Скачать программу
25.11.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.11.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Угодить клиентам – значит предложить им тот товар, который в наибольшей степени отвечает их запросам. На рынке загородной недвижимости Подмосковья в коттеджных поселках классов бизнес и комфорт все чаще фигурируют дома общей площадью около 200 кв. м. Именно такая площадь считается наиболее оптимальной: она позволяет разделить дом на нужные помещения, предусмотреть комнаты разного назначения.


В каких поселках сосредоточено данное предложение, из каких материалов строят дома застройщики, чтобы не завышать цены, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты загородного рынка недвижимости.


По оценке аналитиков «Велес Девелопмент», на сегодня наиболее востребованы коттеджи общей площадью около 200 кв. м, при этом они строятся не только в поселках уровня эконом, но и бизнес. По данным Ирины Крылевской, начальника отдела офиса «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость», доля коттеджей в поселках упомянутых классов площадью150-200 кв. м составляет порядка 25%. Такие же цифры назвал и Михаил Бурмистров, руководитель департамента загородного домостроения компании «Родные земли».


Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», считает, что доля предложений коттеджей площадью около 200 кв. м находится в диапазоне 50-60% от всего объема предлагаемых объектов. Солидарен с коллегой и Александр Дубовенко, управляющий партнер корпорации GOOD WOOD, он полагает, что доля домов с метражом 150-250 «квадратов» занимает 60-70% рынка.


«Дачники» покупают такие дома охотно. В частности, как сообщил Иван Потапов, руководитель департамента продаж группы компаний «САПСАН», в поселке «Ла-Манш» (57 км от МКАД по Новорижскому шоссе) компания предлагает покупателям 14 проектов домов площадью от 114 до 300 кв. м. В 2014 году было продано 46 домов, из них 34 пришлось на площади от 150 до 230 кв. м.


Надежные материалы

Одна из главных характеристик дома – материал, из которого он построен. Выбор материала для коттеджей во многом зависит от площади строящегося дома, объясняет Алексей Афонин, руководитель проекта КП «Софьино-2» девелоперской группы «Стройконсалтинг+». Это связано с общим бюджетом строительства: чем больше бюджет, тем больше площадь коттеджей и более качественный материал используется для строительства, а соответственно, и более дорогой. Михаил Бурмистров («Родные земли») полагает, что нет смысла строить большой дом, экономя на строительном материале: как правило, это каменные дома и дома из клееного бруса, надежность и долговечность таких домов проверена временем.


Иван Потапов («САПСАН») в качестве популярных технологий назвал строительство из газобетонных блоков, «канадский сэндвич». «В поселке «Ла-Манш» мы предлагаем также фахверковые дома, - добавил эксперт, - так как эта технология позволяет возвести дом с панорамными стеклянными стенами».


Дома из газобетонных блоков, облицованных кирпичом, строятся в поселках группы компаний «Экодолье». Татьяна Копыстыринская, директор по маркетингу и продажам группы компаний «Экодолье», объясняет, что уникальные характеристики газобетона позволяют быстро возводить стены, обладающие ровной и тонкошовной структурой. Газобетон позволяет создать любой интерьер, он соответствует всем современным требованиям по теплоизоляции, отличается долговечностью, негорючестью. Кроме прочего, это экологичный материал, не содержащий никакой химии.


Еще один материал, используемый компанией - это блоки «Дюрисол», которые на 80-90% состоят из щепы хвойных пород древесины, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом. Дома, построенные по этой технологии, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, отличаются высокой степенью пожарной безопасности. Пористая структура материала и специальная конструкция блоков обеспечивают естественную циркуляцию водяного пара через стены. В итоге в доме формируется максимально комфортный микроклимат.


Для расширения продуктовой линейки ГК «Экодолье» вывела в продажу дом, построенный с применением энергоэффективных решений, по деревянно-каркасной технологии – «Дом А+», сейчас проект проходит апробацию в жилом комплексе «Экодолье Екатеринбург», в дальнейшем компания планирует тиражировать его на все проекты.


Эффективные планировки

Александр Дубовенко (GOOD WOOD) считает, что не имеет смысла строить дом меньше 150-170 кв. м, иначе выгоднее - флэтхаус, дуплекс или таунхаус.


Загородные дома площадью 200 кв. м почти всегда двухэтажные, говорит Иван Потапов (ГК «САПСАН»), и, как правило, набор помещений в них примерно один и тот же. Первый этаж отведен под общественные зоны – кухню, гостиную, столовую, возможно, каминный зал, кабинет, гостевой санузел, бойлерную, постирочную и прихожую. Второй этаж – это зона отдыха и личного пространства.


Когда вы планируете строительство загородного дома, надо сначала определить, какие помещения необходимы в доме, сколько их должно быть, какого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На оформлении договора

Как оформить договор дарения доли в квартире?

По закону подарить долю в квартире можно без согласия других собственников. Но иногда приходится получать разрешение от супругов. Также важно правильно оформить договор, чтобы сделку не признали недействительной.
10
Kokoc Group, логотип компании

Машина в подарок или длительная рассрочка: чего ждут покупатели жилья от «черной пятницы» в этом году – исследование Kokoc Group

Что происходит в самый «черный» день в году на рынке недвижимости и как ведут себя покупатели, рассказала Светлана Финик (агентство Profitator, входит в состав Коkос Group).
00
Ипотека

О чем важно не забыть после погашения ипотеки

Запись об ипотеке вносится в ЕГРН вместе с записью о регистрации права собственности и подлежит снятию в установленном порядке, после чего жилье становится свободным от обременения.
10
ЖК Dream Towers

В ЖК Dream Towers и «Преображенская площадь» началась «черная пятница»

С 25 ноября у покупателей появилась возможность приобрести квартиры в жилых комплексах Dream Towers и «Преображенская площадь» с беспрецедентными скидками до 25%.
10
Bvlgari Hotel & Residences Moscow

Два проекта MR Group приняли участие в выставке о культурном наследии как примеры бережной реставрации

В столичном центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия».
00
MR Group стала победителем премии Urban Awards в пяти номинациях и в 12-й раз признана девелопером года

MR Group стала победителем премии Urban Awards в пяти номинациях и в 12-й раз признана девелопером года

24 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей 14-й Московской премии Urban Awards. Проекты компании MR Group в этом году стали победителями сразу в пяти номинациях.
00
Многофункциональный комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD

Комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD от девелоперской компании VOS’HOD победил в премии Urban Awards – 2022

Многофункциональный комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD стал победителем премии в сфере недвижимости Urban Awards 2022 в номинации «Лучший комплекс апартаментов премиум-класса Москвы».
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Жилье дешевле 100 тыс. руб. за метр можно найти в 20 городах Подмосковья

Речь идет о средней стоимости квадратного метра жилья, в то время как отдельные предложения по цене до 100 000 рублей за метр могут появляться и в других городах области.
00
Ильинка 3/8

Комплекс «Ильинка 3/8» от «ИНТЕКО» стал победителем премии Urban Awards 2022

Комплекс апартаментов класса de luxe «Ильинка 3/8» одержал победу в премии рынка недвижимости Urban Awards 2022 в номинации «Лучший комплекс апартаментов элит-класса Москвы».
00
Ставропольская улица, владение 4 корпус 2

Новостройку по программе реновации введут в следующем году в районе Люблино

В районе Люблино по адресу: Ставропольская улица, владение 4 корпус 2 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 188 квартир для переселения по программе реновации.
00
Департамент развития новых территорий

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №28 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия»

Дом №28 будет представлять собой четыре корпуса башенного типа с переменной этажностью 9-17 этажей. ЖК «Скандинавия» расположен в Новомосковском округе в пешей доступности от станции метро «Потапово».
00
ТЕХНОНИКОЛЬ, логотип

«Торговая Сеть "ТЕХНОНИКОЛЬ"» вложила 250 млн рублей в складскую инфраструктуру

В этом году компания инвестировала в строительство двух складских объектов в Башкирии и Кемеровской области. Оба проекта реализуются по схеме built-to-suit.
Или войти с помощью: