Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня рынок загородной недвижимости Подмосковья – это рынок покупателя. Люди выбирают загородное жилье, предельно внимательно и придирчиво рассматривая каждое предложение. Поэтому в 2014 году, как и в 2013, будут хорошо продаваться объекты, которые соответствуют требованиям покупателей. Сейчас спрос на недвижимость за городом заметно понизился, поэтому сократилось количество новых поселков (по некоторым данным – примерно на 30%). Единственный сегмент рынка загородной недвижимости, спрос на который практически не изменился, – это участки без подряда.

Тенденции на рынке загородной недвижимости Подмосковья

Стоит отметить, что для некоторых компаний-застройщиков 2013 год был весьма удачным. В условиях жесткой конкуренции и борьбы за покупателя наметилась тенденция повышения качества предложения. К тому же, компании начали делать скидки и проводить акции по снижению цен, что и привело к появлению интереса у большего количества покупателей.

Изменилась и политика властей относительно строительства загородных объектов недвижимости: контроль документации, исполнения норм и получения разрешений осуществляется гораздо жестче, чем это было прежде. Проекты социальной, инженерной инфраструктуры сейчас обязательны, что, несомненно, является плюсом. Застройщики новых коттеджных поселков обязаны согласовывать свои проекты с местной администрацией, которая контролирует соответствие проекта всем необходимым нормам. Такие тенденции поспособствуют тому, что с рынка в скором времени уйдут девелоперы, которые реализуют проекты по заниженным ценам и не исполняют своих обязательств перед клиентами.

Стоимость объектов загородной недвижимости: что было и что будет

В целом цены на недвижимость в Московской области уже несколько лет примерно на одном уровне, можно было наблюдать лишь незначительные сезонные колебания. Однако в успешных проектах, таких, как КП Арнеево (www.poselok-arneevo.ru), замечен некоторый рост цен. В неудачных проектах компании-застройщики не только не повышали стоимость объектов, но и вынуждены были проводить скрытое понижение цен.

Некоторые эксперты утверждают, что в 2013 году снижение стоимости объектов загородной недвижимости коснулось всех сегментов рынка. Так, стоимость квадратного метра объектов элитного уровня упала на 2%, бизнес-класса – на 11%, а дома в поселках эконом-класса упали в цене на 2,5%. В 2014 году рост цен на загородную недвижимость не предвидится, а вот активность покупателей должна возрасти. В условиях борьбы за покупателей будет повышаться качество реализуемых проектов, что послужит толчком для развития всего рынка загородной недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: