Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:18
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:02
Интерьер и отделка
Сегодня 12:50
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Герой любимой миллионами книжки про Буратино – Папа Карло – всю жизнь прожил в убогой каморке с нарисованным на стене очагом. И не подозревал, что обладает настоящим богатством – надо лишь отодрать холстину с рисунком и заглянуть за нее… В подобной же ситуации, убеждают нас застройщики и риелторы, оказываются сегодня тысячи москвичей: они обитают в комнатах в коммуналках, а могли бы позволить себе отдельную квартиру, и даже не однокомнатную.

Насколько такая постановка вопроса реалистична – это решил выяснить обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Для расчетливых и терпеливых
Не будем томить читателя загадками и многозначительно надувать щеки: на самом деле тут нет никакой мистики, все просто. Недвижимость в центральной части города (любого, Москва тут совершенно не является исключением) всегда дороже, чем на окраинах. Так что если ваша комната расположена более-менее в центре (именно «более-менее», вид из окна на Красную площадь совершенно не обязателен), то вы можете перебраться в менее пафосный район – с огромной прибавкой в метрах.
О конкретных ценах мы поговорим чуть ниже, а пока зададим простой вопрос: а почему комнаты в центре Москвы такие дорогие? Ведь цена – это не то, что просит продавец, а та сумма, по которой сделка в итоге заключается. Если люди приобретают данные объекты за многие миллионы рублей – они это делают зачем-то. Зачем?
Как выясняется, резонов у покупателей несколько. Во-первых, многим необходимо жить непременно в центре – ради доступности к соблазнам большого города они готовы согласиться на присутствие соседей. А если жилье нужно именно в центральной части Москвы, то выясняется, что несколько миллионов рублей – это не так и много… «При всей их внешней дороговизне комнаты оказываются, как это ни парадоксально, самыми дешевыми объектами жилой недвижимости внутри Садового кольца», - говорит Валерий Аристархов, старший менеджер отдела реализации «Риэлторской компании «Русский дом недвижимости».
Второе соображение – возможность сдать в аренду. Как мы помним из предыдущего абзаца, существует масса желающих жить непременно в центре – при этом далеко не все из них имеют возможность приобрести квартиру. Значит, станут снимать – и в расчете именно на данную категорию арендаторов и приобретают комнаты предусмотрительные рантье. «На территории ЦАО комнаты – это самое дешевое предложение в сегменте аренды», - напоминает Александра Бирюкова, руководитель аналитического центра компании «Домус финанс». А самое дешевое, как мы знаем, – практически всегда самое востребованное.
И, вероятно, главное – различные пути, с помощью которых покупатель комнаты надеется в перспективе стать владельцем всей квартиры целиком. На рынке прекрасно известно правило: все комнаты по отдельности стоят меньше, чем целая квартира. «Если в коммуналке четыре комнаты, то цена каждой – 5-6 млн, - иллюстрирует этот тезис адвокат Олег Сухов. – А в целом такая квартира будет стоить более 50 млн руб. Так что есть смысл покупать, например, две комнаты и ждать возможности приобрести две другие – даже если за последнюю придется серьезно переплатить. А в период ожидания каждую из комнат можно сдавать в аренду по цене около 20 тыс. руб.».

Что и почем?
Перечитав предыдущую главу, автор поймал себя на мысли, что фактически агитирует за то, чтобы не избавляться от комнат, а сохранять их за собой. Но не все так просто: жизнь, как известно, у человека одна, и совершенно не хочется проводить ее в квартире с соседями. Инвестировать в комнаты прекрасно, проживая где-то еще, а каждый день натыкаться на кухне на соседку бабу Клаву и ругаться с ней по поводу того, кто натоптал в коридоре – это, знаете ли, на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Обувь для прогулок и спорта

Для чего нужна прогулочная обувь

Любая одежда и обувь должна быть удобной, но особенно это требование касается рабочих и прогулочных предметов гардероба. Существование такого направления в обувной промышленности, как изготовление прогулочной обуви, объясняется необходимостью обеспечения максимального комфорта в условиях длительного пребывания в ней.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Продолжается прием заявок на конкурс GOOD Innovations: доступны новые номинации

Экспертный совет по инновациям в недвижимости НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и оргкомитет форума PROEstate продолжают активную работу по подготовке к проведению третьего ежегодного конкурса инноваций в недвижимости GOOD Innovations.
00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
00

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
00

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: