Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа Бин отметилась очередной крупной сделкой на рынке недвижимости. Структуры холдинга, совладельцами которого являются братья Михаил и Саит-Салам Гуцериевы и их племянник Микаил Шишханов выкупили за 1,083 миллиарда рублей долю города в гостинице "Hilton Moscow Ленинградская". Клан Гуцериевых-Шишхановых тратит на скупку активов в сфере недвижимости гигантские деньги. "Лента.ру" решила вспомнить влиятельные семьи на рынке недвижимости Москвы. Впрочем, все "семейные" бизнесы перечислить не представляется возможным, так как многие крупные предприниматели предпочитают не распространяться на такие темы.

По-домашнему

Семья, о которой пойдет речь ниже, без сомнения, на данный момент является самым мощным по объемам активов кланом на рынке недвижимости столицы, да и всей России. Интересы братьев Гуцериевых и Микаила Шишханова (глава Бинбанка) распространяются на все сферы рынка недвижимости. При этом акцент в последнее время бизнесмены делают на гостиничные объекты. Суммы сделок, которые осуществляет семья, вызывает белую, а у многих и черную зависть. Например, в июле власти Москвы продали на торгах структуре БИН 30 процентов доли в гостинице "Hilton Moscow Ленинградская" за 1,083 миллиарда рублей. Но это еще цветочки. В конце 2011 года БИН выкупила у городской администрации отель "Националь" (сумма сделки - 4,675 миллиарда рублей). На очереди гостиница "Метрополь", которую город давно планирует продать, и Гуцериевы-Шишхановы называются основными претендентами на объект.

Впрочем, эти покупки меркнут на фоне других сделок, которые аффилированные с БИН компании осуществили за последнее время. Тут счет идет уже на миллиарды долларов. Так, в мае стало известно, что БИН заплатила грузинскому бизнесмену Борису Иванишвили 982,5 миллиона долларов за все его девелоперские активы в Москве: строящийся в Хамовниках жилой квартал "Садовые кварталы", "Люксъ отель" на Тверской улице, действующий отель InterContinental Moscow Tverskaya с торговыми площадями и бизнес-центром класса А, а также участок под застройку в районе Очаково. Собственником "Садовых кварталов" стал Микаил Шишханов, а гостиничных активов - Михаил Гуцериев.

В начале сентября 2011 года СМИ сообщили, что Микаил Шишханов стал основным владельцем холдинга "Интеко", детища Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Глава Бинбанка получил 95 процентов холдинга (за исключением цементных заводов), а пять процентов купила компания "Сбербанк Инвестиции". Эксперты оценили сделку в 1,2 миллиарда долларов (без учета долгов холдинга в размере миллиарда долларов).

Немногим ранее структуры владельцев БИН купили 49 процентов компании "Декмос", которая фактически является владельцем реконструируемой гостиницы "Москва" (недавно в ней открылась торговая галерея). Среди других активов стоит упомянуть торговые центры "Петровский пассаж" и ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: