Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционными инструментами для покраски различных поверхностей принято считать кисти и валики . Не следует экономить при выборе приспособлений, хотя дорогие кисти или валики также не обеспечат успех задуманного дела. Выбор инструмента зависит от многих факторов, как от свойств материалов покрытий, так и условий эксплуатации окрашиваемых поверхностей.

Разновидности кистей

Наиболее важными и простыми в использовании малярными инструментами принято считать кисти. Опытные маляры советуют выбирать качественные кисточки ориентируясь на густоту щетины и конусообразную форму. Если при сгибании щетины она быстро принимает свое первоначальное положение – кисть качественная. Она обеспечит равномерное нанесение красящего вещества и при правильном, бережном уходе может прослужить достаточно длительное время.

Для водоэмульсионной краски создана кисточка с нейлоновой щетиной, которая не впитывает воду, а отталкивает ее. Также следует приобрести инструмент с небольшой шириной для подкраски края и углов поверхности.

Перед началом малярных работ кисть следует замочить в теплой воде на несколько часов и затем тщательно растереть о поверхность. Эта процедура позволит очистить приспособление от слабо закрепленных щетинок. Не следует набирать на кисть большое количество краски. Средство начнет свое накопление у корней щетины, что быстро приведет кисть в негодность.

Для проведения покраски мастера приобретают несколько видов кистей. Это зависит от объемов работы, а также от их сложности. Кисти  бывают самых различных форм и размеров , с деревянными и пластмассовыми ручками, овальные, угловые, филенчатые, круглые и еще много других вариантов. Все они предназначены для определенных видов малярных работ.

Ширина кисти

Кисточки маленьких размеров предназначены для окрашивания узких поверхностей. Например, для окраски углов или деревянных рам используют инструмент шириной двадцать пять миллиметров. Для карнизов, плинтусов и планок подойдет кисть шириной в двенадцать миллиметров. Идеальным вариантом для подкрашивания труднодоступных мест следует считать инструмент с клиновидной щетиной.

Для окрашивания большой площади подойдут кисти, ширина которых может достигать пятнадцати сантиметров. Эти приспособления подойдут для окрашивания потолка, стен или наружных работ. А кистью шириной в шестьдесят миллиметров специалисты советуют окрашивать двери, шкафы или другие предметы средних размеров.

Часто после окончания малярной работы осуществляют декоративную отделку поверхности. Для этого идеально подойдет флейцевая кисть. Это – очень эластичный инструмент, который позволяет создавать на поверхности любую структуру. К ширине рабочей поверхности этого вида кистей предъявляют общие требования.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: