Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа Бин отметилась очередной крупной сделкой на рынке недвижимости. Структуры холдинга, совладельцами которого являются братья Михаил и Саит-Салам Гуцериевы и их племянник Микаил Шишханов выкупили за 1,083 миллиарда рублей долю города в гостинице "Hilton Moscow Ленинградская". Клан Гуцериевых-Шишхановых тратит на скупку активов в сфере недвижимости гигантские деньги. "Лента.ру" решила вспомнить влиятельные семьи на рынке недвижимости Москвы. Впрочем, все "семейные" бизнесы перечислить не представляется возможным, так как многие крупные предприниматели предпочитают не распространяться на такие темы.

По-домашнему

Семья, о которой пойдет речь ниже, без сомнения, на данный момент является самым мощным по объемам активов кланом на рынке недвижимости столицы, да и всей России. Интересы братьев Гуцериевых и Микаила Шишханова (глава Бинбанка) распространяются на все сферы рынка недвижимости. При этом акцент в последнее время бизнесмены делают на гостиничные объекты. Суммы сделок, которые осуществляет семья, вызывает белую, а у многих и черную зависть. Например, в июле власти Москвы продали на торгах структуре БИН 30 процентов доли в гостинице "Hilton Moscow Ленинградская" за 1,083 миллиарда рублей. Но это еще цветочки. В конце 2011 года БИН выкупила у городской администрации отель "Националь" (сумма сделки - 4,675 миллиарда рублей). На очереди гостиница "Метрополь", которую город давно планирует продать, и Гуцериевы-Шишхановы называются основными претендентами на объект.

Впрочем, эти покупки меркнут на фоне других сделок, которые аффилированные с БИН компании осуществили за последнее время. Тут счет идет уже на миллиарды долларов. Так, в мае стало известно, что БИН заплатила грузинскому бизнесмену Борису Иванишвили 982,5 миллиона долларов за все его девелоперские активы в Москве: строящийся в Хамовниках жилой квартал "Садовые кварталы", "Люксъ отель" на Тверской улице, действующий отель InterContinental Moscow Tverskaya с торговыми площадями и бизнес-центром класса А, а также участок под застройку в районе Очаково. Собственником "Садовых кварталов" стал Микаил Шишханов, а гостиничных активов - Михаил Гуцериев.

В начале сентября 2011 года СМИ сообщили, что Микаил Шишханов стал основным владельцем холдинга "Интеко", детища Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Глава Бинбанка получил 95 процентов холдинга (за исключением цементных заводов), а пять процентов купила компания "Сбербанк Инвестиции". Эксперты оценили сделку в 1,2 миллиарда долларов (без учета долгов холдинга в размере миллиарда долларов).

Немногим ранее структуры владельцев БИН купили 49 процентов компании "Декмос", которая фактически является владельцем реконструируемой гостиницы "Москва" (недавно в ней открылась торговая галерея). Среди других активов стоит упомянуть торговые центры "Петровский пассаж" и ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: