Статьи на тему русской истории, русских вообще и жизни в России, всегда вызывают огромный интерес и множество комментариев.

Среди этих комментариев непременно появляются такие, где комментаторы обвиняют людей в том, что они сами виноваты в такой жизни. Они говорят, что нечего сидеть дома, пялиться в монитор и печатать дурацкие статьи наподобие этой.

Комментарии, типа: «Иди и сделай, что ни будь, а не пиши всякую хрень» обычно получают плюсы.
Комментарии, в которых люди рассказывают, что они сами посадили деревья около дома, подкрасили забор, подмели лестничную площадку, убрали бумажки с газона и т.д., вообще вызывают бурный восторг и уважуху.
И всё вроде бы правильно и логично.
Не знаю, как у меня получится, но я хочу всё-таки немного внести ясности в такие вот расклады.
В статьях про нашу жизнь, практически всегда обвиняют евреев и других врагов нашей страны. Многие, говорят, что это ерунда, сами во всём виноваты, нет спору, виноваты. Виноваты потому, что не понимаем, что происходит. Не видим врага, не привыкли так воевать, когда враг не виден.

Я назвал свою статью «Всё логично» потому, что действительно логично звучат слова: «Если ничего не делать, то ничего не будет. Нужно самим устраивать свою жизнь. Нечего искать врагов и обвинять других во всех бедах. Разве это мэр города раскидал мусор на помойке около вашего дома? Неужели депутат накидал бумажек на газон около детской площадки?»

Всё очень логично и правильно, власть тут якобы не причём. Мы сами свиньи во всём виноваты.
А давайте, утрировано, немного подумаем.

Вот есть у нас такой хороший человек. Он работает, у него жена, дети, он не такой как многие, он не пишет статьи и не тратит время на просмотр девчонок в Инете, в своё свободное время он идёт и моет лестничную площадку, в выходной, он с семьёй идёт и сажает деревья около подъезда и убирает бумажки с газона.

Вот, если б таких было чуть больше, то наша жизнь стала бы намного лучше. А если бы было совсем много, то весь мир сказал бы, что вот, наконец-то эти русские перестали болтать о своей необычности, а стали убирать за собой своё говно и жизнь у них налаживается.

Сейчас многие скажут, ну вот, очередная писанина, вместо уборки газона и подметания лестниц. Нет, что бы, что то сделать, он опять пишет, а остальные комментируют.
И снова всё логично выглядит.

Но вся эта логичность, заканчивается, если перестать думать как раб. Вот если ты раб то всё логично, а если нет, то всё значительно усложняется.

Наш хороший человек в России, работает пять дней, платит налоги, в меру курит, в меру пьёт, в выходной убирает за быдлом газоны и сажает деревья, красит лестничные площадки и занимается хорошими делами, что бы его дети жили хорошо. Всё это он делает для своих детей, себя и на благо общества. Он молодец.

Правильно делает? Не знаю, сколько процентов, но много, скажут да! А я скажу, НЕТ. Потому, что в это время, наша вертикаль власти, начиная от мелкого чинуши и заканчивая мэром с президентом, не выполняют своих обязанностей.

Я работаю, плачу налоги, я выбрал их (хотя я не выбирал), что бы они работали на меня. Я, вроде как, доверил им управление своим домом, районом, городом, страной.
И блин, вообще не логично получается, почему я в своё свободное время должен убирать газоны и мыть лестничные площадки? Я отдал часть своих кровно заработанных этим людям, что бы они организовали уборку и ремонт общественных мест.

Эти деньги получила местная власть, которая должна организовать уборку этих газонов, должна посадить деревья и помыть лестницы.

Почему мне внушают, что я должен сам убирать. Я не свинья, у меня в машине скапливается мусор т.к., ни одна бумажка или огрызок не летит из окна, мои дети 7 и 10 лет, прекрасно знают, что нельзя мусорить. Я убираю свою машину сам, у меня порядок и чистота в моём доме. Это эгоизм, я думаю только о себе? Нет, это ЛОГИЧНО. Я работаю и убираю за собой, я отчисляю деньги на то, что бы убирали за другими, за теми, кто не убирают за собой и мусорят на улице. Я плачу за это, и есть люди, которые вызвались управлять моими деньгами и обеспечивать мне порядок.

Конечно, очень хорошо внушить людям, что они свиньи и самим ничего не делать. Для них было бы прекрасно, если б все сами убирали мусор и сами красили заборы.

Это действительно прекрасно. Государство выделяет деньги на все эти дела, чинуша нефига не делает, люди сами всё делают. Чинуша, сможет продемонстрировать свою работу вышестоящему руководству, получить премию и спи…ть те деньги, которые ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Всеостройке.рф, логотип

Когда ставка станет ниже, льготной ипотеки все равно не будет - мнение

Снижение ключевой ставки Банком России на 1% прибавляет строительной отрасли оптимизма, но какова судьба у льготной ипотеки, что ждать рынку? Об этом и других вопросах читайте в новом материале от портала Всеостройке.рф.
00
Обучение MBA

Курсы бизнес-аналитика в Москве: старт для карьеры в анализе данных

Онлайн-обучение бизнес-аналитике подойдет тем, кто хочет разобраться в данных и научиться применять их для роста компании. Это профессия, которая востребована в разных сферах. Курсы подходят новичкам и действующим специалистам. Учиться можно в удобное время и с любого устройства.
00
Сергей Александрович Пахомов, председатель Комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ

Поэтапное раскрытие эскроу-счетов остается непопулярной мерой – депутат

Госдума не планирует вносить поправки, позволяющие внедрить поэтапное раскрытие эскроу-счетов, рассказал председатель Комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.
00
Четвёртая очередь ÁLIA: готовность котлована – 83%, застройщик вышел на «землю». Июль 2025

Четвёртая очередь ÁLIA: готовность котлована – 83%, застройщик вышел на «землю»

Asterus сообщил о ходе строительства четвертой очереди жилого района ÁLIA в Покровском-Стрешневе. В стадии завершения ряд ключевых этапов «нулевого цикла», строители приступили к надземной части работ.
00
Проектная компания ГЕФЕСТ, логотип

ТОП-5 факторов, сдерживающих развитие инновационных технологий в строительстве

Строительная отрасль находится на пороге радикальной трансформации под влиянием развития новых технологий. Игроки рынка стремятся к автоматизации и гибкости в проектировании и строительстве, цифровизации и даже внедрению AI на различных жизненных циклах проектов.
00
ЖК Чкалов (Chkalov)

Территория арт-кварталов: как меняется городская среда Басманного района

В Москве продолжается перезагрузка общественных пространств. Эксперты Ikon Development изучили последние изменения в городской среде Басманного района и отметили, что территория рядом с Курским вокзалом переживает второе рождение.
00
Росреестр

Как скорректировать кадастровую стоимость недвижимости?

Кадастровая стоимость – полученный на определенную дату результат оценки объекта недвижимости. Из статьи вы узнаете: из чего складывается размер кадастровой стоимости, как исправить ошибки, допущенные при ее определении, а также как ее можно оспорить.
00
На показе квартиры - риэлтор разговаривает с покупателями

Агентство недвижимости: когда стоит обратиться за помощью к риелторам

Агентства недвижимости предлагают комплексные услуги по покупке и продаже жилья. Профессиональные риелторы экономят время клиентов и обеспечивают юридическую безопасность сделок.
00
В производственном цеху

Нержавеющий металлопрокат: классификация стали, виды проката, правила выбора марок

Классификация нержавеющей стали по структуре и сортамент металлопроката. Критерии выбора марок для различных условий эксплуатации.
00
В магазине около кассового аппарата - кассир выдает покупателю чек

Бумага — рулоны, ленты и этикетки: выбор и применение

В современном бизнесе и быту бумажная продукция в рулонах и на лентах остаётся одним из самых востребованных материалов. Рассмотрим ключевые виды расходных материалов и их особенности.
00
Упаковывание товаров в гофрокоробы

Гофрокартон: экологичные тренды, технологии и рыночные перспективы упаковочной индустрии

Анализ ключевых тенденций рынка гофрокартона в 2025 году. Экологические приоритеты, технологические инновации и изменения потребительских предпочтений в упаковочной индустрии.
00
ЖК МИRА графика

Архитекторы и девелоперы создают новый облик столицы

Москва — один из самых динамично развивающихся городов мира. Здесь реализуются масштабные инфраструктурные проекты и внедряются новаторские архитектурные решения. Ключевую роль в процессе изменений играют крупные девелоперские компании.
00
Детский сад 350 мест ЖК Первый Московский

Шестой детский сад сдан в составе жилого комплекса в Филимонковском районе

Детский сад возведён в составе ЖК «Первый Московский». Учреждение рассчитано на 350 мест и включает 14 групп с игровыми комнатами, спальнями, буфетными и раздевалками. В здании также размещен физкультурный зал.
00
Акрил в оформлении кухни

Что печатают на акриле: идеи, примеры, преимущества

Акрил – это прочный, прозрачный пластик, похожий на стекло, только легче и безопаснее. Именно эти свойства сделали его популярным в интерьерном дизайне, рекламе и оформлении помещений.
00
Геомембрана ГЕОПРУФ®

ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок долгожданную новинку – геомембрану ГЕОПРУФ®

Материал стал результатом глубокого анализа потребностей отрасли – он направлен на обеспечение максимальной герметичности, долговечности и экологической безопасности при строительстве объектов различного назначения.
Или войти с помощью: