Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Установка сантехники
Фото: 

Неотъемлемой частью современной ванной комнаты является умывальник. Задавшись вопросом выбора этой важной детали, важно учитывать не только функциональность модели, но и ее дизайн, то, насколько хорошо она впишется в общую стилистику помещения.

Разновидности раковин

В зависимости от типа монтажа умывальники разделяют на такие основные виды:

  • тюльпан - модели такого вида устанавливают на ножку, в которой скрывают весь комплекс коммуникаций. Это отличный вариант для небольшой ванной. При этом такой способ установки позволяет избежать необходимости в дополнительных строительных работах;
  • консоль - умывальник монтируют к стене с помощью специальных кронштейнов. Трубы при этом располагаются в стене. К такой раковине можно прикрепить тумбу;
  • тазик - представляет собой чашу разных форм, которая устанавливается поверх столешницы;
  • встраиваемая раковина - позволяет скрыть трубы, а также предоставляет возможность хранения под ней каких-то ванных принадлежностей. Столешницы под такой умывальник производятся из МДФ, мрамора, дерева и т. д.

При этом, выбирая раковину в ванную, необходимо соблюдать стилистическое единство с другими деталями интерьера. Длительность и удобство эксплуатации умывальника во многом зависят и от правильности его монтажа. Изучая расценки на установку сантехники, следует помнить, что слишком низкая цена таких услуг - это высокий риск поломок и проблем в будущем. Только опытные специалисты смогут предусмотреть все нюансы и обеспечить надежную установку конструкции любой сложности.

Размер и материал

Весомыми критериями выбора умывальника являются также размер ванной комнаты и материал. Далеко не все предложенные на рынке варианты хорошо впишутся в конкретный интерьер. Так, если речь идет о помещении небольшого размера, то лучше отдать предпочтение компактным подвесным раковинам или угловым конструкциям с небольшой шириной. В больших ванных комнатах можно дать простор фантазии и установить раковины-тюльпаны, умывальники с функциональными шкафчиками или даже несколько раковин для большего удобства пользования.

Что касается материала, то здесь могут быть различные варианты. Традиционными являются умывальники из фаянса или фарфора. Кроме того, в последнее время все более востребованными становятся оригинальные модели из стекла, нержавеющей стали, натурального мрамора, искусственного камня (кориана) и т. д. Отдавая предпочтение тому или иному варианту, следует учитывать не только внешний вид материала, но и его стойкость к воздействию повышенной влажности и практичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: