Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека продолжает завоевывать загородный рынок, хотя пока по объемам сделок с кредитами он заметно отстает от своего городского «собрата». Но многие застройщики, возводящие коттеджные поселки и банкиры готовы к сотрудничеству, и предлагают покупателям совместные ипотечные программы. Ипотека выгодна не только покупателям - она еще и служит верную службу девелоперам, увеличивая продажи.

В сегодняшней статье «Журнал о недвижимости МetrInfo.Ru» расскажет о том, какие ипотечные условия предлагаются покупателям загородного жилья и в каких поселках действуют совместные программы банков и застройщиков.

О росте популярности ипотеки на загородном рынке можно судить по статистике, которой оперируют эксперты. По данным Марины Марутиной, исполнительного директора компании «СКМ Риэлти», по итогам 2011 года 35% сделок на первичном рынке загородной недвижимости проходило с использованием ипотеки. «В некоторые месяцы этот показатель увеличивается до 50%», - добавляет Сергей Чебатков, руководитель отдела маркетинга, холдинга «Лион Групп». Правда, Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив» называет более низкие показатели: порядка 17% от общего числа покупателей загородной недвижимости рассматривают возможность привлечения заемных средств для покупки участка без подряда, с подрядом или готовым домом. «Средний «бюджет» покупки клиентов находится в диапазоне 3-3,5 млн рублей», - уточняет эксперт.

Разница в цифрах объясняется тем, что ситуация с популярностью ипотеки в разных сегментах загородного рынка отличается. По данным Аналитического центра ОПИН, наименьший процент ипотечных сделок (3%) приходится на элитный сегмент, чуть больше – 8% - на сегмент бизнес-класса, а больше всего ипотечных сделок заключается в экономсегменте: от 15 до 30% на покупку коттеджей, от 20 до 40% - таунхусов. Участки без подряда продаются по ипотеке крайне редко – не более 3-7% от рынка.

Основной фактор, тормозящий развитие ипотеки – очень небольшая доля оформленной в собственность недвижимости на загородном рынке. «В поселках ОПИН процент ипотечных сделок составляет 30%, в поселке «Павлово», где 100% всех объектов оформлено в собственность, эта цифра достигает 40%», - рассказывает Наталья Картавцева, заместитель генерального директора по продажам ОАО «ОПИН».

Ипотека подтверждает надежность застройщика
Большинство застройщиков рассматривают ипотеку на своих объектах, как серьезный маркетинговый ход, как подтверждение надежности застройщика. «Даже если клиент не заинтересован в кредитовании, он больше доверяет тому объекту, где оно возможно, считая, что он проверен банком, а это дает ему дополнительные гарантии надежности», - подтверждает Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка».

Но аккредитовать проект в коммерческом банке – процесс сложный, и как признаются сами застройщики, даже не слишком-то и приятный. Банкиры выработали целую систему серьезных требований. Как отметил Григорий Вовченко, эксперт Управления по работе с партнерами Московского банка Сбербанка России, идеальным застройщиком является компания, которая возводит объекты в соответствии с законом об участии в долевом строительстве - ФЗ №214. Кроме этого банк всегда обращает внимание на следующие моменты: финансовое положение компании; историю профессиональной деятельности; наличие права на землю, которые позволяют застройщику возводить на ней объекты, а также на схему строительства и реализации объектов. И если банк увидит, что с финансами у компании неважно, она судится с клиентами, кредиторами, затягивает и срывает сроки реализации проектов, то в сотрудничестве ей будет отказано.

В настоящее время, по словам Марины Марутиной («СКМ Риэлти»), 15% от всех поселков находящихся в стадии активных продаж, а таких по данным Аналитического Центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» www.acirn.ru, на конец 2011 года было 354, имеют партнерские программы с коммерческими банками. По подсчетам («СКМ Риэлти»), количество программ достигло 70. А в число банков работающих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: