Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кальянные в Москве
Фото: 

На Востоке курение кальяна является давней и уважаемой традицией, которая воспринимается как некий старинный ритуал. В качестве одного из видов развлечений вдыхание ароматного дыма популярно также среди европейцев и жителей других стран. Множество клубов, баров и ресторанов сегодня имеют специальные кальянные комнаты. При этом важно знать некоторые правила, которые помогут получить от этого процесса максимум удовольствия.

Важно знать

При курении кальяна важно соблюдать особый этикет, сложившийся за долгие годы существования этой традиции. Прежде всего, делать это рекомендуется в максимально расслабленной позе, лучше всего полулежа. Именно так тело сможет в полной мере расслабиться и оценить букет ароматной смеси. Лучше всего курить кальян, предварительно сытно поев, в спокойной, умиротворяющей атмосфере.

Нельзя во время курения употреблять алкоголь, стоит ограничиться фруктами или чаем. Иногда немного вина добавляют в саму колбу, это сделает дым более ароматным. Как правило, наслаждаются таким ритуалом в компании друзей, тем более, что сегодня существует достаточно много заведений, предлагающих гостям качественный кальян.

Правила этикета

Со временем кальянокурение обрело и собственные правила этикета, вот только некоторые из них:

  • не стоит передавать трубку от кальяна из рук в руки. Ее необходимо положить на блюдце, а другой курильщик при желании самостоятельно ее возьмет;
  • нельзя прикуривать сигарету от углей;
  • кальян располагают только ниже уровня пояса курильщиков. Невысокие колбы можно поставить на стол;
  • использовать можно только специальный табак, предназначенный для кальянокурения.

Чтобы вкус ароматного дыма стал более свежим, можно добавить в колбу охлажденной воды либо несколько кусочков льда. При этом жидкость в сосуде важно заменять каждый раз после применения, ведь она служит фильтром для вредных веществ. Мытье кальяна также не стоит откладывать, так как оседающие на стенки смолы со временем могут придавать дыму неприятный запах.

Нельзя использовать химические средства для очистки колбы, ведь их остатки могут спровоцировать возникновение специфического привкуса. И, конечно же, для того, чтобы сохранить кальян надолго, хранить его стоит в разобранном виде, чтобы предотвратить возможность появления ржавчины на металлических деталях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: