в один день, начинается головная боль.

Отлично, если ребенок один. Если больше, хорошо, когда это происходит постепенно –  женился первый, через некоторое время второй и т.д. Есть время что-нибудь придумать, как-нибудь выкрутиться и решить вопрос как купить квартиру. А нам с женой в один день сообщили свои планы на будущее две счастливые пары.

Сели мы вечером на нашей малогабаритной кухоньке и задумались. Что делать? Квартира, одно название «двухкомнатная» - скромная «хрущевка», где не то, что вшестером, вдвоем развернуться сложно. А пойдут внуки, куда их девать? В садик на семидневку? А по выходным в зоопарки и на «трамвайчиках» кататься? Не по-человечески это.

Сидели мы, думали. Квартира у нас одна на всех. Новых не предвидится. Невесты, девушки прекрасные, но, увы, без приданного в виде жилья. И мы вроде все работаем, неплохо зарабатываем, и миллиона два с половиной соберем,  но это только на  одну однокомнатную. Но надо-то три! И двум молодым семьям, и мне с моей милой не хотелось бы на старости лет в шалаше оказаться. Решили мы на семейном совете продать свою двухкомнатную, сыновьям по «однушке» купить, ну и нам с женой комнатку.

Решить-то решили, а кто заниматься будет? Хрущевочку свою получили мы в советскую пору от государства и в свое время приватизировали, так что опыта ни продажи квартиры, ни покупки жилья ни у кого из нас нет. Сыновья в один голос: «Нужно риэлтора найти. А лучше агентство недвижимости. Там этих риэлторов пруд пруди. Выбирай любого!»

Стали мы себе в Интернете и по телефону агентство недвижимости выбирать. В нескольких сразу отказались нам помочь «ввиду не перспективности затеи». В трех агентствах согласились, но предупредили, что комиссия будет непомерная – сделка-то сложная, так что придется «три конца» оплатить. Мы уж стали думать, что это везде так и настраивались на то, что придется еще подождать, подкопить и уж тогда заниматься  продажей-покупкой жилья. Но тут один из сыновей сказал, что ему посоветовали агентство недвижимости, которое уже давно на московском рынке и на подобных сделках «собаку съело». Мы позвонили, договорились с риэлтором о встрече и приехали.

Встретили нас очень тепло. В комнате для переговоров, под чай и кофе мы рассказали риэлтору, что у нас есть, чего хотим. Риэлтор – душевная, отзывчивая женщина – выслушала нас, а потом сказала: «Ваша двушка спокойно уйдет за пять миллионов пятьсот  тысяч. Причем, довольно быстро. На эти деньги, с вашей доплатой, в принципе реально купить две однушки и комнату. Но зачем вам с женой ютиться в пенальчике, постоянно контактировать с незнакомыми людьми. А люди разные и не всегда благожелательные. Мы можем поступить так: детям купим по квартире, а с деньгами я советую вам идти к нашим партнерам. У них работает программа доступного жилья и этих денег как раз хватит, чтобы оплатить 50% стоимости однокомнатной квартиры. При этом условии мы подбираем вам жилье, вы живете в нем, а остальную сумму вносите в соответствии с графиком платежей».

Мы с женой такого поворота совсем не ожидали. Рассчитывали на комнату, а тут целая однокомнатная квартира! Но сразу соглашаться не стали. Решили посоветоваться с детьми. Когда рассказали, обе пары посмотрели на нас, как на сумасшедших: «Конечно же, соглашайтесь! Даже худая однушка лучше доброй комнаты!»

В общем, последовали мы совету нашего риэлтора. И сейчас дети живут в хороших однокомнатных квартирах. Они, конечно, не совсем в столице, в Сергиевом Пасаде, зато в новых домах. И площадь, не в пример хрущовкам. Ну и мы с женой сейчас потихоньку расплачиваемся за свою однушку. Она скромнее сыновьих, но нам хватает. Дом кирпичный, с лифтом. Очень удобно.

Кстати, одна молодая пара уже готова подарить нам внука! Ждем с нетерпением. А чуть подрастет, будем его к себе на выходные забирать. Благо, места достаточно.

Статья подготовлена от имени руководителя информационного отдела Агентства Недвижимости "Ризолит", Галины Тарновской.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Москве работает горячая линия для получателей грантов на имущественные платежи

Горячая линия Центра поддержки экономики Москвы для собственников объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц по вопросам подачи заявок на выплату грантов для компенсации имущественных и земельных платежей начала работу 15 июня и за полтора месяца приняла почти 600 обращений от предпринимателей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
00
Дом Лазовского лого

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 540 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 27 по 31 июля, составило 518 920, что на 21% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 103,8 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
Росреестр

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
00
MR Group

Завершены монолитные работы в ЖК D1 от MR Group

Во всех трех корпусах высотного жилого комплекса D1 от MR Group завершены монолитные работы. На участке строительства 30 июля прошла торжественная заливка последнего кубометра бетона, что означает выход проекта на финальный этап. Работы идут в соответствии со строительным графиком.
00
Россельхозбанк логотип

В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей

В первом полугодии 2020 года Россельхозбанком выдано 22,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 51 млрд рублей. При этом 20% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки.
00

В 2021 году в Московском откроют детский сад на несколько сотен мест

В третьем квартале 2021 года в поселении Московский откроется муниципальный детский сад на 200 мест. ДОУ появится в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево».
00
Мир Митино логотип

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
00
Донстрой логотип

Более 50% спроса в Раменках приходится на проекты Донстрой

По итогам I полугодия 2020 года на проекты компании Донстрой пришлось 56% спроса в столичном районе Раменки. На сегодняшний день Раменки – один из самых активно развивающихся районов, здесь реализуют свои проекты 10 московских девелоперов.
00

Правительство упразднило неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ

Ряд нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ, признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года.
00

С 1 января 2021 года гражданам будет проще получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Плательщикам не придётся предоставлять подтверждающие документы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Метриум Групп, логотип компании

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, дороги, жилье

Восьмилетие со дня образования ТиНАО пришлось на период снятия ограничений по борьбе с коронавирусом. Тем не менее, по итогам I полугодия 2020 года здесь был введен рекордный объем жилья, а во втором квартале на рынок вышло сразу три новых комплекса. Продолжалось создание социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры. Аналитики компании «Метриум» подвели итоги II квартала в истории развития присоединенных территорий.
Или войти с помощью: