Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апрель не принес вторичному рынку недвижимости столичного региона значительных изменений. По данным Росреестра, в Москве зарегистрировано 9,256 тыс. сделок купли-продажи жилья — почти на четверть (24,2%) больше, чем в марте.

Предложение
Собственники продолжают активно выводить квартиры на рынок. По данным агентства недвижимости «Азбука Жилья», в Москве объем предложения вторички по сравнению с мартом увеличился на 7% и в апреле составил 63,3 объектов. Похожие данные приводит «ИНКОМ-Недвижимость: рост на 7%, до 38,5 тыс. единиц жилья. В свою очередь эксперты аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ и компании «НДВ-Недвижимость» утверждают, что увеличение объема составило 5,7% (до 55 тыс.) и 1,3% (до 41,8 тыс.) соответственно. При этом специалисты МИЭЛЬ отмечают, что доля квартир, впервые выставленных на продажу, в апреле снизилась на 13% и составила 21% от общего объема. По данным базы недвижимости WinNER, объем предложения в апреле по сравнению с мартом сократился на 2,2%, с апреля-2010 вырос на 31,0%, сообщают эксперты «Пересвет-Недвижимость». Всего в апреле на рынок было выставлено 63,5 тыс. квартир. Лидерами по количеству вариантов традиционно стали Центральный и Западный округа — 20,4% и 17,0%. Наименьший объем представлен в СЗАО и Зеленограде — 6,1% и 1,2%. Преобладала панель — 48,3%, доля кирпичных домов составила 29,9%, монолита — 21,8%.
В Московской области объем рынка вторичной недвижимости вырос на 8% — до 47,3 тыс. объектов, сообщают в «Азбуке жилья». У аналитиков МИЭЛЬ данные противоположные: сокращение за месяц на 4,4%. «Ближний пояс для определенной части покупателей стал альтернативой столице. Постоянно совершенствующаяся инфраструктура, строительство новых станций метро, новых развязок, запуск скоростных электричек делают проживание в Подмосковье все более комфортным», — отмечает генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов.

Спрос
Интерес к жилью в Москве и области примерно одинаковый. По данным Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», в апреле потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений, в столице сократился на 16%. При этом люди, приступившие к решению жилищного вопроса в конце зимы — начале весны, в апреле успешно выходили на завершающую стадию. Как сообщают аналитики «Азбуки Жилья» число покупок относительно марта увеличилось на 10%. Руководитель Аналитического ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: