Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня рынок загородной недвижимости Подмосковья – это рынок покупателя. Люди выбирают загородное жилье, предельно внимательно и придирчиво рассматривая каждое предложение. Поэтому в 2014 году, как и в 2013, будут хорошо продаваться объекты, которые соответствуют требованиям покупателей. Сейчас спрос на недвижимость за городом заметно понизился, поэтому сократилось количество новых поселков (по некоторым данным – примерно на 30%). Единственный сегмент рынка загородной недвижимости, спрос на который практически не изменился, – это участки без подряда.

Тенденции на рынке загородной недвижимости Подмосковья

Стоит отметить, что для некоторых компаний-застройщиков 2013 год был весьма удачным. В условиях жесткой конкуренции и борьбы за покупателя наметилась тенденция повышения качества предложения. К тому же, компании начали делать скидки и проводить акции по снижению цен, что и привело к появлению интереса у большего количества покупателей.

Изменилась и политика властей относительно строительства загородных объектов недвижимости: контроль документации, исполнения норм и получения разрешений осуществляется гораздо жестче, чем это было прежде. Проекты социальной, инженерной инфраструктуры сейчас обязательны, что, несомненно, является плюсом. Застройщики новых коттеджных поселков обязаны согласовывать свои проекты с местной администрацией, которая контролирует соответствие проекта всем необходимым нормам. Такие тенденции поспособствуют тому, что с рынка в скором времени уйдут девелоперы, которые реализуют проекты по заниженным ценам и не исполняют своих обязательств перед клиентами.

Стоимость объектов загородной недвижимости: что было и что будет

В целом цены на недвижимость в Московской области уже несколько лет примерно на одном уровне, можно было наблюдать лишь незначительные сезонные колебания. Однако в успешных проектах, таких, как КП Арнеево (www.poselok-arneevo.ru), замечен некоторый рост цен. В неудачных проектах компании-застройщики не только не повышали стоимость объектов, но и вынуждены были проводить скрытое понижение цен.

Некоторые эксперты утверждают, что в 2013 году снижение стоимости объектов загородной недвижимости коснулось всех сегментов рынка. Так, стоимость квадратного метра объектов элитного уровня упала на 2%, бизнес-класса – на 11%, а дома в поселках эконом-класса упали в цене на 2,5%. В 2014 году рост цен на загородную недвижимость не предвидится, а вот активность покупателей должна возрасти. В условиях борьбы за покупателей будет повышаться качество реализуемых проектов, что послужит толчком для развития всего рынка загородной недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: