Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:00
Материалы и оборудование
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью на вторичном рынке загородной недвижимости фактически закрывается горячий сезон. Покупателей становится меньше, и появляются предложения по новым более низким ценам. Правда, на существенный дисконт в обжитом коттеджном поселке можно рассчитывать не всегда. Есть поселки, за домами в которых клиенты охотятся.
География предложения
Современный рынок загородной недвижимости довольно разнообразен, но в базе предложений риелторов больше всего фигурирует отдельных домов, потом идут таунхаусы, а на третьем месте - квартиры в малоэтажных домах. «Это обусловлено тем, что дома строились с начала образования рынка загородной недвижимости, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». - Таунхаусы появились позже, малоэтажного жилья, набирающего популярность, сейчас на вторичном рынке совсем немного».
«Абсолютное большинство покупателей предпочитают жилье в организованных поселках и жилых комплексах с благоустроенной территорией, круглосуточной охраной, инфраструктурой и однородным окружением», - говорит Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI Group и Limitless.
«Преимущество в пользу вторички, - добавляет Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенское» компании «ИНКОМ-Недвижимость», - достигается за счет более высокой степени готовности или более низкой цены». Кроме того, такие дома реализуются в уже сложившейся среде: коммуникации работают отлажено, сформировано социальное окружение, затраты на отделку составляют куда меньшие суммы, чем вложения в создание интерьеров из голых стен, фактически с нуля.
География запросов во многом зависит от места проживания или работы потенциального покупателя. При этом бОльшая часть ориентированных на предложения в элитных коттеджных поселках стремятся ограничить свой выбор престижным западный и юго-западным направлениями – это Рублевское, Новорижское, Калужское шоссе. Покупатели, нацеленные на коттеджные поселки бизнес-класса, предпочитают Новорижское, Киевское. Дмитровское и Ярославское шоссе. В экономклассе львиная доля предложений в коттеджных поселках сосредоточена на востоке и юге Московской и смежных областей.

Продажи по замедляющей
Качество предложений на вторичном рынке очень разное. По мнению Антона Архипова («ИНКОМ-Недвижимость»), наиболее интересные вторичные предложения в организованных коттеджных поселках – это объекты от инвесторов: домовладения, купленные на заре рынка загородной недвижимости с инвестиционными целями. В целом же вторичный рынок не слишком велик, в наиболее ликвидных проектах – это вовсе единичные предложения. Например, в поселке таунхаусов «Бристоль» (7 км от МКАД по Киевскому шоссе) доля вторички составляет не более 5%.
По наблюдениям эксперта, сегмент вторичных продаж в коттеджных поселках в том формате, в котором он существует на сегодня, зародился совсем недавно, а именно после кризиса, отсюда и небольшие объемы.
«Лучше всего по срокам – за год и менее продаются современные дома в комплектации под ключ: спрос тяготеет именно к такому продукту, а на первичном рынке преобладает предложение под отделку», - отмечает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс».
Спрос на вторичные предложения в коттеджных поселках неравномерный, и если цена не завышена, а объект ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: