Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Герой любимой миллионами книжки про Буратино – Папа Карло – всю жизнь прожил в убогой каморке с нарисованным на стене очагом. И не подозревал, что обладает настоящим богатством – надо лишь отодрать холстину с рисунком и заглянуть за нее… В подобной же ситуации, убеждают нас застройщики и риелторы, оказываются сегодня тысячи москвичей: они обитают в комнатах в коммуналках, а могли бы позволить себе отдельную квартиру, и даже не однокомнатную.

Насколько такая постановка вопроса реалистична – это решил выяснить обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Для расчетливых и терпеливых
Не будем томить читателя загадками и многозначительно надувать щеки: на самом деле тут нет никакой мистики, все просто. Недвижимость в центральной части города (любого, Москва тут совершенно не является исключением) всегда дороже, чем на окраинах. Так что если ваша комната расположена более-менее в центре (именно «более-менее», вид из окна на Красную площадь совершенно не обязателен), то вы можете перебраться в менее пафосный район – с огромной прибавкой в метрах.
О конкретных ценах мы поговорим чуть ниже, а пока зададим простой вопрос: а почему комнаты в центре Москвы такие дорогие? Ведь цена – это не то, что просит продавец, а та сумма, по которой сделка в итоге заключается. Если люди приобретают данные объекты за многие миллионы рублей – они это делают зачем-то. Зачем?
Как выясняется, резонов у покупателей несколько. Во-первых, многим необходимо жить непременно в центре – ради доступности к соблазнам большого города они готовы согласиться на присутствие соседей. А если жилье нужно именно в центральной части Москвы, то выясняется, что несколько миллионов рублей – это не так и много… «При всей их внешней дороговизне комнаты оказываются, как это ни парадоксально, самыми дешевыми объектами жилой недвижимости внутри Садового кольца», - говорит Валерий Аристархов, старший менеджер отдела реализации «Риэлторской компании «Русский дом недвижимости».
Второе соображение – возможность сдать в аренду. Как мы помним из предыдущего абзаца, существует масса желающих жить непременно в центре – при этом далеко не все из них имеют возможность приобрести квартиру. Значит, станут снимать – и в расчете именно на данную категорию арендаторов и приобретают комнаты предусмотрительные рантье. «На территории ЦАО комнаты – это самое дешевое предложение в сегменте аренды», - напоминает Александра Бирюкова, руководитель аналитического центра компании «Домус финанс». А самое дешевое, как мы знаем, – практически всегда самое востребованное.
И, вероятно, главное – различные пути, с помощью которых покупатель комнаты надеется в перспективе стать владельцем всей квартиры целиком. На рынке прекрасно известно правило: все комнаты по отдельности стоят меньше, чем целая квартира. «Если в коммуналке четыре комнаты, то цена каждой – 5-6 млн, - иллюстрирует этот тезис адвокат Олег Сухов. – А в целом такая квартира будет стоить более 50 млн руб. Так что есть смысл покупать, например, две комнаты и ждать возможности приобрести две другие – даже если за последнюю придется серьезно переплатить. А в период ожидания каждую из комнат можно сдавать в аренду по цене около 20 тыс. руб.».

Что и почем?
Перечитав предыдущую главу, автор поймал себя на мысли, что фактически агитирует за то, чтобы не избавляться от комнат, а сохранять их за собой. Но не все так просто: жизнь, как известно, у человека одна, и совершенно не хочется проводить ее в квартире с соседями. Инвестировать в комнаты прекрасно, проживая где-то еще, а каждый день натыкаться на кухне на соседку бабу Клаву и ругаться с ней по поводу того, кто натоптал в коридоре – это, знаете ли, на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: