Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Горячий август разогрел цены на недвижимость: стоимость жилья выросла более, чем в трех четвертях российских регионов. Цена квадратного метра на вторичном рынке в последний летний месяц увеличилась в 78% городов России, которые попали в исследование портала «Мир квартир».

В августе российский рынок недвижимости показал, что потенциал роста пока не исчерпан. Потенциальные покупатели, не успевшие приобрести недвижимость в июне, когда рост цен ощутимо замедлился, остались у «разбитого корыта». Уже в июле продавцы недвижимости подняли прайс, а в августе этот процесс получил дальнейшее развитие.

Цены на вторичном рынке в августе увеличились в 78% исследованных регионов (в 42 из 54 городов), вплотную приблизившись к мартовским показателям: именно в этом месяце стоимость квадрата начала снижаться после зимнего роста. При этом максимальный рост цены квадратного метра составил +3,5%, а наибольшее снижение — 2,2 %. Подорожание коснулось всех сегментов жилья, от «однушек» (повышение в этой категории наблюдалось в 53% исследованных городов) до «трешек» (цены на них выросли в 60% регионов).

«На стоимость жилья явно повлияли и сообщения в СМИ о надвигающемся кризисе, и традиционный для российских граждан августовский страх экономических катастроф, и даже курс рубля, который, вопреки ожиданиям аналитиков, не отреагировал на рост цен на нефть. Продавцы недвижимости, опасаясь прогадать в столь смутное время, действуют по принципу „пан или пропал“. С одной стороны спрос на рынке не превышает предложение, и — казалось бы — продавцы должны пытаться привлечь покупателей низкой ценой. С другой — предпочитают рисковать: если квартира все же найдет покупателя, то по максимальной цене», — отметил генеральный директор портала «Мир квартир ...

Читать далее на http://mirkvartir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: