Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда на одной площадке собираются ведущие компании сферы недвижимости,  есть возможность не только разобраться в насущных проблемах, но и выработать определенную стратегию и принять совместные продуктивные решения взаимовыгодного сотрудничества. 22 апреля, на главном деловом событии, конференции - «Антикризисный план рынка недвижимости» - организованной «Московским Бизнес Клубом», собрались 150 профессиональных участников рынка недвижимости. Руководители и эксперты строительных и девелоперских компаний; представители средств массовой информации обсудили влияние экономического кризиса на общую ситуацию на рынке. Модератором мероприятия выступила Анна Маркина, Генеральный директор Московского Бизнес Клуба. Конференция проходила в историческом месте – Центральном московском ипподроме. Это уникальный объект недвижимости, имеющий архитектурную и историческую ценность. После экскурсии и неформального общения за чашкой кофе и фотосессией с самой маленькой лошадкой породы Фалабелла, участники мероприятия приступили к разработке стратегии формирования и реализации проектов в любых экономических ситуациях.

Открыл мероприятие генеральный директор, владелец «НДВ-Недвижимость» – Александр Хрусталев. Он отметил государственную поддержку рынка недвижимости: субсидирование ипотеки, введенное Губернатором Московской области; предоставление рассрочки девелоперам кадастровой стоимости земли; начало работы штаба по согласованию документов на строительство. В свою очередь г-н Хрусталев дал рекомендации девелоперам «не бояться регулярно и по чуть-чуть повышать цены на жилую недвижимость» и приучать покупателя не ждать снижения цен.

Директор департамента по продажам недвижимости «Галс-Девелопмент» – Игорь Быченок в своем докладе «О новых способах привлечения клиентов или антикризисная политика продаж» обратил внимание собравшихся, что при приобретении нового жилья для покупателей немаловажен фактор надежности. Так как «Галс-Девелопмент» продает квартиры еще на стадии строительства своих объектов, основная цель - не потерять клиентов из-за сложности с получением ипотечных кредитов и колебаний курсов валют. «Покупатель должен быть уверен, что получит то, что ему было обещано и без корректировки цены на изменение курса валюты». Результатом такой политики компании стало увеличение продаж в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 30%.

МБК и участники конференции в свою очередь поздравили «Галс-Девелопмент» с грандиозным открытием Центрального Детского Магазина на Лубянке.

Президент Группы «Родина» Антон Винер в своем выступлении отметил, что важным моментом для многих клиентов является не только покупка квадратных метров, но и возможность приобрести кроме квартиры инфраструктуру и сервис, способствующие развитию семьи, формированию и воспитанию ребенка, как успешной разносторонней личности. По мнению господина Винера всегда будут люди готовые купить жилье в Москве и Подмосковье. И серьезным мотиватором при приобретении квартиры, может стать именно инфраструктура.

На юридических вопросах оформления сделок с недвижимостью и налогообложении имущества физических и юридических лиц подробно остановился в своем докладе первый заместитель генерального директора «Центра Независимой Экспертизы Собственности» Кирилл Кулаков.

Можно сказать, что в ходе конференции, участники мероприятия в открытой дискуссии выводили успешную формулу бизнеса.

Александр Подусков, директор по девелопменту и развитию loft-проектов компании «KR Properties» - предложил девелоперам «обратить внимание на многоформатность объектов. По его мнению, именно многоформатность проектов + малоэтажное строительство и есть успешная формула бизнеса в любых экономических условиях».

Управляющий партнер «Point Estate» Павел Трейвас продемонстрировал в своем выступлении взгляды разных участников рынка - собственников-девелоперов-риэлторов-покупателей – на влияние на них кризисной ситуации.

Партнер «Химки Групп» Дмитрий Котровский – проанализировал политику и экономику рынка недвижимости в период кризиса, и выступив с темой «Что нас не убивает – делает нас сильнее».

Генеральный директор компании «Магистрат» Алексей Болдин поделился с собравшимися основными методами повышения эффективности продаж жилья компании в современных экономических условиях.

Об эффективном продвижении новостроек и новых технологиях рынка рассказала Алена Шевченко, генеральный директор ИЦ «Мир и дом».

Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-новостройки» предложила антикризисные способы привлечения клиентов от спецакций до нестандартных решений. Например, подарки для покупателей, позволяющие экономить средства или предоставление дополнительного сервиса, в том числе ремонт.

Михаил Куликов, коммерческий директор «В2В-Девелопмент» проанализировал, какие меры и совместные акции могут предпринять застройщики, риэлторы и банки в целях привлечения клиентов.

Константин Филиппишин, генеральный директор компании «Экодолье» – подробно остановился на реализации в условиях кризиса проектов комплексной малоэтажной застройки в рамках государственно-частного партнерства.

Несмотря на экономические трудности, будет строиться и новое элитное жилье, уверена Екатерина Румянцева, председатель совета директоров «Kalinka Group». Она проанализировала работу в премиальном сегменте рынка. По ее словам, сейчас средняя площадь покупаемого элитного жилья снизилась до 144 кв.м. А цена за кв. м в долларах выросла на 35%, в то время как доллар по отношению к рублю вырос на 50%. Цены в долларах устанавливаются только на 30% продаваемых квартир. Но, по мнению Екатерины Румянцевой, через три года опять все 100% предложений будут в долларах.

О том, что ждет рынок апартаментов рассказал руководитель департамента стратегического консалтинга и исследований консалтинговой компании «Welhome» Андрей Хитров. В своем докладе он представил прогноз на предстоящие два года.

Собравшиеся не обошли вниманием и зарубежные объекты недвижимости. Подробно на вопросах защиты капитала во время кризиса и приобретении коммерческой недвижимости за рубежом остановился в своем выступлении Владимир Малик, генеральный директор «Вертикаль».

Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер» - предложил эффективный вывод новых объектов в период нестабильного рынка.

Партнер «Strategy Partners Group» Елена Киселева ознакомила собравшихся с планом развития девелоперской компании в условиях неопределенности.

Алексей Астафьев, Совладелец директор по развитию компании «Интериум» рассказал в своем выступлении о наиболее актуальных инструментах работы с общественным мнением для участников рынка недвижимости.

Одну из важных проблем девелоперов затронул Александр Ошурко, заместитель генерального директора «Praedium», выступив с презентацией на тему: «Пилюли от жадности: как девелоперам вернуть арендаторов в офисы?». Г-н Ошурко, с юмором подошел к своему докладу, показав отрывок из мультфильма «Айболит», появился в форме врача и начал давать рекомендации по возврату арендаторов и «лечению объектов недвижимости».

Презентации и доклады вызвали у собравшихся большой интерес. Конференция прошла в формате живой дискуссии. И, несмотря на то, что высказанные мнения не всегда совпадали с мнением докладчиков, участники конференции пришли к выводу, что все экономические сложности нельзя однозначно назвать кризисом. Скорее всего это «время новых возможностей». Это точку зрения подтвердил в своем выступлении Руководитель аналитического центра компании IRN.ru Олег Репченко: во-первых «крайне ошибочно называть то, что происходит словом «кризис». То, что происходит сейчас, к кризису никакого отношения не имеет, это фактически переход в новую реальность.» А во-вторых «однозначно сказать, что будет с ценами невозможно, рынок может пойти в любую сторону. Многое зависит от курса валют и от макроэкономических показателей. В среднесрочной перспективе рынок, скорее всего, смотрит вниз. Но это не значит, что с этим ничего нельзя сделать. Сейчас очень интересный момент, когда строить бизнес надо на падающем рынке. Те, кто быстрее сделает преобразования, те и будут успешными в среднесрочной и долгосрочной перспективе»- рекомендует г-н Репченко.

Московский Бизнес Клуб выражает благодарность спонсорам конференции: генеральному партнеру – «Галс-Девелопмент», партнерам –  «группе Родина» и «Центр независимой экспертизы собственности», оздоровительному партнеру «Ревиталь-парк» и флористическому партнеру – компании «AMF».

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: