Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
19.07.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня рынок загородной недвижимости Подмосковья – это рынок покупателя. Люди выбирают загородное жилье, предельно внимательно и придирчиво рассматривая каждое предложение. Поэтому в 2014 году, как и в 2013, будут хорошо продаваться объекты, которые соответствуют требованиям покупателей. Сейчас спрос на недвижимость за городом заметно понизился, поэтому сократилось количество новых поселков (по некоторым данным – примерно на 30%). Единственный сегмент рынка загородной недвижимости, спрос на который практически не изменился, – это участки без подряда.

Тенденции на рынке загородной недвижимости Подмосковья

Стоит отметить, что для некоторых компаний-застройщиков 2013 год был весьма удачным. В условиях жесткой конкуренции и борьбы за покупателя наметилась тенденция повышения качества предложения. К тому же, компании начали делать скидки и проводить акции по снижению цен, что и привело к появлению интереса у большего количества покупателей.

Изменилась и политика властей относительно строительства загородных объектов недвижимости: контроль документации, исполнения норм и получения разрешений осуществляется гораздо жестче, чем это было прежде. Проекты социальной, инженерной инфраструктуры сейчас обязательны, что, несомненно, является плюсом. Застройщики новых коттеджных поселков обязаны согласовывать свои проекты с местной администрацией, которая контролирует соответствие проекта всем необходимым нормам. Такие тенденции поспособствуют тому, что с рынка в скором времени уйдут девелоперы, которые реализуют проекты по заниженным ценам и не исполняют своих обязательств перед клиентами.

Стоимость объектов загородной недвижимости: что было и что будет

В целом цены на недвижимость в Московской области уже несколько лет примерно на одном уровне, можно было наблюдать лишь незначительные сезонные колебания. Однако в успешных проектах, таких, как КП Арнеево (www.poselok-arneevo.ru), замечен некоторый рост цен. В неудачных проектах компании-застройщики не только не повышали стоимость объектов, но и вынуждены были проводить скрытое понижение цен.

Некоторые эксперты утверждают, что в 2013 году снижение стоимости объектов загородной недвижимости коснулось всех сегментов рынка. Так, стоимость квадратного метра объектов элитного уровня упала на 2%, бизнес-класса – на 11%, а дома в поселках эконом-класса упали в цене на 2,5%. В 2014 году рост цен на загородную недвижимость не предвидится, а вот активность покупателей должна возрасти. В условиях борьбы за покупателей будет повышаться качество реализуемых проектов, что послужит толчком для развития всего рынка загородной недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
00
Проверка эффективности радиатора

Как рассчитать эффективность и срок службы чугунных радиаторов?

Если вы заметили, что эффективность системы отопления значительно снизилась, дома холодно, несмотря на приток горячей воды по трубам, значит, пора задуматься о замене батарей. Справедливости ради стоит отметить, что часто такие радикальные меры не нужны: достаточно прочистить систему от механических загрязнений.
00
Модульные картины для любого интерьера

Модульные картины – идеальное решение для современного интерьера

Использование картин разных форм и жанров в различных направлениях – это прекрасный способ украсить современное жильё. Сегментированный холст станет изюминкой любого дома или квартиры.
01
Обновление кухонного интерьера

Как обновить дизайн интерьера в квартире

Красивый и функциональный интерьер - залог комфортного проживания как в частном доме, так и в квартире. Очень важно, чтобы мебель, бытовая техника и планировка пространства устраивали хозяев дома, ведь это напрямую влияет на хорошее настроение и на качество жизни. Обстановка квартиры должна быть практичной, и вместе с тем уютной.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: