Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка сантехники
Фото: 

Неотъемлемой частью современной ванной комнаты является умывальник. Задавшись вопросом выбора этой важной детали, важно учитывать не только функциональность модели, но и ее дизайн, то, насколько хорошо она впишется в общую стилистику помещения.

Разновидности раковин

В зависимости от типа монтажа умывальники разделяют на такие основные виды:

  • тюльпан - модели такого вида устанавливают на ножку, в которой скрывают весь комплекс коммуникаций. Это отличный вариант для небольшой ванной. При этом такой способ установки позволяет избежать необходимости в дополнительных строительных работах;
  • консоль - умывальник монтируют к стене с помощью специальных кронштейнов. Трубы при этом располагаются в стене. К такой раковине можно прикрепить тумбу;
  • тазик - представляет собой чашу разных форм, которая устанавливается поверх столешницы;
  • встраиваемая раковина - позволяет скрыть трубы, а также предоставляет возможность хранения под ней каких-то ванных принадлежностей. Столешницы под такой умывальник производятся из МДФ, мрамора, дерева и т. д.

При этом, выбирая раковину в ванную, необходимо соблюдать стилистическое единство с другими деталями интерьера. Длительность и удобство эксплуатации умывальника во многом зависят и от правильности его монтажа. Изучая расценки на установку сантехники, следует помнить, что слишком низкая цена таких услуг - это высокий риск поломок и проблем в будущем. Только опытные специалисты смогут предусмотреть все нюансы и обеспечить надежную установку конструкции любой сложности.

Размер и материал

Весомыми критериями выбора умывальника являются также размер ванной комнаты и материал. Далеко не все предложенные на рынке варианты хорошо впишутся в конкретный интерьер. Так, если речь идет о помещении небольшого размера, то лучше отдать предпочтение компактным подвесным раковинам или угловым конструкциям с небольшой шириной. В больших ванных комнатах можно дать простор фантазии и установить раковины-тюльпаны, умывальники с функциональными шкафчиками или даже несколько раковин для большего удобства пользования.

Что касается материала, то здесь могут быть различные варианты. Традиционными являются умывальники из фаянса или фарфора. Кроме того, в последнее время все более востребованными становятся оригинальные модели из стекла, нержавеющей стали, натурального мрамора, искусственного камня (кориана) и т. д. Отдавая предпочтение тому или иному варианту, следует учитывать не только внешний вид материала, но и его стойкость к воздействию повышенной влажности и практичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: