Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью на вторичном рынке загородной недвижимости фактически закрывается горячий сезон. Покупателей становится меньше, и появляются предложения по новым более низким ценам. Правда, на существенный дисконт в обжитом коттеджном поселке можно рассчитывать не всегда. Есть поселки, за домами в которых клиенты охотятся.
География предложения
Современный рынок загородной недвижимости довольно разнообразен, но в базе предложений риелторов больше всего фигурирует отдельных домов, потом идут таунхаусы, а на третьем месте - квартиры в малоэтажных домах. «Это обусловлено тем, что дома строились с начала образования рынка загородной недвижимости, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». - Таунхаусы появились позже, малоэтажного жилья, набирающего популярность, сейчас на вторичном рынке совсем немного».
«Абсолютное большинство покупателей предпочитают жилье в организованных поселках и жилых комплексах с благоустроенной территорией, круглосуточной охраной, инфраструктурой и однородным окружением», - говорит Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI Group и Limitless.
«Преимущество в пользу вторички, - добавляет Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенское» компании «ИНКОМ-Недвижимость», - достигается за счет более высокой степени готовности или более низкой цены». Кроме того, такие дома реализуются в уже сложившейся среде: коммуникации работают отлажено, сформировано социальное окружение, затраты на отделку составляют куда меньшие суммы, чем вложения в создание интерьеров из голых стен, фактически с нуля.
География запросов во многом зависит от места проживания или работы потенциального покупателя. При этом бОльшая часть ориентированных на предложения в элитных коттеджных поселках стремятся ограничить свой выбор престижным западный и юго-западным направлениями – это Рублевское, Новорижское, Калужское шоссе. Покупатели, нацеленные на коттеджные поселки бизнес-класса, предпочитают Новорижское, Киевское. Дмитровское и Ярославское шоссе. В экономклассе львиная доля предложений в коттеджных поселках сосредоточена на востоке и юге Московской и смежных областей.

Продажи по замедляющей
Качество предложений на вторичном рынке очень разное. По мнению Антона Архипова («ИНКОМ-Недвижимость»), наиболее интересные вторичные предложения в организованных коттеджных поселках – это объекты от инвесторов: домовладения, купленные на заре рынка загородной недвижимости с инвестиционными целями. В целом же вторичный рынок не слишком велик, в наиболее ликвидных проектах – это вовсе единичные предложения. Например, в поселке таунхаусов «Бристоль» (7 км от МКАД по Киевскому шоссе) доля вторички составляет не более 5%.
По наблюдениям эксперта, сегмент вторичных продаж в коттеджных поселках в том формате, в котором он существует на сегодня, зародился совсем недавно, а именно после кризиса, отсюда и небольшие объемы.
«Лучше всего по срокам – за год и менее продаются современные дома в комплектации под ключ: спрос тяготеет именно к такому продукту, а на первичном рынке преобладает предложение под отделку», - отмечает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс».
Спрос на вторичные предложения в коттеджных поселках неравномерный, и если цена не завышена, а объект ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: