Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург потерял еще одно историческое здание — в центре города окончательно уничтожены казармы Преображенского полка. Правда, позже выяснилось, что это было сделано по ошибке, и теперь в отношении виновных будет проведено служебное расследование. Однако разрушенный памятник архитектуры уже не вернешь.

Снос здания, где много лет базировался легендарный Преображенский полк — старейшее элитное подразделение, сформированное еще Петром I, — осуществляла корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в группу ЛСР сенатора Андрея Молчанова). Эта компания занимается строительством элитной недвижимости, и ее деятельность неоднократно вызывала вопросы у защитников исторического центра Петербурга.

Сегодня на месте здания казарм Преображенского полка лежат горы мусора, обломки досок и кирпичей. Место для будущей стройки свободно, на площадке уже работают несколько экскаваторов. Строители явно торопятся — ведь продажи квартир во второй и третьей очередях жилого элитного комплекса «Парадного квартала», ради которого, собственно, и сносилось историческое здание, идут полным ходом.

Как отметил активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов, снос казарм начался еще неделю назад. Но тогда чиновники откликнулись на протесты правозащитников и уговорили застройщика приостановить работы. Глава КГИОП Вера Дементьева и вице-губернатор Игорь Метельский, который курирует КГИОП, пообещали, что казармы не тронут до 3 мая. Чиновники намеревались решить судьбу исторического здания после праздников. Однако строители не стали дожидаться никаких решений. И, как стало известно «Росбалту», все праздники ударно трудились, снося последние строения по Парадной улице – манеж гвардейской конной артиллерии, а также 7-ю и 8-ю казармы.

Кстати, попасть на новый объект оказалось делом непростым. Даже сотрудницу КГИОП, которая несколько дней назад пыталась туда прорваться, чтобы помешать сносу казарм, не пустили ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: