Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кальянные в Москве
Фото: 

На Востоке курение кальяна является давней и уважаемой традицией, которая воспринимается как некий старинный ритуал. В качестве одного из видов развлечений вдыхание ароматного дыма популярно также среди европейцев и жителей других стран. Множество клубов, баров и ресторанов сегодня имеют специальные кальянные комнаты. При этом важно знать некоторые правила, которые помогут получить от этого процесса максимум удовольствия.

Важно знать

При курении кальяна важно соблюдать особый этикет, сложившийся за долгие годы существования этой традиции. Прежде всего, делать это рекомендуется в максимально расслабленной позе, лучше всего полулежа. Именно так тело сможет в полной мере расслабиться и оценить букет ароматной смеси. Лучше всего курить кальян, предварительно сытно поев, в спокойной, умиротворяющей атмосфере.

Нельзя во время курения употреблять алкоголь, стоит ограничиться фруктами или чаем. Иногда немного вина добавляют в саму колбу, это сделает дым более ароматным. Как правило, наслаждаются таким ритуалом в компании друзей, тем более, что сегодня существует достаточно много заведений, предлагающих гостям качественный кальян.

Правила этикета

Со временем кальянокурение обрело и собственные правила этикета, вот только некоторые из них:

  • не стоит передавать трубку от кальяна из рук в руки. Ее необходимо положить на блюдце, а другой курильщик при желании самостоятельно ее возьмет;
  • нельзя прикуривать сигарету от углей;
  • кальян располагают только ниже уровня пояса курильщиков. Невысокие колбы можно поставить на стол;
  • использовать можно только специальный табак, предназначенный для кальянокурения.

Чтобы вкус ароматного дыма стал более свежим, можно добавить в колбу охлажденной воды либо несколько кусочков льда. При этом жидкость в сосуде важно заменять каждый раз после применения, ведь она служит фильтром для вредных веществ. Мытье кальяна также не стоит откладывать, так как оседающие на стенки смолы со временем могут придавать дыму неприятный запах.

Нельзя использовать химические средства для очистки колбы, ведь их остатки могут спровоцировать возникновение специфического привкуса. И, конечно же, для того, чтобы сохранить кальян надолго, хранить его стоит в разобранном виде, чтобы предотвратить возможность появления ржавчины на металлических деталях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: