Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один кризис закончился, другой - только начинается. Во всем мире во время такой неопределенной экономической ситуации, люди предпочитают не тратить сбережения на покупку нового жилья, банки не выдают ипотечные кредиты, а застройщики «замораживают» новое строительство. У нас же в последнее время на рынке малоэтажного домостроения наблюдается настоящий бум перепроизводства.

Об этом говорили участники саммита «Малоэтажное домостроение. Итоги трудного сезона».

По мнению руководителя отдела маркетинга Департамента консалтинга GVA Sawyer Владислава Фадеева, аналитики пока не пришли к единому мнению о том, начался у нас кризис или еще нет. Однако, снижение темпов экономического роста в Европе и США рано или поздно приведет к уменьшению доступности иностранного капитала для России. «Из-за этого наши власти будут вынуждены «накачивать» экономику деньгами, что увеличит инфляцию и приведет к снижению реальных доходов населения», - заявил он. По мнению аналитика, более вероятно, что в большей степени будут снижаться доходы среднего класса, так как «бедным уже и так терять уже нечего, а богатым уже неважно, какой будет инфляция», - заявил он. Следствием этих процессов станет снижение спроса на жилье бизнес и эконом-класса, который как раз и формирует сегодня основной спрос на рынке жилья. А жаль…Потому, что как утверждает эксперт, в последнее время горожане активно переезжали в пригороды. При этом, если раньше спрос на пригородную малоэтажку формировался в основном за счет любителей экологии и ценителей чистого воздуха, то после первой волы кризиса, когда цены на загородное домостроение эконом-класса упали, домики в деревне уже стали реальными конкурентами городскому жилье. Вторым плюсом для рынка загородного домостроения стала растущая транспортная доступность загородных вилл – замечена такая закономерность, чем лучше областные дороги, тем более привлекательной воспринимается сама загородная жизнь. Человек уже не чувствует себя оторванным от большого города ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: