Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спортивная инфраструктура всегда притягивала москвичей, ведущих здоровый образ жизни. Многие переезжают жить за город, чтобы иметь больше возможностей предаваться любимому хобби. Застройщики, уже давно уловив этот интерес покупателей, активно включают в свои проекты спортивные объекты.
Спортивные объекты внутри и снаружи
В целом большинство экспертов, опрошенных «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru», положительно оценивают наличие спортивной инфраструктуры в загородных коттеджных поселках и считают, что такие объекты интересны и застройщикам, и покупателям. Как подтвердил Антон Минеджян, руководитель отдела продаж компании «Смарт Девелопмент», человек, задумавшийся о переезде за город, мыслит в первую очередь категориями: «улучшение качества жизни», «здоровье», а это немыслимо без активного образа жизни, без спорта. В свою очередь удовлетворение запроса потребителя на спортивную инфраструктуру повышает качество, привлекательность и класс коттеджного поселка, что непосредственно сказывается на капитализации и прибыльности проекта.
В том, что «без детских спортивных сооружений, катков и площадок для игры в футбол реализовать поселок практически невозможно, это мощный инструмент продаж», уверена и Екатерина Мошкина, генеральный директор «Метра Групп».
Зачастую на загородных направлениях, обеспеченных высокоразвитой инфраструктурой, поселки «привязывают» к имеющимся объектам, в том числе к школам, детсадам, спортивным объектам, отмечает Елена Ржавская, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood. Пример – проект Villagio Estatе, здесь спортивная инфраструктура вынесена в расположенный неподалеку многофункциональный комплекс NovaRiga и рассчитана на весь пул поселков - Millennium Park, «Гринфилд», «Шервуд»
Другой вариант «наоборот» - когда крупные и многоформатные поселки включают в состав своих комплексов расширенную инфраструктуру, которая становится центром притяжения для всего района.
А по мнению Андрея Хазова, заместителя исполнительного директора по работе с партнерами агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», наиболее целесообразно размещать спортивную инфраструктуру в тех коттеджных поселках, которые значительно удалены от аналогичных спортивных объектов либо вовсе находятся на территории с неразвитой инфраструктурой. Только тогда такие объекты будут востребованы и станут выполнять свою функцию.
Кстати, если взять наиболее элитное направление - Рублево-Успенское шоссе, замечает Андрей Хазов («Усадьба»), то мы увидим, что далеко не каждый элитный поселок имеет свой спортивный объект. В районе и так действует очень развитая инфраструктура, и ее перенасыщение новыми объектами приведет к их невостребованности и убыточности. В числе поселков, которые расположены поблизости к интересным спортивным центрам, - КП «Павлово» - рядом балетная школа Илзе Лиепа; «Витязь», «ВАУ!Тутинки» - база ЦСКА, «Олимпийская деревня Новогорск» - школа Ирины Винер.

Больше поселок – больше спорта
По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест»
, наличие спортивных объектов зависит в большей степени не столько от класса проекта, сколько от его масштаба. Чаще данные объекты встречаются в бизнес-классе, в котором и реализуется бОльшая часть крупных проектов. Строительство спортивной инфраструктуры увеличивает расходы проекта, поэтому, по подсчетам Антона Минеджяна («Смарт»), ее целесообразно размещать во всех поселках среднего и большого размеров, насчитывающих от 80 домовладений.
«В среднеформатных проектах девелопер строит небольшие спортивные объекты, к примеру, скромную многофункциональную спортивную площадку, - уточняет эксперт. - В крупных проектах он может позволить себе реализовать полноценный спортивно-рекреационный комплекс». Если в элитклассе достаточно 50-70 домовладений, чтобы предоставить их жителям разветвленную инфраструктуру, - то в экономклассе домов должно быть не менее 150, а в бизнес-классе - не менее 100, - резюмирует Ольга Матюгова, финансовый директор ООО «Феникс Групп» (девелопер поселка American Dream).

Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», считает, что необходимый уровень посещаемости спортивных заведений могут обеспечить крупные проекты на 500-600 домов, состоящие из нескольких очередей.
Валерий Артемьев, руководитель проекта ЖК «Мечта», рассказал, что в этом жилом комплексе в пяти возведенных кварталах проживает более 2000 семей, поэтому занятия физкультурой и спортом в поселке очень актуальны. Рядом с поселком в шаговой доступности находится современный спортивно-оздоровительный центр с бассейном, занятиями по фитнесу, йогой, лечебно-оздоровительной физкультурой, а также в непосредственной близости располагаются известные горнолыжные трассы. Но и в самом поселке есть универсальная благоустроенная спортивная площадка для занятия волейболом и мини-футболом, настольным теннисом. В этом году на ней же будут обустроены площадки для баскетбола и большого тенниса.

Природа диктует свои условия
Бывают спортивные объекты, которые можно разместить практически в любом коттеджном поселке, а есть привязанные к особенностям местности. И в таком случае, считает Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН», главное для девелопера - правильно использовать эти природные преимущества, например близость к воде или интересный ландшафт.
В частности, говорит Ксения Гришковец («Пересвет-Инвест»), яхт-клубы можно построить только в поселках у «большой воды», и такие объекты будут расположены на их территории, но пользоваться услугами смогут и все желающие. В качестве примера эксперт привела поселки на дмитровском направлении – «Пестово», «Лазурный берег». Крупный проект – загородный комплекс «Московское море», построенный в районе заповедной зоны Завидово в 97 км от Москвы, где есть и пляж, и мини-гольф, а также создан яхт-клуб «Марина Завидово», предлагающий весь спектр услуг, связанный со стоянкой, хранением и обслуживанием плавательных средств.
Яхтинг – дорогое удовольствие, поэтому яхт-клубы размещаются преимущественно в элитных коттеджных поселках. В этом же сегменте встречаются такие спортивные объекты, как конный клуб, гольф-клуб, горнолыжные трассы. Например, в КП «Отрада» (7 км от МКАД по Пятницкому шоссе) расположен конноспортивный комплекс с конюшнями, манежем, плацами и т.д.
Но в большинстве случаев такие объекты возводятся застройщиками, не имеющими к загородной недвижимости отношения. А уже вокруг них строятся коттеджные поселки. Например, в Красногорском районе расположен один из самых известных «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб». На его территории ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: