Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка сантехники
Фото: 

Неотъемлемой частью современной ванной комнаты является умывальник. Задавшись вопросом выбора этой важной детали, важно учитывать не только функциональность модели, но и ее дизайн, то, насколько хорошо она впишется в общую стилистику помещения.

Разновидности раковин

В зависимости от типа монтажа умывальники разделяют на такие основные виды:

  • тюльпан - модели такого вида устанавливают на ножку, в которой скрывают весь комплекс коммуникаций. Это отличный вариант для небольшой ванной. При этом такой способ установки позволяет избежать необходимости в дополнительных строительных работах;
  • консоль - умывальник монтируют к стене с помощью специальных кронштейнов. Трубы при этом располагаются в стене. К такой раковине можно прикрепить тумбу;
  • тазик - представляет собой чашу разных форм, которая устанавливается поверх столешницы;
  • встраиваемая раковина - позволяет скрыть трубы, а также предоставляет возможность хранения под ней каких-то ванных принадлежностей. Столешницы под такой умывальник производятся из МДФ, мрамора, дерева и т. д.

При этом, выбирая раковину в ванную, необходимо соблюдать стилистическое единство с другими деталями интерьера. Длительность и удобство эксплуатации умывальника во многом зависят и от правильности его монтажа. Изучая расценки на установку сантехники, следует помнить, что слишком низкая цена таких услуг - это высокий риск поломок и проблем в будущем. Только опытные специалисты смогут предусмотреть все нюансы и обеспечить надежную установку конструкции любой сложности.

Размер и материал

Весомыми критериями выбора умывальника являются также размер ванной комнаты и материал. Далеко не все предложенные на рынке варианты хорошо впишутся в конкретный интерьер. Так, если речь идет о помещении небольшого размера, то лучше отдать предпочтение компактным подвесным раковинам или угловым конструкциям с небольшой шириной. В больших ванных комнатах можно дать простор фантазии и установить раковины-тюльпаны, умывальники с функциональными шкафчиками или даже несколько раковин для большего удобства пользования.

Что касается материала, то здесь могут быть различные варианты. Традиционными являются умывальники из фаянса или фарфора. Кроме того, в последнее время все более востребованными становятся оригинальные модели из стекла, нержавеющей стали, натурального мрамора, искусственного камня (кориана) и т. д. Отдавая предпочтение тому или иному варианту, следует учитывать не только внешний вид материала, но и его стойкость к воздействию повышенной влажности и практичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: