Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кальянные в Москве
Фото: 

На Востоке курение кальяна является давней и уважаемой традицией, которая воспринимается как некий старинный ритуал. В качестве одного из видов развлечений вдыхание ароматного дыма популярно также среди европейцев и жителей других стран. Множество клубов, баров и ресторанов сегодня имеют специальные кальянные комнаты. При этом важно знать некоторые правила, которые помогут получить от этого процесса максимум удовольствия.

Важно знать

При курении кальяна важно соблюдать особый этикет, сложившийся за долгие годы существования этой традиции. Прежде всего, делать это рекомендуется в максимально расслабленной позе, лучше всего полулежа. Именно так тело сможет в полной мере расслабиться и оценить букет ароматной смеси. Лучше всего курить кальян, предварительно сытно поев, в спокойной, умиротворяющей атмосфере.

Нельзя во время курения употреблять алкоголь, стоит ограничиться фруктами или чаем. Иногда немного вина добавляют в саму колбу, это сделает дым более ароматным. Как правило, наслаждаются таким ритуалом в компании друзей, тем более, что сегодня существует достаточно много заведений, предлагающих гостям качественный кальян.

Правила этикета

Со временем кальянокурение обрело и собственные правила этикета, вот только некоторые из них:

  • не стоит передавать трубку от кальяна из рук в руки. Ее необходимо положить на блюдце, а другой курильщик при желании самостоятельно ее возьмет;
  • нельзя прикуривать сигарету от углей;
  • кальян располагают только ниже уровня пояса курильщиков. Невысокие колбы можно поставить на стол;
  • использовать можно только специальный табак, предназначенный для кальянокурения.

Чтобы вкус ароматного дыма стал более свежим, можно добавить в колбу охлажденной воды либо несколько кусочков льда. При этом жидкость в сосуде важно заменять каждый раз после применения, ведь она служит фильтром для вредных веществ. Мытье кальяна также не стоит откладывать, так как оседающие на стенки смолы со временем могут придавать дыму неприятный запах.

Нельзя использовать химические средства для очистки колбы, ведь их остатки могут спровоцировать возникновение специфического привкуса. И, конечно же, для того, чтобы сохранить кальян надолго, хранить его стоит в разобранном виде, чтобы предотвратить возможность появления ржавчины на металлических деталях.

Для любителей хорошего табака

Если же вы кальяну предпочитаете более "западные" варианты применения табака - курите трубку или любите делать папиросы самостоятельно, то наверняка вы сталкиваетесь с проблемой - где же купить качественный табак, чтобы получить настоящее удовольствие. В этом деле вам может помочь интернет-магазин EuroTabak.ru, где вы можете купить сигаретный табак из Европы с доставкой в Москву или в любую точку России. На сайте EuroTabak.ru можно приобрести топовые марки и сорта табака, произведённого в Европе, в частности, заказать табак из Голландии, из Германии, Испании, а также Кипра и других стран.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: