Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Угодить клиентам – значит предложить им тот товар, который в наибольшей степени отвечает их запросам. На рынке загородной недвижимости Подмосковья в коттеджных поселках классов бизнес и комфорт все чаще фигурируют дома общей площадью около 200 кв. м. Именно такая площадь считается наиболее оптимальной: она позволяет разделить дом на нужные помещения, предусмотреть комнаты разного назначения.


В каких поселках сосредоточено данное предложение, из каких материалов строят дома застройщики, чтобы не завышать цены, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты загородного рынка недвижимости.


По оценке аналитиков «Велес Девелопмент», на сегодня наиболее востребованы коттеджи общей площадью около 200 кв. м, при этом они строятся не только в поселках уровня эконом, но и бизнес. По данным Ирины Крылевской, начальника отдела офиса «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость», доля коттеджей в поселках упомянутых классов площадью150-200 кв. м составляет порядка 25%. Такие же цифры назвал и Михаил Бурмистров, руководитель департамента загородного домостроения компании «Родные земли».


Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», считает, что доля предложений коттеджей площадью около 200 кв. м находится в диапазоне 50-60% от всего объема предлагаемых объектов. Солидарен с коллегой и Александр Дубовенко, управляющий партнер корпорации GOOD WOOD, он полагает, что доля домов с метражом 150-250 «квадратов» занимает 60-70% рынка.


«Дачники» покупают такие дома охотно. В частности, как сообщил Иван Потапов, руководитель департамента продаж группы компаний «САПСАН», в поселке «Ла-Манш» (57 км от МКАД по Новорижскому шоссе) компания предлагает покупателям 14 проектов домов площадью от 114 до 300 кв. м. В 2014 году было продано 46 домов, из них 34 пришлось на площади от 150 до 230 кв. м.


Надежные материалы

Одна из главных характеристик дома – материал, из которого он построен. Выбор материала для коттеджей во многом зависит от площади строящегося дома, объясняет Алексей Афонин, руководитель проекта КП «Софьино-2» девелоперской группы «Стройконсалтинг+». Это связано с общим бюджетом строительства: чем больше бюджет, тем больше площадь коттеджей и более качественный материал используется для строительства, а соответственно, и более дорогой. Михаил Бурмистров («Родные земли») полагает, что нет смысла строить большой дом, экономя на строительном материале: как правило, это каменные дома и дома из клееного бруса, надежность и долговечность таких домов проверена временем.


Иван Потапов («САПСАН») в качестве популярных технологий назвал строительство из газобетонных блоков, «канадский сэндвич». «В поселке «Ла-Манш» мы предлагаем также фахверковые дома, - добавил эксперт, - так как эта технология позволяет возвести дом с панорамными стеклянными стенами».


Дома из газобетонных блоков, облицованных кирпичом, строятся в поселках группы компаний «Экодолье». Татьяна Копыстыринская, директор по маркетингу и продажам группы компаний «Экодолье», объясняет, что уникальные характеристики газобетона позволяют быстро возводить стены, обладающие ровной и тонкошовной структурой. Газобетон позволяет создать любой интерьер, он соответствует всем современным требованиям по теплоизоляции, отличается долговечностью, негорючестью. Кроме прочего, это экологичный материал, не содержащий никакой химии.


Еще один материал, используемый компанией - это блоки «Дюрисол», которые на 80-90% состоят из щепы хвойных пород древесины, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом. Дома, построенные по этой технологии, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, отличаются высокой степенью пожарной безопасности. Пористая структура материала и специальная конструкция блоков обеспечивают естественную циркуляцию водяного пара через стены. В итоге в доме формируется максимально комфортный микроклимат.


Для расширения продуктовой линейки ГК «Экодолье» вывела в продажу дом, построенный с применением энергоэффективных решений, по деревянно-каркасной технологии – «Дом А+», сейчас проект проходит апробацию в жилом комплексе «Экодолье Екатеринбург», в дальнейшем компания планирует тиражировать его на все проекты.


Эффективные планировки

Александр Дубовенко (GOOD WOOD) считает, что не имеет смысла строить дом меньше 150-170 кв. м, иначе выгоднее - флэтхаус, дуплекс или таунхаус.


Загородные дома площадью 200 кв. м почти всегда двухэтажные, говорит Иван Потапов (ГК «САПСАН»), и, как правило, набор помещений в них примерно один и тот же. Первый этаж отведен под общественные зоны – кухню, гостиную, столовую, возможно, каминный зал, кабинет, гостевой санузел, бойлерную, постирочную и прихожую. Второй этаж – это зона отдыха и личного пространства.


Когда вы планируете строительство загородного дома, надо сначала определить, какие помещения необходимы в доме, сколько их должно быть, какого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: