Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один кризис закончился, другой - только начинается. Во всем мире во время такой неопределенной экономической ситуации, люди предпочитают не тратить сбережения на покупку нового жилья, банки не выдают ипотечные кредиты, а застройщики «замораживают» новое строительство. У нас же в последнее время на рынке малоэтажного домостроения наблюдается настоящий бум перепроизводства.

Об этом говорили участники саммита «Малоэтажное домостроение. Итоги трудного сезона».

По мнению руководителя отдела маркетинга Департамента консалтинга GVA Sawyer Владислава Фадеева, аналитики пока не пришли к единому мнению о том, начался у нас кризис или еще нет. Однако, снижение темпов экономического роста в Европе и США рано или поздно приведет к уменьшению доступности иностранного капитала для России. «Из-за этого наши власти будут вынуждены «накачивать» экономику деньгами, что увеличит инфляцию и приведет к снижению реальных доходов населения», - заявил он. По мнению аналитика, более вероятно, что в большей степени будут снижаться доходы среднего класса, так как «бедным уже и так терять уже нечего, а богатым уже неважно, какой будет инфляция», - заявил он. Следствием этих процессов станет снижение спроса на жилье бизнес и эконом-класса, который как раз и формирует сегодня основной спрос на рынке жилья. А жаль…Потому, что как утверждает эксперт, в последнее время горожане активно переезжали в пригороды. При этом, если раньше спрос на пригородную малоэтажку формировался в основном за счет любителей экологии и ценителей чистого воздуха, то после первой волы кризиса, когда цены на загородное домостроение эконом-класса упали, домики в деревне уже стали реальными конкурентами городскому жилье. Вторым плюсом для рынка загородного домостроения стала растущая транспортная доступность загородных вилл – замечена такая закономерность, чем лучше областные дороги, тем более привлекательной воспринимается сама загородная жизнь. Человек уже не чувствует себя оторванным от большого города ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: