Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один кризис закончился, другой - только начинается. Во всем мире во время такой неопределенной экономической ситуации, люди предпочитают не тратить сбережения на покупку нового жилья, банки не выдают ипотечные кредиты, а застройщики «замораживают» новое строительство. У нас же в последнее время на рынке малоэтажного домостроения наблюдается настоящий бум перепроизводства.

Об этом говорили участники саммита «Малоэтажное домостроение. Итоги трудного сезона».

По мнению руководителя отдела маркетинга Департамента консалтинга GVA Sawyer Владислава Фадеева, аналитики пока не пришли к единому мнению о том, начался у нас кризис или еще нет. Однако, снижение темпов экономического роста в Европе и США рано или поздно приведет к уменьшению доступности иностранного капитала для России. «Из-за этого наши власти будут вынуждены «накачивать» экономику деньгами, что увеличит инфляцию и приведет к снижению реальных доходов населения», - заявил он. По мнению аналитика, более вероятно, что в большей степени будут снижаться доходы среднего класса, так как «бедным уже и так терять уже нечего, а богатым уже неважно, какой будет инфляция», - заявил он. Следствием этих процессов станет снижение спроса на жилье бизнес и эконом-класса, который как раз и формирует сегодня основной спрос на рынке жилья. А жаль…Потому, что как утверждает эксперт, в последнее время горожане активно переезжали в пригороды. При этом, если раньше спрос на пригородную малоэтажку формировался в основном за счет любителей экологии и ценителей чистого воздуха, то после первой волы кризиса, когда цены на загородное домостроение эконом-класса упали, домики в деревне уже стали реальными конкурентами городскому жилье. Вторым плюсом для рынка загородного домостроения стала растущая транспортная доступность загородных вилл – замечена такая закономерность, чем лучше областные дороги, тем более привлекательной воспринимается сама загородная жизнь. Человек уже не чувствует себя оторванным от большого города ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: