Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Способ управления многоквартирными домами смогут выбираться исключительно большинством голосов (более 50%), а не большинством от присутствующих, как это делается сейчас. Соответствующее предложение внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов из "Единой России" во главе с председателем конституционного комитета Владимиром Плигиным.

Авторы поправок в Жилищный Кодекс напоминают, что сейчас такие решения могут приниматься большинством от присутствующих на собрании жильцов при 50%-ной явке, то есть для окончательного выбора достаточно чуть более 25% голосов от общего числа собственников.

"Таким образом, создается конфликтная ситуация, когда в одном многоквартирном доме возникает до трех групп собственников, которые вполне легально могут регулярно проводить легитимные собрания и принимать решения по смене управляющих компаний, что создает препятствия к нормальному обслуживанию общего имущества и управлению многоквартирным домом, а соответственно, реализации прав граждан", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Также предлагается ввести уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний жильцов: в регионах сталкиваются с проблемой двойных и тройных квитанций в результате того, что одна часть дома выбрала одну управляющую компанию, а вторая часть - другую.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: