Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комфортная обстановка в офисе служит повышению работоспособности сотрудников. Именно поэтому установка кондиционеров и обогревателей в рабочих кабинетах сотрудников фирм является не прихотью руководителя, а необходимостью.

При выборе кондиционера для офисного помещения стоит обратить внимание на ряд важнейших параметров, которые определяют работоспособность каждого агрегата. Для начала оцениваем, насколько мощным должен быть кондиционер. Понимаем, что офис – место скопления десятков, а то и сотен людей в день, где непрерывно работает офисная техника (принтеры, сканеры, копиры, компьютеры и пр.), что имеет свойство нагреваться. Бытовой кондиционер, который не рассчитан на столь большие нагрузки, не справится с задачей по охлаждению такого помещения. Чтобы определить мощность требуемого кондиционера для офиса, нужно взять величину площади помещения офиса и разделить ее на 10. Стоит учитывать также и высоту потолков, термоизоляцию помещения, количество сотрудников в данном помещении и количество офисной техники. Вполне возможно, что при значительных последних показателях Вам потребуется кондиционер большей мощности.

Кондиционер для офиса должен быть универсальным. Конечно, совсем необязательно покупать более дорогой агрегат с функцией ионизации воздуха, но элементарно нагревать воздух в период межсезонья офисный кондиционер уметь должен. Важно учитывать и то, может ли кондиционер осуществлять приток свежего воздуха в помещение (т. н. функция проветривания). Ведь если в одном помещении в течение целого дня находится много людей, к вечеру уровень кислорода в нем значительно падает.

Также для офисов подойдут не обычные настенные кондиционеры, а канальные или кассетные аналоги, которые можно встраивать в подвесной потолок. Такие конструкции не занимают лишнего места и не отвлекают на себя внимание. Популярно и использование в офисах мульти-сплит-систем, когда к одному внешнему блоку системы подключают несколько (не более пяти) внутренних блоков. Такая конструкция позволяет значительно экономить место, которое требуется для монтажа внешних довольно объемных блоков, но если основной источник работоспособности системы выйдет из строя, естественно, не будет работать ни один кондиционер.

Выбирая обогреватель для офисного помещения, следует также учитывать мощность агрегата и его функциональные характеристики. От использования тепловентиляторов в офисных помещениях стоит отказаться сразу. Конечно, такие обогреватели могут быстро согреть даже большое помещение, но они очень активно съедают кислород, которого в офисах зимой и без того мало, а во-вторых, умеют воспламенять бумагу, если та вдруг попадет на рабочие элементы обогревателя. Для небольших офисных кабинетов подойдут масляные обогреватели. Один обогреватель средней мощности в состоянии безопасно и без ущерба для здоровья обогреть 23-25 кв. м. площади.

Для более крупных помещений такой тип обогревателей вряд ли подойдет, так как масляный обогреватель большой мощности имеет большие габариты. В этом случае лучше использовать конвекторные обогреватели или инфракрасные обогреватели. Последние можно равномерно расположить по кабинетам или вблизи от рабочих мест. А количество конвекторов определяется площадью помещений. Обычно принимается такой же расчет, как и в случае с масляными обогревателями – 22-25 кв. м. площади на обогреватель средней мощности.

Конвекторы и инфракрасные обогреватели великолепно выполняют свои задачи по обогреву офисных помещений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: