Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка сантехники
Фото: 

Неотъемлемой частью современной ванной комнаты является умывальник. Задавшись вопросом выбора этой важной детали, важно учитывать не только функциональность модели, но и ее дизайн, то, насколько хорошо она впишется в общую стилистику помещения.

Разновидности раковин

В зависимости от типа монтажа умывальники разделяют на такие основные виды:

  • тюльпан - модели такого вида устанавливают на ножку, в которой скрывают весь комплекс коммуникаций. Это отличный вариант для небольшой ванной. При этом такой способ установки позволяет избежать необходимости в дополнительных строительных работах;
  • консоль - умывальник монтируют к стене с помощью специальных кронштейнов. Трубы при этом располагаются в стене. К такой раковине можно прикрепить тумбу;
  • тазик - представляет собой чашу разных форм, которая устанавливается поверх столешницы;
  • встраиваемая раковина - позволяет скрыть трубы, а также предоставляет возможность хранения под ней каких-то ванных принадлежностей. Столешницы под такой умывальник производятся из МДФ, мрамора, дерева и т. д.

При этом, выбирая раковину в ванную, необходимо соблюдать стилистическое единство с другими деталями интерьера. Длительность и удобство эксплуатации умывальника во многом зависят и от правильности его монтажа. Изучая расценки на установку сантехники, следует помнить, что слишком низкая цена таких услуг - это высокий риск поломок и проблем в будущем. Только опытные специалисты смогут предусмотреть все нюансы и обеспечить надежную установку конструкции любой сложности.

Размер и материал

Весомыми критериями выбора умывальника являются также размер ванной комнаты и материал. Далеко не все предложенные на рынке варианты хорошо впишутся в конкретный интерьер. Так, если речь идет о помещении небольшого размера, то лучше отдать предпочтение компактным подвесным раковинам или угловым конструкциям с небольшой шириной. В больших ванных комнатах можно дать простор фантазии и установить раковины-тюльпаны, умывальники с функциональными шкафчиками или даже несколько раковин для большего удобства пользования.

Что касается материала, то здесь могут быть различные варианты. Традиционными являются умывальники из фаянса или фарфора. Кроме того, в последнее время все более востребованными становятся оригинальные модели из стекла, нержавеющей стали, натурального мрамора, искусственного камня (кориана) и т. д. Отдавая предпочтение тому или иному варианту, следует учитывать не только внешний вид материала, но и его стойкость к воздействию повышенной влажности и практичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: