Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:15
Жизнь
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Угодить клиентам – значит предложить им тот товар, который в наибольшей степени отвечает их запросам. На рынке загородной недвижимости Подмосковья в коттеджных поселках классов бизнес и комфорт все чаще фигурируют дома общей площадью около 200 кв. м. Именно такая площадь считается наиболее оптимальной: она позволяет разделить дом на нужные помещения, предусмотреть комнаты разного назначения.


В каких поселках сосредоточено данное предложение, из каких материалов строят дома застройщики, чтобы не завышать цены, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты загородного рынка недвижимости.


По оценке аналитиков «Велес Девелопмент», на сегодня наиболее востребованы коттеджи общей площадью около 200 кв. м, при этом они строятся не только в поселках уровня эконом, но и бизнес. По данным Ирины Крылевской, начальника отдела офиса «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость», доля коттеджей в поселках упомянутых классов площадью150-200 кв. м составляет порядка 25%. Такие же цифры назвал и Михаил Бурмистров, руководитель департамента загородного домостроения компании «Родные земли».


Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», считает, что доля предложений коттеджей площадью около 200 кв. м находится в диапазоне 50-60% от всего объема предлагаемых объектов. Солидарен с коллегой и Александр Дубовенко, управляющий партнер корпорации GOOD WOOD, он полагает, что доля домов с метражом 150-250 «квадратов» занимает 60-70% рынка.


«Дачники» покупают такие дома охотно. В частности, как сообщил Иван Потапов, руководитель департамента продаж группы компаний «САПСАН», в поселке «Ла-Манш» (57 км от МКАД по Новорижскому шоссе) компания предлагает покупателям 14 проектов домов площадью от 114 до 300 кв. м. В 2014 году было продано 46 домов, из них 34 пришлось на площади от 150 до 230 кв. м.


Надежные материалы

Одна из главных характеристик дома – материал, из которого он построен. Выбор материала для коттеджей во многом зависит от площади строящегося дома, объясняет Алексей Афонин, руководитель проекта КП «Софьино-2» девелоперской группы «Стройконсалтинг+». Это связано с общим бюджетом строительства: чем больше бюджет, тем больше площадь коттеджей и более качественный материал используется для строительства, а соответственно, и более дорогой. Михаил Бурмистров («Родные земли») полагает, что нет смысла строить большой дом, экономя на строительном материале: как правило, это каменные дома и дома из клееного бруса, надежность и долговечность таких домов проверена временем.


Иван Потапов («САПСАН») в качестве популярных технологий назвал строительство из газобетонных блоков, «канадский сэндвич». «В поселке «Ла-Манш» мы предлагаем также фахверковые дома, - добавил эксперт, - так как эта технология позволяет возвести дом с панорамными стеклянными стенами».


Дома из газобетонных блоков, облицованных кирпичом, строятся в поселках группы компаний «Экодолье». Татьяна Копыстыринская, директор по маркетингу и продажам группы компаний «Экодолье», объясняет, что уникальные характеристики газобетона позволяют быстро возводить стены, обладающие ровной и тонкошовной структурой. Газобетон позволяет создать любой интерьер, он соответствует всем современным требованиям по теплоизоляции, отличается долговечностью, негорючестью. Кроме прочего, это экологичный материал, не содержащий никакой химии.


Еще один материал, используемый компанией - это блоки «Дюрисол», которые на 80-90% состоят из щепы хвойных пород древесины, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом. Дома, построенные по этой технологии, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, отличаются высокой степенью пожарной безопасности. Пористая структура материала и специальная конструкция блоков обеспечивают естественную циркуляцию водяного пара через стены. В итоге в доме формируется максимально комфортный микроклимат.


Для расширения продуктовой линейки ГК «Экодолье» вывела в продажу дом, построенный с применением энергоэффективных решений, по деревянно-каркасной технологии – «Дом А+», сейчас проект проходит апробацию в жилом комплексе «Экодолье Екатеринбург», в дальнейшем компания планирует тиражировать его на все проекты.


Эффективные планировки

Александр Дубовенко (GOOD WOOD) считает, что не имеет смысла строить дом меньше 150-170 кв. м, иначе выгоднее - флэтхаус, дуплекс или таунхаус.


Загородные дома площадью 200 кв. м почти всегда двухэтажные, говорит Иван Потапов (ГК «САПСАН»), и, как правило, набор помещений в них примерно один и тот же. Первый этаж отведен под общественные зоны – кухню, гостиную, столовую, возможно, каминный зал, кабинет, гостевой санузел, бойлерную, постирочную и прихожую. Второй этаж – это зона отдыха и личного пространства.


Когда вы планируете строительство загородного дома, надо сначала определить, какие помещения необходимы в доме, сколько их должно быть, какого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: