Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
АСЭРГРУПП
Фото: 

17 - 19 ноября 2015 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XIV Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2015 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

Мероприятие пройдет при поддержке Комитета Государственной Думы ФС РФ по земельным отношениям и строительству.

Программа Конгресса сформирована из трех самостоятельных Конференций и Открытой дискуссии.

В первый день Конгресса (17 ноября 2015) состоится Конференция «Новейшие изменения в законодательстве о регистрации прав и кадастровом учете недвижимости. Государственная кадастровая оценка». На Конференции будут рассматриваться наиболее актуальные темы, такие как:

  • Практика кадастрового учета объектов недвижимости: сроки, подача документов. Приостановление или отказ осуществления государственного кадастрового учета. Исправление кадастровых ошибок. Изменение характеристик земельных участков вследствие исправления ошибок в ГКН. Внесение в государственный кадастр недвижимости сведений об объектах землеустройства.
  • Государственная регистрация прав на недвижимое имущество. Процедуры признания прав на бесхозяйные объекты.
  • Проблема обеспечения достоверности единого государственного реестра недвижимости и определения добросовестности в сделках с недвижимым имуществом.
  • Единый недвижимый комплекс. Особенности осуществления государственной регистрации прав в отношении предприятия как имущественного комплекса. Особенности осуществления государственной регистрации отдельных видов недвижимого имущества. Предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости и порядок его ведения.
  • Вопросы кадастровой оценки земельных участков и объектов капитального строительства. Оценка недвижимости для целей изъятия. Усовершенствование процедуры государственной кадастровой оценки в 2015г. Критерии проверки отчетов Росреестром. Ограничения в работе кадастровых оценщиков в случае нарушений. Методика кадастровой оценки, утвержденная в 2015г.
  • Практика оспаривания кадастровой стоимости. Судебная практика и практика комиссий по оспариванию кадастровой стоимости, в том числе с учетом Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости в 2015г. Соотношение кадастровой и рыночной стоимости земельных участков.

Также в первый день Конгресса пройдет Открытая дискуссия на тему «Комплексные кадастровые работы: новейшее законодательное регулирование в 2015 году», на которой для обсуждения будут подниматься актуальные вопросы, такие как:

  • Закон о комплексных кадастровых работах. Изменение сроков кадастрового учета. Новые подзаконные акты. Объекты комплексных кадастровых работ. Заказчики, исполнители и финансирование выполнения комплексных кадастровых работ. Порядок, способы и особенности выполнения работ, уточнение местоположения границ земельных участков. Результат комплексных кадастровых работ.
  • Обязанность органов местного самоуправления по организации комплексных кадастровых работ. Создание согласительных комиссий под руководством главы городского округа или поселения, либо главы муниципального района для урегулирования конфликта по результату комплексных кадастровых работ.
  • Накладки и отсутствие в ГКН ранее учтенных объектов: способы решения.
  • Обязанность с 2016г. кадастровых инженеров вступать в саморегулируемые организации, дополнительные требования к квалификации и обучению. Обязательное страхование профессиональной имущественной ответственности.
  • Разбор основных вариантов проведения комплексных кадастровых работ: муниципалитет организует комплексные кадастровые работы или применение услуг кадастровых инженеров.
  • Кадастровый учет ранее учтенных земельных участков (единое землепользование).

 Во второй день Конгресса (18 ноября 2015) состоится Конференция «Актуальная практика изъятия и предоставления земельных участков: поиск наилучших решений для землепользователей», на которой будут обсуждаться наиболее актуальные темы, такие как:

  • Изъятие земельных участков: практика применения новых норм, разбор типичных вопросов.
  • Практические вопросы предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности: разбор ситуаций, возникающих на практике при реализации положений Федерального закона от 23 июня 2014г. № 171-ФЗ.
  • Земельные участки: аукционы по продаже земельного участка, перераспределение земельных участков, находящихся в государственной собственности, использование участков на основании разрешения; практические вопросы выкупа земельных участков и переуступка прав; распоряжение земельными участками, разграничение полномочий, в том числе с учетом 171-ФЗ; соотношение полномочий по распоряжению земельными участками с градостроительными полномочиями; распределение платы от распоряжения неразграниченными земельными участками по уровням бюджетной системы.
  • Нормативное регулирование и практика в 2015 г.: оборот земельных участков, согласование местоположения границ земельного участка со смежными землевладельцами, защита прав.
  • Плата за земельный участок: плата за землю, арендная плата, цена продажи, плата за перераспределение, спорные вопросы платы за сервитут.
  • Развитие застроенных территорий и особенности расположения объектов недвижимого имущества. Документация по планировке территорий.
  • Публичная собственность и ее реформирование: безвозмездная передача земельных участков из федеральной собственности в муниципальную собственность или в собственность субъектов Российской Федерации, меры по обеспечению использования земельных участков, предоставленных для строительства.

В третий день Конгресса (19 ноября 2015) состоится Конференция «Практика оформления прав на земельные участки: аренда, сервитут, самовольное строительство. Переход от категорий земельных участков к территориальному зонированию». На Конференции будут рассматриваться вопросы, такие как:

  • Аренда недвижимого имущества: разбор наиболее сложных вопросов, нормативное регулирование в 2015г. и возможные изменения в 2016г.
  • Концепция единой недвижимой вещи. Влияние изменений общей части обязательственного права ГК РФ на вещные права.
  • Сервитуты: нормативная база, планируемые изменения, спорные вопросы и практика установления. Существенные условия договора об установлении сервитута. Государственная регистрация сервитута.
  • Нормативное регулирование в 2015г. вопросов, связанных с отменой категорий земельных участков. Переход от категорий земельных участков к территориальному зонированию. Процедурные вопросы установления и изменения границ территориальных зон, определение их видов, состав и содержание.
  • Разъяснения по документам градостроительного зонирования. Правила землепользования и застройки. Межевание.
  • Практика и споры, связанные с самовольным строительством и самовольным занятием земельного участка. Процедурные моменты признания права собственности на самовольную постройку.

 К выступлению на Конгрессе приглашены представители:

  • Комитета Государственной Думы ФС Российской Федерации по земельным отношениям и строительству;
  • Комитета Государственной Думы ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательств;
  • Министерства экономического развития РФ;
  • Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр);
  • Федеральной кадастровой палаты Росреестра;
  • Российской школы частного права при Исследовательском центре частного права при Президенте РФ; Высшей школы приватизации и предпринимательства - Институт (ВШПП); Московской высшей школы социальных и экономических наук; Центра инноваций муниципальных образований; НП «СМАО»; НП «Кадастровые инженеры»; ГИС-Ассоциации; Экспертного сообщества.
Подробная программа и условия участия на сайте: www.zemlya.asergroup.ru
Тел./факс: (495) 988-61-15
E-mail: info@asergroup.ru
www.asergroup.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: