Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург потерял еще одно историческое здание — в центре города окончательно уничтожены казармы Преображенского полка. Правда, позже выяснилось, что это было сделано по ошибке, и теперь в отношении виновных будет проведено служебное расследование. Однако разрушенный памятник архитектуры уже не вернешь.

Снос здания, где много лет базировался легендарный Преображенский полк — старейшее элитное подразделение, сформированное еще Петром I, — осуществляла корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в группу ЛСР сенатора Андрея Молчанова). Эта компания занимается строительством элитной недвижимости, и ее деятельность неоднократно вызывала вопросы у защитников исторического центра Петербурга.

Сегодня на месте здания казарм Преображенского полка лежат горы мусора, обломки досок и кирпичей. Место для будущей стройки свободно, на площадке уже работают несколько экскаваторов. Строители явно торопятся — ведь продажи квартир во второй и третьей очередях жилого элитного комплекса «Парадного квартала», ради которого, собственно, и сносилось историческое здание, идут полным ходом.

Как отметил активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов, снос казарм начался еще неделю назад. Но тогда чиновники откликнулись на протесты правозащитников и уговорили застройщика приостановить работы. Глава КГИОП Вера Дементьева и вице-губернатор Игорь Метельский, который курирует КГИОП, пообещали, что казармы не тронут до 3 мая. Чиновники намеревались решить судьбу исторического здания после праздников. Однако строители не стали дожидаться никаких решений. И, как стало известно «Росбалту», все праздники ударно трудились, снося последние строения по Парадной улице – манеж гвардейской конной артиллерии, а также 7-ю и 8-ю казармы.

Кстати, попасть на новый объект оказалось делом непростым. Даже сотрудницу КГИОП, которая несколько дней назад пыталась туда прорваться, чтобы помешать сносу казарм, не пустили ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: