Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня рынок загородной недвижимости Подмосковья – это рынок покупателя. Люди выбирают загородное жилье, предельно внимательно и придирчиво рассматривая каждое предложение. Поэтому в 2014 году, как и в 2013, будут хорошо продаваться объекты, которые соответствуют требованиям покупателей. Сейчас спрос на недвижимость за городом заметно понизился, поэтому сократилось количество новых поселков (по некоторым данным – примерно на 30%). Единственный сегмент рынка загородной недвижимости, спрос на который практически не изменился, – это участки без подряда.

Тенденции на рынке загородной недвижимости Подмосковья

Стоит отметить, что для некоторых компаний-застройщиков 2013 год был весьма удачным. В условиях жесткой конкуренции и борьбы за покупателя наметилась тенденция повышения качества предложения. К тому же, компании начали делать скидки и проводить акции по снижению цен, что и привело к появлению интереса у большего количества покупателей.

Изменилась и политика властей относительно строительства загородных объектов недвижимости: контроль документации, исполнения норм и получения разрешений осуществляется гораздо жестче, чем это было прежде. Проекты социальной, инженерной инфраструктуры сейчас обязательны, что, несомненно, является плюсом. Застройщики новых коттеджных поселков обязаны согласовывать свои проекты с местной администрацией, которая контролирует соответствие проекта всем необходимым нормам. Такие тенденции поспособствуют тому, что с рынка в скором времени уйдут девелоперы, которые реализуют проекты по заниженным ценам и не исполняют своих обязательств перед клиентами.

Стоимость объектов загородной недвижимости: что было и что будет

В целом цены на недвижимость в Московской области уже несколько лет примерно на одном уровне, можно было наблюдать лишь незначительные сезонные колебания. Однако в успешных проектах, таких, как КП Арнеево (www.poselok-arneevo.ru), замечен некоторый рост цен. В неудачных проектах компании-застройщики не только не повышали стоимость объектов, но и вынуждены были проводить скрытое понижение цен.

Некоторые эксперты утверждают, что в 2013 году снижение стоимости объектов загородной недвижимости коснулось всех сегментов рынка. Так, стоимость квадратного метра объектов элитного уровня упала на 2%, бизнес-класса – на 11%, а дома в поселках эконом-класса упали в цене на 2,5%. В 2014 году рост цен на загородную недвижимость не предвидится, а вот активность покупателей должна возрасти. В условиях борьбы за покупателей будет повышаться качество реализуемых проектов, что послужит толчком для развития всего рынка загородной недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: