Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Классификация загородной недвижимости по типам и форматам представляет сложность, так как общего взгляда на этот предмет нет. Коттеджные поселки, как организованные, так и стихийной застройки, принято классифицировать по нескольким критериям.

По типу проживания:
- поселки постоянного проживания. Так называют обычно широкий круг поселков, но чаще всего – уже сформированные стихийной застройкой поселки, что большая часть собственников живет постоянно.
- поселки выходного дня, куда можно отнести дачные поселки и некоторой долей натяжки наиболее продвинутые и благоустроенные садовые товарищества
- поселки-резиденции. Так в настоящее время модно называть элитные поселки постоянного проживания, построенные по одному проекту со всей инфраструктурой
- курортные поселки – поселки в курортных местах, дома в которых предназначены для сдачи отдыхающим, а в другой части домов живут арендодатели и обслуга.

По организованности застройки:
- стихийная застройка. Генеральный план застройки отсутствует, все здания различного архитектурного стиля. Часто в таких поселках не соблюдаются некоторые правила расположения объектов, например, по пожарной безопасности.
- слабо организованные коттеджные поселки. В рамках генерального плана или после его исполнения продолжается уже стихийная застройка вокруг, или на свободных территориях.
- организованные поселки, застраиваемые строго в рамках генерального плана, где выполнение генплана строго контролируется как во время, так и после окончания застройки для сохранения архитектурного облика.

Организованные поселки бывают эконом- и бизнес-класса, но обладают обычно стандартным набором обязательных характеристик, отличающихся в этих двух категориях стоимостью воплощения и глубиной и широтой дополнительного сервиса:
- застройка ведется в рамках генерального плана
- архитектурный стиль согласован либо полностью, либо по согласованию с управляющей компанией допускаются некоторые отклонения. Например, одной их характеристик, которая нравится не всем покупателем, является отсутствие вокруг владения в организованном поселке высокого забора. Поселок огорожен только по периметру. Но может допускаться, например, выбор одного из нескольких типов планировок и отделки коттеджей.
- в поселке отсутствуют неактуальные и неликвидные объекты, например, заброшенные, разваленные дома и т.п.
- инженерная инфраструктура полностью спроектирована и подведена ко всем строениям на этапе строительства
- социальная инфраструктура максимально создана.
- поселок благоустроен, оборудованы места для отдыха, прогулок, осуществляется централизованный уход за газонами и общественными территориями.
- поселок охраняется. Либо это собственная служба безопасности, либо электронные системы типа входных карт, электронных ключей и охранных контуров.
- в организованных поселках, как правило, единая социальная ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: