Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционными инструментами для покраски различных поверхностей принято считать кисти и валики . Не следует экономить при выборе приспособлений, хотя дорогие кисти или валики также не обеспечат успех задуманного дела. Выбор инструмента зависит от многих факторов, как от свойств материалов покрытий, так и условий эксплуатации окрашиваемых поверхностей.

Разновидности кистей

Наиболее важными и простыми в использовании малярными инструментами принято считать кисти. Опытные маляры советуют выбирать качественные кисточки ориентируясь на густоту щетины и конусообразную форму. Если при сгибании щетины она быстро принимает свое первоначальное положение – кисть качественная. Она обеспечит равномерное нанесение красящего вещества и при правильном, бережном уходе может прослужить достаточно длительное время.

Для водоэмульсионной краски создана кисточка с нейлоновой щетиной, которая не впитывает воду, а отталкивает ее. Также следует приобрести инструмент с небольшой шириной для подкраски края и углов поверхности.

Перед началом малярных работ кисть следует замочить в теплой воде на несколько часов и затем тщательно растереть о поверхность. Эта процедура позволит очистить приспособление от слабо закрепленных щетинок. Не следует набирать на кисть большое количество краски. Средство начнет свое накопление у корней щетины, что быстро приведет кисть в негодность.

Для проведения покраски мастера приобретают несколько видов кистей. Это зависит от объемов работы, а также от их сложности. Кисти  бывают самых различных форм и размеров , с деревянными и пластмассовыми ручками, овальные, угловые, филенчатые, круглые и еще много других вариантов. Все они предназначены для определенных видов малярных работ.

Ширина кисти

Кисточки маленьких размеров предназначены для окрашивания узких поверхностей. Например, для окраски углов или деревянных рам используют инструмент шириной двадцать пять миллиметров. Для карнизов, плинтусов и планок подойдет кисть шириной в двенадцать миллиметров. Идеальным вариантом для подкрашивания труднодоступных мест следует считать инструмент с клиновидной щетиной.

Для окрашивания большой площади подойдут кисти, ширина которых может достигать пятнадцати сантиметров. Эти приспособления подойдут для окрашивания потолка, стен или наружных работ. А кистью шириной в шестьдесят миллиметров специалисты советуют окрашивать двери, шкафы или другие предметы средних размеров.

Часто после окончания малярной работы осуществляют декоративную отделку поверхности. Для этого идеально подойдет флейцевая кисть. Это – очень эластичный инструмент, который позволяет создавать на поверхности любую структуру. К ширине рабочей поверхности этого вида кистей предъявляют общие требования.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: