Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Статьи на тему русской истории, русских вообще и жизни в России, всегда вызывают огромный интерес и множество комментариев.

Среди этих комментариев непременно появляются такие, где комментаторы обвиняют людей в том, что они сами виноваты в такой жизни. Они говорят, что нечего сидеть дома, пялиться в монитор и печатать дурацкие статьи наподобие этой.

Комментарии, типа: «Иди и сделай, что ни будь, а не пиши всякую хрень» обычно получают плюсы.
Комментарии, в которых люди рассказывают, что они сами посадили деревья около дома, подкрасили забор, подмели лестничную площадку, убрали бумажки с газона и т.д., вообще вызывают бурный восторг и уважуху.
И всё вроде бы правильно и логично.
Не знаю, как у меня получится, но я хочу всё-таки немного внести ясности в такие вот расклады.
В статьях про нашу жизнь, практически всегда обвиняют евреев и других врагов нашей страны. Многие, говорят, что это ерунда, сами во всём виноваты, нет спору, виноваты. Виноваты потому, что не понимаем, что происходит. Не видим врага, не привыкли так воевать, когда враг не виден.

Я назвал свою статью «Всё логично» потому, что действительно логично звучат слова: «Если ничего не делать, то ничего не будет. Нужно самим устраивать свою жизнь. Нечего искать врагов и обвинять других во всех бедах. Разве это мэр города раскидал мусор на помойке около вашего дома? Неужели депутат накидал бумажек на газон около детской площадки?»

Всё очень логично и правильно, власть тут якобы не причём. Мы сами свиньи во всём виноваты.
А давайте, утрировано, немного подумаем.

Вот есть у нас такой хороший человек. Он работает, у него жена, дети, он не такой как многие, он не пишет статьи и не тратит время на просмотр девчонок в Инете, в своё свободное время он идёт и моет лестничную площадку, в выходной, он с семьёй идёт и сажает деревья около подъезда и убирает бумажки с газона.

Вот, если б таких было чуть больше, то наша жизнь стала бы намного лучше. А если бы было совсем много, то весь мир сказал бы, что вот, наконец-то эти русские перестали болтать о своей необычности, а стали убирать за собой своё говно и жизнь у них налаживается.

Сейчас многие скажут, ну вот, очередная писанина, вместо уборки газона и подметания лестниц. Нет, что бы, что то сделать, он опять пишет, а остальные комментируют.
И снова всё логично выглядит.

Но вся эта логичность, заканчивается, если перестать думать как раб. Вот если ты раб то всё логично, а если нет, то всё значительно усложняется.

Наш хороший человек в России, работает пять дней, платит налоги, в меру курит, в меру пьёт, в выходной убирает за быдлом газоны и сажает деревья, красит лестничные площадки и занимается хорошими делами, что бы его дети жили хорошо. Всё это он делает для своих детей, себя и на благо общества. Он молодец.

Правильно делает? Не знаю, сколько процентов, но много, скажут да! А я скажу, НЕТ. Потому, что в это время, наша вертикаль власти, начиная от мелкого чинуши и заканчивая мэром с президентом, не выполняют своих обязанностей.

Я работаю, плачу налоги, я выбрал их (хотя я не выбирал), что бы они работали на меня. Я, вроде как, доверил им управление своим домом, районом, городом, страной.
И блин, вообще не логично получается, почему я в своё свободное время должен убирать газоны и мыть лестничные площадки? Я отдал часть своих кровно заработанных этим людям, что бы они организовали уборку и ремонт общественных мест.

Эти деньги получила местная власть, которая должна организовать уборку этих газонов, должна посадить деревья и помыть лестницы.

Почему мне внушают, что я должен сам убирать. Я не свинья, у меня в машине скапливается мусор т.к., ни одна бумажка или огрызок не летит из окна, мои дети 7 и 10 лет, прекрасно знают, что нельзя мусорить. Я убираю свою машину сам, у меня порядок и чистота в моём доме. Это эгоизм, я думаю только о себе? Нет, это ЛОГИЧНО. Я работаю и убираю за собой, я отчисляю деньги на то, что бы убирали за другими, за теми, кто не убирают за собой и мусорят на улице. Я плачу за это, и есть люди, которые вызвались управлять моими деньгами и обеспечивать мне порядок.

Конечно, очень хорошо внушить людям, что они свиньи и самим ничего не делать. Для них было бы прекрасно, если б все сами убирали мусор и сами красили заборы.

Это действительно прекрасно. Государство выделяет деньги на все эти дела, чинуша нефига не делает, люди сами всё делают. Чинуша, сможет продемонстрировать свою работу вышестоящему руководству, получить премию и спи…ть те деньги, которые ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
00
Входные двери - выбор важен

Как выбрать входные двери?

Покупка входных дверей – полезная инвестиция, ведь от их качества во многом зависит безопасность жильцов. Существует огромное разнообразие дверей, которые могут идеально вписаться в экстерьер и интерьер дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: