Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Способ управления многоквартирными домами смогут выбираться исключительно большинством голосов (более 50%), а не большинством от присутствующих, как это делается сейчас. Соответствующее предложение внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов из "Единой России" во главе с председателем конституционного комитета Владимиром Плигиным.

Авторы поправок в Жилищный Кодекс напоминают, что сейчас такие решения могут приниматься большинством от присутствующих на собрании жильцов при 50%-ной явке, то есть для окончательного выбора достаточно чуть более 25% голосов от общего числа собственников.

"Таким образом, создается конфликтная ситуация, когда в одном многоквартирном доме возникает до трех групп собственников, которые вполне легально могут регулярно проводить легитимные собрания и принимать решения по смене управляющих компаний, что создает препятствия к нормальному обслуживанию общего имущества и управлению многоквартирным домом, а соответственно, реализации прав граждан", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Также предлагается ввести уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний жильцов: в регионах сталкиваются с проблемой двойных и тройных квитанций в результате того, что одна часть дома выбрала одну управляющую компанию, а вторая часть - другую.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: