Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург потерял еще одно историческое здание — в центре города окончательно уничтожены казармы Преображенского полка. Правда, позже выяснилось, что это было сделано по ошибке, и теперь в отношении виновных будет проведено служебное расследование. Однако разрушенный памятник архитектуры уже не вернешь.

Снос здания, где много лет базировался легендарный Преображенский полк — старейшее элитное подразделение, сформированное еще Петром I, — осуществляла корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в группу ЛСР сенатора Андрея Молчанова). Эта компания занимается строительством элитной недвижимости, и ее деятельность неоднократно вызывала вопросы у защитников исторического центра Петербурга.

Сегодня на месте здания казарм Преображенского полка лежат горы мусора, обломки досок и кирпичей. Место для будущей стройки свободно, на площадке уже работают несколько экскаваторов. Строители явно торопятся — ведь продажи квартир во второй и третьей очередях жилого элитного комплекса «Парадного квартала», ради которого, собственно, и сносилось историческое здание, идут полным ходом.

Как отметил активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов, снос казарм начался еще неделю назад. Но тогда чиновники откликнулись на протесты правозащитников и уговорили застройщика приостановить работы. Глава КГИОП Вера Дементьева и вице-губернатор Игорь Метельский, который курирует КГИОП, пообещали, что казармы не тронут до 3 мая. Чиновники намеревались решить судьбу исторического здания после праздников. Однако строители не стали дожидаться никаких решений. И, как стало известно «Росбалту», все праздники ударно трудились, снося последние строения по Парадной улице – манеж гвардейской конной артиллерии, а также 7-ю и 8-ю казармы.

Кстати, попасть на новый объект оказалось делом непростым. Даже сотрудницу КГИОП, которая несколько дней назад пыталась туда прорваться, чтобы помешать сносу казарм, не пустили ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: