Скачать программу
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:54
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург потерял еще одно историческое здание — в центре города окончательно уничтожены казармы Преображенского полка. Правда, позже выяснилось, что это было сделано по ошибке, и теперь в отношении виновных будет проведено служебное расследование. Однако разрушенный памятник архитектуры уже не вернешь.

Снос здания, где много лет базировался легендарный Преображенский полк — старейшее элитное подразделение, сформированное еще Петром I, — осуществляла корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в группу ЛСР сенатора Андрея Молчанова). Эта компания занимается строительством элитной недвижимости, и ее деятельность неоднократно вызывала вопросы у защитников исторического центра Петербурга.

Сегодня на месте здания казарм Преображенского полка лежат горы мусора, обломки досок и кирпичей. Место для будущей стройки свободно, на площадке уже работают несколько экскаваторов. Строители явно торопятся — ведь продажи квартир во второй и третьей очередях жилого элитного комплекса «Парадного квартала», ради которого, собственно, и сносилось историческое здание, идут полным ходом.

Как отметил активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов, снос казарм начался еще неделю назад. Но тогда чиновники откликнулись на протесты правозащитников и уговорили застройщика приостановить работы. Глава КГИОП Вера Дементьева и вице-губернатор Игорь Метельский, который курирует КГИОП, пообещали, что казармы не тронут до 3 мая. Чиновники намеревались решить судьбу исторического здания после праздников. Однако строители не стали дожидаться никаких решений. И, как стало известно «Росбалту», все праздники ударно трудились, снося последние строения по Парадной улице – манеж гвардейской конной артиллерии, а также 7-ю и 8-ю казармы.

Кстати, попасть на новый объект оказалось делом непростым. Даже сотрудницу КГИОП, которая несколько дней назад пыталась туда прорваться, чтобы помешать сносу казарм, не пустили ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

45 объектов здравоохранения введут в Москве к концу 2022 года

«Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем.
00
Метриум Групп, логотип компании

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Дефицита жилья в Новой Москве не предвидится

Здоровая конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Правительство Москвы, герб города

Более 2 тысяч человек переселят в первую волну реновации в Академическом районе

На юго-западе столицы в Академическом районе по программе реновации жилищного фонда до конца 2024 года планируется организовать переселение более двух тысяч человек из 12 старых домов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
00
«Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков

Выгодны ли инвестиции в подмосковные дачи?

В 2020 году спрос на дачи всю загородную недвижимость, включая дачи, в Подмосковье вырос, а вместе со спросом выросли цены. Генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков рассказал о том, выгодны ли инвестиции в дачи и загородную недвижимость.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Ценовые ожидания продавцов остаются завышенными

По данным МИЭЛЬ, в апреле 2021 года каждая третья сделка осуществлялась с дисконтом от первоначальной цены, в мае 2021 года с дисконтом проходила каждая четвертая сделка. Средний размер скидки составил 3%.
00
Росреестр

Дольщики смогут зарегистрировать квартиры в случае ареста земельного участка, на котором расположен дом

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
RDI Group

Новостройки или вторичка: что выбрать покупателю в 2021 году?

Три-четыре года назад новостройки пользовались повышенным спросом. Но на фоне снижения цен на квартиры в новостройках, падала и цена на квартиры с вторичного рынка, а сроки экспозиции, наоборот, увеличивались, либо продавцам «вторички» приходилось весьма ощутимо снижать цену, чтобы быстрее сбыть квадратные метры.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Почти полсотни социальных объектов планируется построить в Москве к осени

К началу осени в Москве планируется ввести в общей сложности 49 объектов социальной инфраструктуры различной направленности, почти половина из которых уже построена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Правительство Москвы, герб города

Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. На сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарев.
00
Департамент городского имущества города Москвы

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

С января 2021 года в Москве утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров. На этой территории находится 238 многоквартирных домов, жители которых смогут использовать землю под домами по своему усмотрению. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Или войти с помощью: