Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия Москвы признала ряд распоряжений и постановлений городского правительства и экс-градоначальника Юрия Лужкова, касающихся реконструкции гостиничного комплекса «Россия» в центре Москвы, утратившими силу.
Мэр Сергей Собянин, в частности, отменил шесть решений прежней городской администрации, касающихся реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции кварталов 20-25 «Зарядье» (гостиница «Россия»).
В начале 2012 года, обсудив с Владимиром Путиным будущее территории между Кремлем и Москвой-рекой, мэр Москвы заявил, что вместо планировавшегося офисно-парламентского центра там будет парк для прогулок горожан.
Осталось не ясно, каким образом правительство Москвы аннулировало контракт с компанией «СТ Девелопмент» миллиардера Шалвы Чигиринского на строительство в Зарядье комплекса по проекту британского архитектора Нормана Фостера. «СТ Девелопмент» лишилась прав на строительство «обновленной» гостиницы «Россия» в 2009 году.
Как полагает искусствовед Григорий Ревзин, за время с момента объявления об отмене строительства и до официальной отмены постановлений прежнего руководства Москвы были решены все юридические вопросы.
«Для того, чтобы отменить эти решения, нужно разорвать инвестиционные договоры. В частности, и договор с Чигиринским. Наверное, есть какие-то условия того, как разрывается договор по инициативе власти. Наверное, что-то им [инвесторам] надо выплачивать. Значит, за полгода эти вопросы «разрулили», — считает Ревзин.
Туманное будущее
В мэрии отказались комментировать сообщения об отмене постановлений Лужкова и будущее этой территории в сердце Москвы.
В начале 2012 года московские власти провели открытый конкурс ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: