Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
06.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Угодить клиентам – значит предложить им тот товар, который в наибольшей степени отвечает их запросам. На рынке загородной недвижимости Подмосковья в коттеджных поселках классов бизнес и комфорт все чаще фигурируют дома общей площадью около 200 кв. м. Именно такая площадь считается наиболее оптимальной: она позволяет разделить дом на нужные помещения, предусмотреть комнаты разного назначения.


В каких поселках сосредоточено данное предложение, из каких материалов строят дома застройщики, чтобы не завышать цены, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты загородного рынка недвижимости.


По оценке аналитиков «Велес Девелопмент», на сегодня наиболее востребованы коттеджи общей площадью около 200 кв. м, при этом они строятся не только в поселках уровня эконом, но и бизнес. По данным Ирины Крылевской, начальника отдела офиса «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость», доля коттеджей в поселках упомянутых классов площадью150-200 кв. м составляет порядка 25%. Такие же цифры назвал и Михаил Бурмистров, руководитель департамента загородного домостроения компании «Родные земли».


Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», считает, что доля предложений коттеджей площадью около 200 кв. м находится в диапазоне 50-60% от всего объема предлагаемых объектов. Солидарен с коллегой и Александр Дубовенко, управляющий партнер корпорации GOOD WOOD, он полагает, что доля домов с метражом 150-250 «квадратов» занимает 60-70% рынка.


«Дачники» покупают такие дома охотно. В частности, как сообщил Иван Потапов, руководитель департамента продаж группы компаний «САПСАН», в поселке «Ла-Манш» (57 км от МКАД по Новорижскому шоссе) компания предлагает покупателям 14 проектов домов площадью от 114 до 300 кв. м. В 2014 году было продано 46 домов, из них 34 пришлось на площади от 150 до 230 кв. м.


Надежные материалы

Одна из главных характеристик дома – материал, из которого он построен. Выбор материала для коттеджей во многом зависит от площади строящегося дома, объясняет Алексей Афонин, руководитель проекта КП «Софьино-2» девелоперской группы «Стройконсалтинг+». Это связано с общим бюджетом строительства: чем больше бюджет, тем больше площадь коттеджей и более качественный материал используется для строительства, а соответственно, и более дорогой. Михаил Бурмистров («Родные земли») полагает, что нет смысла строить большой дом, экономя на строительном материале: как правило, это каменные дома и дома из клееного бруса, надежность и долговечность таких домов проверена временем.


Иван Потапов («САПСАН») в качестве популярных технологий назвал строительство из газобетонных блоков, «канадский сэндвич». «В поселке «Ла-Манш» мы предлагаем также фахверковые дома, - добавил эксперт, - так как эта технология позволяет возвести дом с панорамными стеклянными стенами».


Дома из газобетонных блоков, облицованных кирпичом, строятся в поселках группы компаний «Экодолье». Татьяна Копыстыринская, директор по маркетингу и продажам группы компаний «Экодолье», объясняет, что уникальные характеристики газобетона позволяют быстро возводить стены, обладающие ровной и тонкошовной структурой. Газобетон позволяет создать любой интерьер, он соответствует всем современным требованиям по теплоизоляции, отличается долговечностью, негорючестью. Кроме прочего, это экологичный материал, не содержащий никакой химии.


Еще один материал, используемый компанией - это блоки «Дюрисол», которые на 80-90% состоят из щепы хвойных пород древесины, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом. Дома, построенные по этой технологии, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, отличаются высокой степенью пожарной безопасности. Пористая структура материала и специальная конструкция блоков обеспечивают естественную циркуляцию водяного пара через стены. В итоге в доме формируется максимально комфортный микроклимат.


Для расширения продуктовой линейки ГК «Экодолье» вывела в продажу дом, построенный с применением энергоэффективных решений, по деревянно-каркасной технологии – «Дом А+», сейчас проект проходит апробацию в жилом комплексе «Экодолье Екатеринбург», в дальнейшем компания планирует тиражировать его на все проекты.


Эффективные планировки

Александр Дубовенко (GOOD WOOD) считает, что не имеет смысла строить дом меньше 150-170 кв. м, иначе выгоднее - флэтхаус, дуплекс или таунхаус.


Загородные дома площадью 200 кв. м почти всегда двухэтажные, говорит Иван Потапов (ГК «САПСАН»), и, как правило, набор помещений в них примерно один и тот же. Первый этаж отведен под общественные зоны – кухню, гостиную, столовую, возможно, каминный зал, кабинет, гостевой санузел, бойлерную, постирочную и прихожую. Второй этаж – это зона отдыха и личного пространства.


Когда вы планируете строительство загородного дома, надо сначала определить, какие помещения необходимы в доме, сколько их должно быть, какого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
00
Производство и продажа бетона

Наш бетон крепче любого металла

Компания выпускает только качественный строительный бетон. Основой растворного бетона служит цементная смесь и вода, в которую прибавляют другие добавки, вследствие чего образуется прочный монолитный состав. Такой бетон будет стоить немного дороже обычного
00
Пособие на погребение в Москве

Пособие на погребение в Москве

Еще никто не знает в семье, еще родные надеются на лучшее, а в дверь уже стучат незнакомцы, оставляют визитки, предлагают недорогие ритуальных услуги…. Покойный еще жив для родных, они еще не успели осознать, что смерть пришла в их семью, но похоронные «черные» агенты уже настойчиво звонят, наживаясь на душевной боли
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: