Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционными инструментами для покраски различных поверхностей принято считать кисти и валики . Не следует экономить при выборе приспособлений, хотя дорогие кисти или валики также не обеспечат успех задуманного дела. Выбор инструмента зависит от многих факторов, как от свойств материалов покрытий, так и условий эксплуатации окрашиваемых поверхностей.

Разновидности кистей

Наиболее важными и простыми в использовании малярными инструментами принято считать кисти. Опытные маляры советуют выбирать качественные кисточки ориентируясь на густоту щетины и конусообразную форму. Если при сгибании щетины она быстро принимает свое первоначальное положение – кисть качественная. Она обеспечит равномерное нанесение красящего вещества и при правильном, бережном уходе может прослужить достаточно длительное время.

Для водоэмульсионной краски создана кисточка с нейлоновой щетиной, которая не впитывает воду, а отталкивает ее. Также следует приобрести инструмент с небольшой шириной для подкраски края и углов поверхности.

Перед началом малярных работ кисть следует замочить в теплой воде на несколько часов и затем тщательно растереть о поверхность. Эта процедура позволит очистить приспособление от слабо закрепленных щетинок. Не следует набирать на кисть большое количество краски. Средство начнет свое накопление у корней щетины, что быстро приведет кисть в негодность.

Для проведения покраски мастера приобретают несколько видов кистей. Это зависит от объемов работы, а также от их сложности. Кисти  бывают самых различных форм и размеров , с деревянными и пластмассовыми ручками, овальные, угловые, филенчатые, круглые и еще много других вариантов. Все они предназначены для определенных видов малярных работ.

Ширина кисти

Кисточки маленьких размеров предназначены для окрашивания узких поверхностей. Например, для окраски углов или деревянных рам используют инструмент шириной двадцать пять миллиметров. Для карнизов, плинтусов и планок подойдет кисть шириной в двенадцать миллиметров. Идеальным вариантом для подкрашивания труднодоступных мест следует считать инструмент с клиновидной щетиной.

Для окрашивания большой площади подойдут кисти, ширина которых может достигать пятнадцати сантиметров. Эти приспособления подойдут для окрашивания потолка, стен или наружных работ. А кистью шириной в шестьдесят миллиметров специалисты советуют окрашивать двери, шкафы или другие предметы средних размеров.

Часто после окончания малярной работы осуществляют декоративную отделку поверхности. Для этого идеально подойдет флейцевая кисть. Это – очень эластичный инструмент, который позволяет создавать на поверхности любую структуру. К ширине рабочей поверхности этого вида кистей предъявляют общие требования.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: