Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Спортивная инфраструктура всегда притягивала москвичей, ведущих здоровый образ жизни. Многие переезжают жить за город, чтобы иметь больше возможностей предаваться любимому хобби. Застройщики, уже давно уловив этот интерес покупателей, активно включают в свои проекты спортивные объекты.
Спортивные объекты внутри и снаружи
В целом большинство экспертов, опрошенных «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru», положительно оценивают наличие спортивной инфраструктуры в загородных коттеджных поселках и считают, что такие объекты интересны и застройщикам, и покупателям. Как подтвердил Антон Минеджян, руководитель отдела продаж компании «Смарт Девелопмент», человек, задумавшийся о переезде за город, мыслит в первую очередь категориями: «улучшение качества жизни», «здоровье», а это немыслимо без активного образа жизни, без спорта. В свою очередь удовлетворение запроса потребителя на спортивную инфраструктуру повышает качество, привлекательность и класс коттеджного поселка, что непосредственно сказывается на капитализации и прибыльности проекта.
В том, что «без детских спортивных сооружений, катков и площадок для игры в футбол реализовать поселок практически невозможно, это мощный инструмент продаж», уверена и Екатерина Мошкина, генеральный директор «Метра Групп».
Зачастую на загородных направлениях, обеспеченных высокоразвитой инфраструктурой, поселки «привязывают» к имеющимся объектам, в том числе к школам, детсадам, спортивным объектам, отмечает Елена Ржавская, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood. Пример – проект Villagio Estatе, здесь спортивная инфраструктура вынесена в расположенный неподалеку многофункциональный комплекс NovaRiga и рассчитана на весь пул поселков - Millennium Park, «Гринфилд», «Шервуд»
Другой вариант «наоборот» - когда крупные и многоформатные поселки включают в состав своих комплексов расширенную инфраструктуру, которая становится центром притяжения для всего района.
А по мнению Андрея Хазова, заместителя исполнительного директора по работе с партнерами агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», наиболее целесообразно размещать спортивную инфраструктуру в тех коттеджных поселках, которые значительно удалены от аналогичных спортивных объектов либо вовсе находятся на территории с неразвитой инфраструктурой. Только тогда такие объекты будут востребованы и станут выполнять свою функцию.
Кстати, если взять наиболее элитное направление - Рублево-Успенское шоссе, замечает Андрей Хазов («Усадьба»), то мы увидим, что далеко не каждый элитный поселок имеет свой спортивный объект. В районе и так действует очень развитая инфраструктура, и ее перенасыщение новыми объектами приведет к их невостребованности и убыточности. В числе поселков, которые расположены поблизости к интересным спортивным центрам, - КП «Павлово» - рядом балетная школа Илзе Лиепа; «Витязь», «ВАУ!Тутинки» - база ЦСКА, «Олимпийская деревня Новогорск» - школа Ирины Винер.

Больше поселок – больше спорта
По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест»
, наличие спортивных объектов зависит в большей степени не столько от класса проекта, сколько от его масштаба. Чаще данные объекты встречаются в бизнес-классе, в котором и реализуется бОльшая часть крупных проектов. Строительство спортивной инфраструктуры увеличивает расходы проекта, поэтому, по подсчетам Антона Минеджяна («Смарт»), ее целесообразно размещать во всех поселках среднего и большого размеров, насчитывающих от 80 домовладений.
«В среднеформатных проектах девелопер строит небольшие спортивные объекты, к примеру, скромную многофункциональную спортивную площадку, - уточняет эксперт. - В крупных проектах он может позволить себе реализовать полноценный спортивно-рекреационный комплекс». Если в элитклассе достаточно 50-70 домовладений, чтобы предоставить их жителям разветвленную инфраструктуру, - то в экономклассе домов должно быть не менее 150, а в бизнес-классе - не менее 100, - резюмирует Ольга Матюгова, финансовый директор ООО «Феникс Групп» (девелопер поселка American Dream).

Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», считает, что необходимый уровень посещаемости спортивных заведений могут обеспечить крупные проекты на 500-600 домов, состоящие из нескольких очередей.
Валерий Артемьев, руководитель проекта ЖК «Мечта», рассказал, что в этом жилом комплексе в пяти возведенных кварталах проживает более 2000 семей, поэтому занятия физкультурой и спортом в поселке очень актуальны. Рядом с поселком в шаговой доступности находится современный спортивно-оздоровительный центр с бассейном, занятиями по фитнесу, йогой, лечебно-оздоровительной физкультурой, а также в непосредственной близости располагаются известные горнолыжные трассы. Но и в самом поселке есть универсальная благоустроенная спортивная площадка для занятия волейболом и мини-футболом, настольным теннисом. В этом году на ней же будут обустроены площадки для баскетбола и большого тенниса.

Природа диктует свои условия
Бывают спортивные объекты, которые можно разместить практически в любом коттеджном поселке, а есть привязанные к особенностям местности. И в таком случае, считает Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН», главное для девелопера - правильно использовать эти природные преимущества, например близость к воде или интересный ландшафт.
В частности, говорит Ксения Гришковец («Пересвет-Инвест»), яхт-клубы можно построить только в поселках у «большой воды», и такие объекты будут расположены на их территории, но пользоваться услугами смогут и все желающие. В качестве примера эксперт привела поселки на дмитровском направлении – «Пестово», «Лазурный берег». Крупный проект – загородный комплекс «Московское море», построенный в районе заповедной зоны Завидово в 97 км от Москвы, где есть и пляж, и мини-гольф, а также создан яхт-клуб «Марина Завидово», предлагающий весь спектр услуг, связанный со стоянкой, хранением и обслуживанием плавательных средств.
Яхтинг – дорогое удовольствие, поэтому яхт-клубы размещаются преимущественно в элитных коттеджных поселках. В этом же сегменте встречаются такие спортивные объекты, как конный клуб, гольф-клуб, горнолыжные трассы. Например, в КП «Отрада» (7 км от МКАД по Пятницкому шоссе) расположен конноспортивный комплекс с конюшнями, манежем, плацами и т.д.
Но в большинстве случаев такие объекты возводятся застройщиками, не имеющими к загородной недвижимости отношения. А уже вокруг них строятся коттеджные поселки. Например, в Красногорском районе расположен один из самых известных «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб». На его территории ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: