Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один кризис закончился, другой - только начинается. Во всем мире во время такой неопределенной экономической ситуации, люди предпочитают не тратить сбережения на покупку нового жилья, банки не выдают ипотечные кредиты, а застройщики «замораживают» новое строительство. У нас же в последнее время на рынке малоэтажного домостроения наблюдается настоящий бум перепроизводства.

Об этом говорили участники саммита «Малоэтажное домостроение. Итоги трудного сезона».

По мнению руководителя отдела маркетинга Департамента консалтинга GVA Sawyer Владислава Фадеева, аналитики пока не пришли к единому мнению о том, начался у нас кризис или еще нет. Однако, снижение темпов экономического роста в Европе и США рано или поздно приведет к уменьшению доступности иностранного капитала для России. «Из-за этого наши власти будут вынуждены «накачивать» экономику деньгами, что увеличит инфляцию и приведет к снижению реальных доходов населения», - заявил он. По мнению аналитика, более вероятно, что в большей степени будут снижаться доходы среднего класса, так как «бедным уже и так терять уже нечего, а богатым уже неважно, какой будет инфляция», - заявил он. Следствием этих процессов станет снижение спроса на жилье бизнес и эконом-класса, который как раз и формирует сегодня основной спрос на рынке жилья. А жаль…Потому, что как утверждает эксперт, в последнее время горожане активно переезжали в пригороды. При этом, если раньше спрос на пригородную малоэтажку формировался в основном за счет любителей экологии и ценителей чистого воздуха, то после первой волы кризиса, когда цены на загородное домостроение эконом-класса упали, домики в деревне уже стали реальными конкурентами городскому жилье. Вторым плюсом для рынка загородного домостроения стала растущая транспортная доступность загородных вилл – замечена такая закономерность, чем лучше областные дороги, тем более привлекательной воспринимается сама загородная жизнь. Человек уже не чувствует себя оторванным от большого города ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: