Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа Бин отметилась очередной крупной сделкой на рынке недвижимости. Структуры холдинга, совладельцами которого являются братья Михаил и Саит-Салам Гуцериевы и их племянник Микаил Шишханов выкупили за 1,083 миллиарда рублей долю города в гостинице "Hilton Moscow Ленинградская". Клан Гуцериевых-Шишхановых тратит на скупку активов в сфере недвижимости гигантские деньги. "Лента.ру" решила вспомнить влиятельные семьи на рынке недвижимости Москвы. Впрочем, все "семейные" бизнесы перечислить не представляется возможным, так как многие крупные предприниматели предпочитают не распространяться на такие темы.

По-домашнему

Семья, о которой пойдет речь ниже, без сомнения, на данный момент является самым мощным по объемам активов кланом на рынке недвижимости столицы, да и всей России. Интересы братьев Гуцериевых и Микаила Шишханова (глава Бинбанка) распространяются на все сферы рынка недвижимости. При этом акцент в последнее время бизнесмены делают на гостиничные объекты. Суммы сделок, которые осуществляет семья, вызывает белую, а у многих и черную зависть. Например, в июле власти Москвы продали на торгах структуре БИН 30 процентов доли в гостинице "Hilton Moscow Ленинградская" за 1,083 миллиарда рублей. Но это еще цветочки. В конце 2011 года БИН выкупила у городской администрации отель "Националь" (сумма сделки - 4,675 миллиарда рублей). На очереди гостиница "Метрополь", которую город давно планирует продать, и Гуцериевы-Шишхановы называются основными претендентами на объект.

Впрочем, эти покупки меркнут на фоне других сделок, которые аффилированные с БИН компании осуществили за последнее время. Тут счет идет уже на миллиарды долларов. Так, в мае стало известно, что БИН заплатила грузинскому бизнесмену Борису Иванишвили 982,5 миллиона долларов за все его девелоперские активы в Москве: строящийся в Хамовниках жилой квартал "Садовые кварталы", "Люксъ отель" на Тверской улице, действующий отель InterContinental Moscow Tverskaya с торговыми площадями и бизнес-центром класса А, а также участок под застройку в районе Очаково. Собственником "Садовых кварталов" стал Микаил Шишханов, а гостиничных активов - Михаил Гуцериев.

В начале сентября 2011 года СМИ сообщили, что Микаил Шишханов стал основным владельцем холдинга "Интеко", детища Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Глава Бинбанка получил 95 процентов холдинга (за исключением цементных заводов), а пять процентов купила компания "Сбербанк Инвестиции". Эксперты оценили сделку в 1,2 миллиарда долларов (без учета долгов холдинга в размере миллиарда долларов).

Немногим ранее структуры владельцев БИН купили 49 процентов компании "Декмос", которая фактически является владельцем реконструируемой гостиницы "Москва" (недавно в ней открылась торговая галерея). Среди других активов стоит упомянуть торговые центры "Петровский пассаж" и ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: