Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа Бин отметилась очередной крупной сделкой на рынке недвижимости. Структуры холдинга, совладельцами которого являются братья Михаил и Саит-Салам Гуцериевы и их племянник Микаил Шишханов выкупили за 1,083 миллиарда рублей долю города в гостинице "Hilton Moscow Ленинградская". Клан Гуцериевых-Шишхановых тратит на скупку активов в сфере недвижимости гигантские деньги. "Лента.ру" решила вспомнить влиятельные семьи на рынке недвижимости Москвы. Впрочем, все "семейные" бизнесы перечислить не представляется возможным, так как многие крупные предприниматели предпочитают не распространяться на такие темы.

По-домашнему

Семья, о которой пойдет речь ниже, без сомнения, на данный момент является самым мощным по объемам активов кланом на рынке недвижимости столицы, да и всей России. Интересы братьев Гуцериевых и Микаила Шишханова (глава Бинбанка) распространяются на все сферы рынка недвижимости. При этом акцент в последнее время бизнесмены делают на гостиничные объекты. Суммы сделок, которые осуществляет семья, вызывает белую, а у многих и черную зависть. Например, в июле власти Москвы продали на торгах структуре БИН 30 процентов доли в гостинице "Hilton Moscow Ленинградская" за 1,083 миллиарда рублей. Но это еще цветочки. В конце 2011 года БИН выкупила у городской администрации отель "Националь" (сумма сделки - 4,675 миллиарда рублей). На очереди гостиница "Метрополь", которую город давно планирует продать, и Гуцериевы-Шишхановы называются основными претендентами на объект.

Впрочем, эти покупки меркнут на фоне других сделок, которые аффилированные с БИН компании осуществили за последнее время. Тут счет идет уже на миллиарды долларов. Так, в мае стало известно, что БИН заплатила грузинскому бизнесмену Борису Иванишвили 982,5 миллиона долларов за все его девелоперские активы в Москве: строящийся в Хамовниках жилой квартал "Садовые кварталы", "Люксъ отель" на Тверской улице, действующий отель InterContinental Moscow Tverskaya с торговыми площадями и бизнес-центром класса А, а также участок под застройку в районе Очаково. Собственником "Садовых кварталов" стал Микаил Шишханов, а гостиничных активов - Михаил Гуцериев.

В начале сентября 2011 года СМИ сообщили, что Микаил Шишханов стал основным владельцем холдинга "Интеко", детища Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Глава Бинбанка получил 95 процентов холдинга (за исключением цементных заводов), а пять процентов купила компания "Сбербанк Инвестиции". Эксперты оценили сделку в 1,2 миллиарда долларов (без учета долгов холдинга в размере миллиарда долларов).

Немногим ранее структуры владельцев БИН купили 49 процентов компании "Декмос", которая фактически является владельцем реконструируемой гостиницы "Москва" (недавно в ней открылась торговая галерея). Среди других активов стоит упомянуть торговые центры "Петровский пассаж" и ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: