Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Классификация загородной недвижимости по типам и форматам представляет сложность, так как общего взгляда на этот предмет нет. Коттеджные поселки, как организованные, так и стихийной застройки, принято классифицировать по нескольким критериям.

По типу проживания:
- поселки постоянного проживания. Так называют обычно широкий круг поселков, но чаще всего – уже сформированные стихийной застройкой поселки, что большая часть собственников живет постоянно.
- поселки выходного дня, куда можно отнести дачные поселки и некоторой долей натяжки наиболее продвинутые и благоустроенные садовые товарищества
- поселки-резиденции. Так в настоящее время модно называть элитные поселки постоянного проживания, построенные по одному проекту со всей инфраструктурой
- курортные поселки – поселки в курортных местах, дома в которых предназначены для сдачи отдыхающим, а в другой части домов живут арендодатели и обслуга.

По организованности застройки:
- стихийная застройка. Генеральный план застройки отсутствует, все здания различного архитектурного стиля. Часто в таких поселках не соблюдаются некоторые правила расположения объектов, например, по пожарной безопасности.
- слабо организованные коттеджные поселки. В рамках генерального плана или после его исполнения продолжается уже стихийная застройка вокруг, или на свободных территориях.
- организованные поселки, застраиваемые строго в рамках генерального плана, где выполнение генплана строго контролируется как во время, так и после окончания застройки для сохранения архитектурного облика.

Организованные поселки бывают эконом- и бизнес-класса, но обладают обычно стандартным набором обязательных характеристик, отличающихся в этих двух категориях стоимостью воплощения и глубиной и широтой дополнительного сервиса:
- застройка ведется в рамках генерального плана
- архитектурный стиль согласован либо полностью, либо по согласованию с управляющей компанией допускаются некоторые отклонения. Например, одной их характеристик, которая нравится не всем покупателем, является отсутствие вокруг владения в организованном поселке высокого забора. Поселок огорожен только по периметру. Но может допускаться, например, выбор одного из нескольких типов планировок и отделки коттеджей.
- в поселке отсутствуют неактуальные и неликвидные объекты, например, заброшенные, разваленные дома и т.п.
- инженерная инфраструктура полностью спроектирована и подведена ко всем строениям на этапе строительства
- социальная инфраструктура максимально создана.
- поселок благоустроен, оборудованы места для отдыха, прогулок, осуществляется централизованный уход за газонами и общественными территориями.
- поселок охраняется. Либо это собственная служба безопасности, либо электронные системы типа входных карт, электронных ключей и охранных контуров.
- в организованных поселках, как правило, единая социальная ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: