Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью на вторичном рынке загородной недвижимости фактически закрывается горячий сезон. Покупателей становится меньше, и появляются предложения по новым более низким ценам. Правда, на существенный дисконт в обжитом коттеджном поселке можно рассчитывать не всегда. Есть поселки, за домами в которых клиенты охотятся.
География предложения
Современный рынок загородной недвижимости довольно разнообразен, но в базе предложений риелторов больше всего фигурирует отдельных домов, потом идут таунхаусы, а на третьем месте - квартиры в малоэтажных домах. «Это обусловлено тем, что дома строились с начала образования рынка загородной недвижимости, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». - Таунхаусы появились позже, малоэтажного жилья, набирающего популярность, сейчас на вторичном рынке совсем немного».
«Абсолютное большинство покупателей предпочитают жилье в организованных поселках и жилых комплексах с благоустроенной территорией, круглосуточной охраной, инфраструктурой и однородным окружением», - говорит Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI Group и Limitless.
«Преимущество в пользу вторички, - добавляет Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенское» компании «ИНКОМ-Недвижимость», - достигается за счет более высокой степени готовности или более низкой цены». Кроме того, такие дома реализуются в уже сложившейся среде: коммуникации работают отлажено, сформировано социальное окружение, затраты на отделку составляют куда меньшие суммы, чем вложения в создание интерьеров из голых стен, фактически с нуля.
География запросов во многом зависит от места проживания или работы потенциального покупателя. При этом бОльшая часть ориентированных на предложения в элитных коттеджных поселках стремятся ограничить свой выбор престижным западный и юго-западным направлениями – это Рублевское, Новорижское, Калужское шоссе. Покупатели, нацеленные на коттеджные поселки бизнес-класса, предпочитают Новорижское, Киевское. Дмитровское и Ярославское шоссе. В экономклассе львиная доля предложений в коттеджных поселках сосредоточена на востоке и юге Московской и смежных областей.

Продажи по замедляющей
Качество предложений на вторичном рынке очень разное. По мнению Антона Архипова («ИНКОМ-Недвижимость»), наиболее интересные вторичные предложения в организованных коттеджных поселках – это объекты от инвесторов: домовладения, купленные на заре рынка загородной недвижимости с инвестиционными целями. В целом же вторичный рынок не слишком велик, в наиболее ликвидных проектах – это вовсе единичные предложения. Например, в поселке таунхаусов «Бристоль» (7 км от МКАД по Киевскому шоссе) доля вторички составляет не более 5%.
По наблюдениям эксперта, сегмент вторичных продаж в коттеджных поселках в том формате, в котором он существует на сегодня, зародился совсем недавно, а именно после кризиса, отсюда и небольшие объемы.
«Лучше всего по срокам – за год и менее продаются современные дома в комплектации под ключ: спрос тяготеет именно к такому продукту, а на первичном рынке преобладает предложение под отделку», - отмечает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс».
Спрос на вторичные предложения в коттеджных поселках неравномерный, и если цена не завышена, а объект ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: