Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Сегодня 11:28
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитекторы обсудили с представителями бизнес-сообщества тренды градостроения в Санкт-Петербурге. Как будут осваиваться городские территории, какие нужны условия для создания крупных архитектурных проектов и где все-таки быть нашему сити? В обсуждении приняли участие председатель городского Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов, заслуженный архитектор РФ Олег Харченко, гендиректор АБ «Земцов, Кондиайн и партнеры» Юрий Земцов, представители компаний «Петербургская недвижимость», «Knight Frank», «Строймонтаж» и др.

Полицентричность как тренд
Александр Викторов отметил как один из важных трендов полицентричность города: «Но пока Санкт-Петербург полицентричен не в полной мере, - констатировал он. Для этого нужны дороги, коммуникации и прочее, чтобы любой человек, живущий далеко от мегаполиса, мог иметь возможность туда попасть». Но при этом, по его словам, и в самих центрах должны быть свои системы обслуживания, которые бы использовались жителями постоянно – досуговые центры, торговые точки и другие объекты инфраструктуры. Ни того, ни другого, по мнению главного архитектора, Петербургу пока не достает.

Тренд полицентричности, видимо, был навеян парижским Дефансом. И вообще сам этот феномен связывают с появлением в крупных городах деловых или финансовых центров, которые притягивают людей не просто ходить на работу в эти центры, а жить рядом с ними, растить детей, ходить за покупками. Соответственно, подобные деловые центры должны быть многофункциональными. Именно перед Дефансом стоит сегодня проблема увеличения жилой функции. По словам руководителя службы информации и общественных связей ЗАО «Строймонтаж» Дмитрия Боголюбова, в этом специфическом квартале Парижа сейчас достраивают около 250 тыс. кв метров жилья. Олег Харченко назвал это «радиусом воздействия» делового центра – люди специально переезжают поближе к Дефансу. Кстати, по словам главного архитектора, в нашей «Балтийской жемчужине» сейчас возникают вопросы по поводу соотношения помещений жилой и деловой функций. Эксперты сошлись во мнении, что для планирования подобных центров нам необходимы серьезные исследования – «чтобы не пришлось потом свой сити реанимировать».

Где будет сити заложен?
Однако реанимировать нам пока нечего. Олег Харченко определил поиск территории под деловой сити как «городскую потребность номер один». По мнению бывшего главного архитектора города, чтобы остановить броуновское движение между разрозненными бизнес-центрами, а также между бизнес-центрами и жилыми кварталами, требуется серьезное градостроительное обоснование.

Как альтернативный вариант сити Олег Харченко предложил создать в Петербурге серьезный конгресс-центр (по примеру Ганновера, Штутгарта, Вены). Но так как подобный центр, по словам архитектора, будет являться «непременно сгустком высотных зданий», это потянет за собой проблему композиции города. Судя по тому, как мучительно принимаются важнейшие для градостроительной деятельности документы, проблема композиции в Петербурге еще не решена. «А территория для Охта-центра выбрана случайно – там нет серьезной транспортной, инженерной перспективы. Без этого активность города в позитивную картину не выльется ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: