Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционными инструментами для покраски различных поверхностей принято считать кисти и валики . Не следует экономить при выборе приспособлений, хотя дорогие кисти или валики также не обеспечат успех задуманного дела. Выбор инструмента зависит от многих факторов, как от свойств материалов покрытий, так и условий эксплуатации окрашиваемых поверхностей.

Разновидности кистей

Наиболее важными и простыми в использовании малярными инструментами принято считать кисти. Опытные маляры советуют выбирать качественные кисточки ориентируясь на густоту щетины и конусообразную форму. Если при сгибании щетины она быстро принимает свое первоначальное положение – кисть качественная. Она обеспечит равномерное нанесение красящего вещества и при правильном, бережном уходе может прослужить достаточно длительное время.

Для водоэмульсионной краски создана кисточка с нейлоновой щетиной, которая не впитывает воду, а отталкивает ее. Также следует приобрести инструмент с небольшой шириной для подкраски края и углов поверхности.

Перед началом малярных работ кисть следует замочить в теплой воде на несколько часов и затем тщательно растереть о поверхность. Эта процедура позволит очистить приспособление от слабо закрепленных щетинок. Не следует набирать на кисть большое количество краски. Средство начнет свое накопление у корней щетины, что быстро приведет кисть в негодность.

Для проведения покраски мастера приобретают несколько видов кистей. Это зависит от объемов работы, а также от их сложности. Кисти  бывают самых различных форм и размеров , с деревянными и пластмассовыми ручками, овальные, угловые, филенчатые, круглые и еще много других вариантов. Все они предназначены для определенных видов малярных работ.

Ширина кисти

Кисточки маленьких размеров предназначены для окрашивания узких поверхностей. Например, для окраски углов или деревянных рам используют инструмент шириной двадцать пять миллиметров. Для карнизов, плинтусов и планок подойдет кисть шириной в двенадцать миллиметров. Идеальным вариантом для подкрашивания труднодоступных мест следует считать инструмент с клиновидной щетиной.

Для окрашивания большой площади подойдут кисти, ширина которых может достигать пятнадцати сантиметров. Эти приспособления подойдут для окрашивания потолка, стен или наружных работ. А кистью шириной в шестьдесят миллиметров специалисты советуют окрашивать двери, шкафы или другие предметы средних размеров.

Часто после окончания малярной работы осуществляют декоративную отделку поверхности. Для этого идеально подойдет флейцевая кисть. Это – очень эластичный инструмент, который позволяет создавать на поверхности любую структуру. К ширине рабочей поверхности этого вида кистей предъявляют общие требования.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: