Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Самый дешевый вариант обзавестись собственным домом – купить участок без подряда и построить его самостоятельно, в идеале – без привлечения архитекторов, дизайнеров и строителей. Однако такой способ, как правило, оказывается самым растянутым во времени и рискованным, так как совершенно не понятно, что получится в итоге. И совсем другое дело - готовый дом или таунхаус от застройщика: заселиться можно быстро, а вероятность неприятных сюрпризов гораздо ниже.
Собственно, поэтому готовые объекты пользуются стабильной популярностью, особенно если они расположены в 15-20 км от МКАД, и «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил рассказать об этом сегменте рынка, о его плюсах и минусах, ценах и предложениях, подробнее.

Курс на готовые дома
Спрос на готовое загородное жилье довольно стабилен, но назвать его очень активным в целом нельзя, ведь такие объекты в своем классе стоят дороже участков с подрядом и без подряда, «а для большинства клиентов главным фактором при выборе недвижимости на сегодняшний день остается все-таки цена, - утверждает Артур Григорян, генеральный директор компании KASKAD, - лишь 7-10% покупателей готовы переплачивать за построенный девелопером загородный дом». А в сегменте таунхаусов таких желающих, по мнению Валерия Лукинова, коммерческого директора ОАО «Керамо» , еще меньше: спрос на готовые объекты равен 2-5% от спроса на строящиеся домовладения.
Но это в целом, а если смотреть более детально, то рынок готового загородного жилья во многом зависит от сегмента и удаленности от МКАД. И если оценивать проекты бизнес-класса и выше и поселки на расстоянии до 20 км от столицы (собственно на этом расстоянии как раз преобладают более высокобюджетные предложения), то здесь доля объектов с готовыми домами и таунхаусами будет больше: «В самом ближнем Подмосковье земля довольно дорогая, из-за чего большинство загородных проектов представляет собой участки с подрядом или готовые дома», - отмечает Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка» .
«Если на столь близком расстоянии от Москвы застройщики будут продавать только участки, то вряд ли получат достаточную прибыль (даже с учетом наценки). Реализуя готовые объекты или участки с подрядом, можно заработать намного больше», - объясняет Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» . «Застройщик стремится получить максимальную прибыль с каждого квадратного метра земли, а это возможно только за счет строительства, - добавляет Ирина Крылевская, начальник отдела офиса «Проспект Вернадского» Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» . – Хотя выигрывают только те, у кого есть свои строительные ресурсы. Заказ подряда со стороны существенно повышает себестоимость продукта, что часто приводит к нерентабельности готового проекта».
Поэтому на рынке все же преобладают проекты, предлагающие участки с подрядом, а также мультиформатные поселки, где помимо таких участков есть и таунхаусы, и построенные коттеджи, и дуплексы, и даже квартиры в мало- и среднеэтажных домах. «Маржинальность такого продукта, как готовые дома, конечно, более высокая, но он требует очень больших собственных инвестиций, и не у всех девелоперов есть смелость и уверенность в завтрашнем дне и в состоянии рынка, чтобы идти на такие затраты», - разъясняет Игорь Тучков, генеральный директор компании GOOD WOOD Development. «Для поселков с готовыми домами требуется длинное кредитное плечо, достаточный финансовый запас и успешный строительный опыт. Плюс они продаются на высокой стадии готовности, поэтому продаются долго. И подобными проектами продолжают заниматься лишь застройщики, у которых есть необходимые возможности и опыт. Причем их привлекает не только доход, но и более ровный график строительства, не зависящий от промежуточных продаж, а также бОльшие возможности с архитектурной точки зрения», - говорит Михаил Кондырев («33 Поселка»).
И такое положение дел пока можно считать равновесным, потому что наибольшее количество покупателей привлекают как раз участки с подрядом и мультиформатные поселки: «Сегодня мультиформатные поселки на пике популярности, ведь они позволяют учитывать интересы различных групп покупателей с различными бюджетами и потребностями, что делает их доступными и привлекательными для большего количества людей», - отмечает Нина Резниченко, директор департамента продаж загородной недвижимости IntermarkSavills.
Впрочем, проекты с готовыми коттеджами набирают популярность: «Судя по соотношению количества сделок по покупке готового жилья и, например, участков, предпочтения покупателей сместились в сторону готового жилья. До 2008 года основной спрос приходился на сегмент бизнес-класса, где, как правило, предлагались участки с обязательным подрядом. Найти участок без подряда было практически невозможно, зачастую покупатели брали участок с подрядом, а потом сами строили дом. Были люди, готовые платить дважды. Но после кризиса на рынок хлынула земля без подряда. Польстившись на цену, их активно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: