Скачать программу
28.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.06.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва и область одинаково устали от пробок, жители столичного региона давно требуют от власти изменить дорожную обстановку. И дело начало сдвигаться с мертвой точки: Сергею Собянину удалось усадить за стол переговоров специалистов транспортной сферы Москвы и Подмосковья. В столице глобальные проекты градостроительства проектирует НИИ Генплана Москвы, а у Подмосковья есть свой институт, НИиПИ градостроительства.

Оба института давно уже разработали проекты перспективного развития своих территорий. И оба считают Москву и область единым регионом: только так можно решить общие для этой огромной территории проблемы.

Еще в 1996 году, когда московские власти расширили МКАД, следующим шагом должно было стать расширение вылетных магистралей. Общественность с энтузиазмом обсуждала эту перспективу, но... соседи не смогли договориться, и в результате область в одиночку взялась за расширение лишь одной дороги – Ярославского шоссе. Была построена развязка его с МКАД, расширена сама трасса, с обочин снесены полулегальные рынки и магазины. В результате удалось ликвидировать многокилометровую пробку около поворота на Королев, сделать дорогу более комфортной. Работа эта заняла несколько лет и была подкреплена еще и устройством скоростного движения по Ярославской железной дороге: там пустили первые поезда «Спутник», которые идут до Мытищ всего 20 минут. Но на остальные трассы финансовых силенок у области не хватило.

Москва в это время реализовывала проект Большой Ленинградки, и довела восьмиполосную бессветофорную трассу до МКАД. Дальше дорога становилась четырехполосной, и эффект от расширения Ленинградского шоссе обнулялся.

В результате на 24-м километре Ленинградки летом 2010-го года, когда для ремонта был ограничен проезд по путепроводу над Октябрьской железной дорогой, образовался сплошной затор. В гигантской пробке на самолеты в Шереметьево опаздывали не только пассажиры, но и летчики. А власти Москвы и Подмосковья пререкались, кому же принад-лежит несчастный путепровод и кто довел его до аварийного состояния. Только благодаря вмешательству федерального центра было принято решение о расширении путепровода на время ремонта до четырех полос – вместо приведших к коллапсу двух.

Этот пример показал, что дальше так продолжаться не может.

Договорились дружить

Новый руководитель Москвы наладил отношения с соседями. Политический вопрос о слиянии регионов остался за скобками, а насущные проблемы огромной территории стали обсуждаться и решаться.

В начале января Сергей Собянин заявил, что столица будет расширять Ленинградку до поворота на Шереметьево. И действовать будет совместно с областными властями.

Это должно облегчить обстановку на трассе М-10 до Зеленограда, где живут около 300 тысяч москвичей. Около 80% трудоспособного населения, по данным префектуры ЗелАО, ездит на работу и учебу в столицу, и Ленинградка для них – ежедневный маршрут.

Областной Минтранс со своей стороны также предложил решения пробочных проблем. Область уже выделила несколько десятков площадок под строительство отстойников для фур и начала обустройство ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 28 июня 2022 года

Что такое предостережение, и в каких случаях оно выносится? О погашении регистрационной записи об ипотеке. На каких земельных участках можно построить баню и как ее узаконить? Можно ли приватизировать землю, предоставленную администрацией на праве пользования для строительства гаража?
00
Дом.РФ лого

На аукцион ДОМ.РФ выставлен участок в Подмосковье под жилую застройку

ДОМ.РФ 8 июля 2022 года проведет аукцион по продаже земельного участка в Истре (Московская область) площадью 0,43 га. Заявки на участие в торгах принимаются до 4 июля.
00
Центр управления городским имуществом лого

На торги выставлены объекты на западе и юго-западе Москвы

Первый лот – набережная Тараса Шевченко, дом 1, его площадь составляет 54,8 кв. м. Второй лот по адресу – улица Ульяновой Марии, дом 3, корпус 2. Его площадь составляет 224,4 кв. м. Торги по двум лотам пройдут 7 июля.
00
Школа «Сверхновая»

В Ленобласти откроется школа на 500 мест. Ее построили за 1,2 млрд рублей

Петербургский предприниматель Олег Барабанов, владелец инвестиционной компании «Икс 2» построил частную школу во Всеволожском районе Ленобласти. Школа «Сверхновая», рассчитанная на 500 мест, откроется 1 сентября этого года.
00
Щелковское шоссе, 92к3, дом по реновации

В районе Северное Измайлово в следующем году введут в эксплуатацию дом по программе реновации

В районе Северное Измайлово по адресу Щелковское шоссе, вл. 92, корп. 3 идет строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году. Всего здесь будет 306 квартир.
00
Циан логотип

Скрытая наценка: во сколько на самом деле обходится покупателю льготная ипотека от застройщика

Крупнейшие застройщики предлагают практически «нулевую» ипотеку в рамках своих проектов. Получая, на первый взгляд, супервыгодные условия кредита, покупатель значительно переплачивает. Сколько?
00
Интеко логотип

В проектах «ИНТЕКО» доступна ипотека со ставкой 1,3%

Девелопер «ИНТЕКО» объявил об ипотечной программе со ставкой 1,3% годовых в проектах на западе Москвы – жилом комплексе «Вестердам» в районе Очаково-Матвеевское и экопроекте West Garden в Раменках.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Еще одна новостройка по программе реновации будет передана под заселение в ТиНАО

Новый дом по адресу: поселок Знамя Октября, дом 3, корпус 1, поселение Рязановское в НАО планируется передать под заселение уже в конце этой недели. Новые квартиры получат свыше 560 москвичей.
00
ЖК WOW, вид с воды, репродукция

В ЖК WOW ипотека составит 5 тысяч рублей до окончания строительства

Застройщик «Страна Девелопмент» совместно со Сбербанком предлагают услугу оформления ипотеки в два этапа-транша при покупке квартиры в новом ЖК бизнес-класса WOW в Нагатино.
00
S.A. Ricci

Аналитика по складскому сегменту за I полугодие 2022 года

По предварительной оценке, в 1 полугодии 2022 г. в Московском регионе ввелось в эксплуатацию порядка 472 тыс. кв. м качественной складской недвижимости (15 складских объектов).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Неиспользуемый участок в Бескудниковском районе реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы»

Новый индустриальный квартал будет расположен на Дмитровском шоссе, около станции метро «Верхние Лихоборы». Объем инвестиций в редевелопмент участка составит примерно 8,2 миллиарда рублей.
00
ЖК Символ _3Б

Донстрой вывел в продажу 623 предложения в новом корпусе «Символа»

Компания Донстрой вывела в продажу 623 лота в 19 корпусе ЖК «Символ» в Лефортово. Дом входит в состав квартала «Независимость», расположенном рядом с благоустроенной частью парка «Зеленая река».
00
ЖК Dream Towers

Старт продаж заключительного корпуса ЖК Dream Towers

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового корпуса жилого комплекса премиум-класса Dream Towers – заключительного в проекте. Бюджет покупки начинается от 17,6 млн рублей.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Пентхаусы в Москве можно купить от 16,9 млн рублей

В Est-a-Tet исследовали предложение пентхаусов в Москве и нашли самые бюджетные лоты. Самый доступный пентхаус обойдётся в 16,9 млн рублей.
Или войти с помощью: