Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Герой любимой миллионами книжки про Буратино – Папа Карло – всю жизнь прожил в убогой каморке с нарисованным на стене очагом. И не подозревал, что обладает настоящим богатством – надо лишь отодрать холстину с рисунком и заглянуть за нее… В подобной же ситуации, убеждают нас застройщики и риелторы, оказываются сегодня тысячи москвичей: они обитают в комнатах в коммуналках, а могли бы позволить себе отдельную квартиру, и даже не однокомнатную.

Насколько такая постановка вопроса реалистична – это решил выяснить обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Для расчетливых и терпеливых
Не будем томить читателя загадками и многозначительно надувать щеки: на самом деле тут нет никакой мистики, все просто. Недвижимость в центральной части города (любого, Москва тут совершенно не является исключением) всегда дороже, чем на окраинах. Так что если ваша комната расположена более-менее в центре (именно «более-менее», вид из окна на Красную площадь совершенно не обязателен), то вы можете перебраться в менее пафосный район – с огромной прибавкой в метрах.
О конкретных ценах мы поговорим чуть ниже, а пока зададим простой вопрос: а почему комнаты в центре Москвы такие дорогие? Ведь цена – это не то, что просит продавец, а та сумма, по которой сделка в итоге заключается. Если люди приобретают данные объекты за многие миллионы рублей – они это делают зачем-то. Зачем?
Как выясняется, резонов у покупателей несколько. Во-первых, многим необходимо жить непременно в центре – ради доступности к соблазнам большого города они готовы согласиться на присутствие соседей. А если жилье нужно именно в центральной части Москвы, то выясняется, что несколько миллионов рублей – это не так и много… «При всей их внешней дороговизне комнаты оказываются, как это ни парадоксально, самыми дешевыми объектами жилой недвижимости внутри Садового кольца», - говорит Валерий Аристархов, старший менеджер отдела реализации «Риэлторской компании «Русский дом недвижимости».
Второе соображение – возможность сдать в аренду. Как мы помним из предыдущего абзаца, существует масса желающих жить непременно в центре – при этом далеко не все из них имеют возможность приобрести квартиру. Значит, станут снимать – и в расчете именно на данную категорию арендаторов и приобретают комнаты предусмотрительные рантье. «На территории ЦАО комнаты – это самое дешевое предложение в сегменте аренды», - напоминает Александра Бирюкова, руководитель аналитического центра компании «Домус финанс». А самое дешевое, как мы знаем, – практически всегда самое востребованное.
И, вероятно, главное – различные пути, с помощью которых покупатель комнаты надеется в перспективе стать владельцем всей квартиры целиком. На рынке прекрасно известно правило: все комнаты по отдельности стоят меньше, чем целая квартира. «Если в коммуналке четыре комнаты, то цена каждой – 5-6 млн, - иллюстрирует этот тезис адвокат Олег Сухов. – А в целом такая квартира будет стоить более 50 млн руб. Так что есть смысл покупать, например, две комнаты и ждать возможности приобрести две другие – даже если за последнюю придется серьезно переплатить. А в период ожидания каждую из комнат можно сдавать в аренду по цене около 20 тыс. руб.».

Что и почем?
Перечитав предыдущую главу, автор поймал себя на мысли, что фактически агитирует за то, чтобы не избавляться от комнат, а сохранять их за собой. Но не все так просто: жизнь, как известно, у человека одна, и совершенно не хочется проводить ее в квартире с соседями. Инвестировать в комнаты прекрасно, проживая где-то еще, а каждый день натыкаться на кухне на соседку бабу Клаву и ругаться с ней по поводу того, кто натоптал в коридоре – это, знаете ли, на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: