Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо трех разных ведомств, решать проблемы обманутых дольщиков теперь будет одно министерство. Как говорится в опубликованном сегодня постановлении правительства, полномочия по нормативно-правовому регулированию в области долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости перешли к Министерству регионального развития РФ.

Напомним, что до настоящего времени долевым строительством, в том числе обманутыми дольщиками, занимались сразу три ведомства - Минфин, Федеральная служба по финансовым рынкам и Госстрой. В частности, Минфин разрабатывал проекты федеральных законов, ФСФР принимал ведомственные нормативные правовые акты, а Госстрой следил за строительством домов, возведение которых велось с привлечением денежных средств граждан.

Как сказано в сообщении пресс-службы кабмина, в соответствии с поручением президента РФ правительство должно было определить единственный федеральный орган исполнительной власти, "ответственный за осуществление государственной политики, разработку нормативных правовых актов по вопросам государственного регулирования в области долевого строительства, наделив его соответствующими полномочиями, в том числе по межведомственной координации". Теперь же все эти функции возложены на Минрегион РФ.

"Реализация дополнительных полномочий осуществляется в пределах установленной правительством предельной численности работников Министерства регионального развития РФ, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций", - говорится в постановлении правительства.

Судя по количеству обманутых дольщиков в стране, у министерства много работы. Так, по данным из регионов, по состоянию на 1 марта 2013 года в России насчитывается 873 "проблемных" объекта и 86 468 "обманутых" дольщиков.

Между тем в 21 регионе проблема обманутых дольщиков уже решена - в Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской республиках, Ингушетии, Мордовии, Карелии, Алтае, Тыве, Хакасии, Ненецком и Чукотском автономном округах, Ивановской, Костромской, Мурманской, Псковской, Кемеровской, Пензенской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Камчатском крае.

До конца 2013 года планируется ввести в эксплуатацию 464 "проблемных" объекта (73 процента от общего их числа), что позволит урегулировать проблемы около 46 079 человек (66 процента от общего числа "проблемных" дольщиков).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: