Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка сантехники
Фото: 

Неотъемлемой частью современной ванной комнаты является умывальник. Задавшись вопросом выбора этой важной детали, важно учитывать не только функциональность модели, но и ее дизайн, то, насколько хорошо она впишется в общую стилистику помещения.

Разновидности раковин

В зависимости от типа монтажа умывальники разделяют на такие основные виды:

  • тюльпан - модели такого вида устанавливают на ножку, в которой скрывают весь комплекс коммуникаций. Это отличный вариант для небольшой ванной. При этом такой способ установки позволяет избежать необходимости в дополнительных строительных работах;
  • консоль - умывальник монтируют к стене с помощью специальных кронштейнов. Трубы при этом располагаются в стене. К такой раковине можно прикрепить тумбу;
  • тазик - представляет собой чашу разных форм, которая устанавливается поверх столешницы;
  • встраиваемая раковина - позволяет скрыть трубы, а также предоставляет возможность хранения под ней каких-то ванных принадлежностей. Столешницы под такой умывальник производятся из МДФ, мрамора, дерева и т. д.

При этом, выбирая раковину в ванную, необходимо соблюдать стилистическое единство с другими деталями интерьера. Длительность и удобство эксплуатации умывальника во многом зависят и от правильности его монтажа. Изучая расценки на установку сантехники, следует помнить, что слишком низкая цена таких услуг - это высокий риск поломок и проблем в будущем. Только опытные специалисты смогут предусмотреть все нюансы и обеспечить надежную установку конструкции любой сложности.

Размер и материал

Весомыми критериями выбора умывальника являются также размер ванной комнаты и материал. Далеко не все предложенные на рынке варианты хорошо впишутся в конкретный интерьер. Так, если речь идет о помещении небольшого размера, то лучше отдать предпочтение компактным подвесным раковинам или угловым конструкциям с небольшой шириной. В больших ванных комнатах можно дать простор фантазии и установить раковины-тюльпаны, умывальники с функциональными шкафчиками или даже несколько раковин для большего удобства пользования.

Что касается материала, то здесь могут быть различные варианты. Традиционными являются умывальники из фаянса или фарфора. Кроме того, в последнее время все более востребованными становятся оригинальные модели из стекла, нержавеющей стали, натурального мрамора, искусственного камня (кориана) и т. д. Отдавая предпочтение тому или иному варианту, следует учитывать не только внешний вид материала, но и его стойкость к воздействию повышенной влажности и практичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: