Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Осенью на вторичном рынке загородной недвижимости фактически закрывается горячий сезон. Покупателей становится меньше, и появляются предложения по новым более низким ценам. Правда, на существенный дисконт в обжитом коттеджном поселке можно рассчитывать не всегда. Есть поселки, за домами в которых клиенты охотятся.
География предложения
Современный рынок загородной недвижимости довольно разнообразен, но в базе предложений риелторов больше всего фигурирует отдельных домов, потом идут таунхаусы, а на третьем месте - квартиры в малоэтажных домах. «Это обусловлено тем, что дома строились с начала образования рынка загородной недвижимости, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». - Таунхаусы появились позже, малоэтажного жилья, набирающего популярность, сейчас на вторичном рынке совсем немного».
«Абсолютное большинство покупателей предпочитают жилье в организованных поселках и жилых комплексах с благоустроенной территорией, круглосуточной охраной, инфраструктурой и однородным окружением», - говорит Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI Group и Limitless.
«Преимущество в пользу вторички, - добавляет Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенское» компании «ИНКОМ-Недвижимость», - достигается за счет более высокой степени готовности или более низкой цены». Кроме того, такие дома реализуются в уже сложившейся среде: коммуникации работают отлажено, сформировано социальное окружение, затраты на отделку составляют куда меньшие суммы, чем вложения в создание интерьеров из голых стен, фактически с нуля.
География запросов во многом зависит от места проживания или работы потенциального покупателя. При этом бОльшая часть ориентированных на предложения в элитных коттеджных поселках стремятся ограничить свой выбор престижным западный и юго-западным направлениями – это Рублевское, Новорижское, Калужское шоссе. Покупатели, нацеленные на коттеджные поселки бизнес-класса, предпочитают Новорижское, Киевское. Дмитровское и Ярославское шоссе. В экономклассе львиная доля предложений в коттеджных поселках сосредоточена на востоке и юге Московской и смежных областей.

Продажи по замедляющей
Качество предложений на вторичном рынке очень разное. По мнению Антона Архипова («ИНКОМ-Недвижимость»), наиболее интересные вторичные предложения в организованных коттеджных поселках – это объекты от инвесторов: домовладения, купленные на заре рынка загородной недвижимости с инвестиционными целями. В целом же вторичный рынок не слишком велик, в наиболее ликвидных проектах – это вовсе единичные предложения. Например, в поселке таунхаусов «Бристоль» (7 км от МКАД по Киевскому шоссе) доля вторички составляет не более 5%.
По наблюдениям эксперта, сегмент вторичных продаж в коттеджных поселках в том формате, в котором он существует на сегодня, зародился совсем недавно, а именно после кризиса, отсюда и небольшие объемы.
«Лучше всего по срокам – за год и менее продаются современные дома в комплектации под ключ: спрос тяготеет именно к такому продукту, а на первичном рынке преобладает предложение под отделку», - отмечает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс».
Спрос на вторичные предложения в коттеджных поселках неравномерный, и если цена не завышена, а объект ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: