Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества. Те, кто вырвались из городской суеты, вновь к ней вряд ли вернутся. Сравним ли удушливый смог со свежестью луга? Есть ли покой в гудении переполненных улиц? Однако жить на природе не значит быть вне цивилизации. Загородные домовладения оснащены сегодня всеми системами жизнеобеспечения. Остается лишь выбрать, какому именно проекту отдать предпочтение.

В настоящее время рынок предлагает несколько строительных технологий. Каждая из них имеет специфику. Наряду с кирпичными объектами большое распространение получили каркасные конструкции, дома из бруса, оцилиндрованного бревна, пеноблоков, газобетона. Выбор материала принципиален. Он определяет стоимость строительства, его продолжительность, эксплуатационные характеристики здания и другие важные моменты. Каждый вариант, взятый отдельно, имеет как преимущества, так и недостатки.

Если говорить о стоимости строительства, более дорогим является дом из кирпича. При этом раскошелиться придется не только на «коробку», но и на фундамент. Удерживать тяжелые стены должно, конечно же, массивное основание. Везде, где имеет место кирпич, на строительство загородных домов цены не могут быть низкими. Учитывать следует также сроки. Залитый фундамент должен хорошо выстояться, прежде чем приступать к каменной кладке.

Гораздо дешевле обойдется дом из пено- или газобетона. По весу эти материалы в несколько раз легче кирпича, а цена их вполне приемлема. Кроме того, блоки обладают пористым телом с низким уровнем теплопроводности. Единственным нюансом является незащищенность от внешних факторов. Стены из газоблоков (пеноблоков) нуждаются в облицовке, а это дополнительные финансовые расходы и, разумеется, сроки.

Следующий пункт – дома из бруса и срубы. Этот тип коттеджей по праву нужно признать самым экологичным. Энергосберегающие показатели древесины тоже на высоте. Да и строить такой дом можно независимо от сезона. В то же время, следует помнить, что брус и бревно – легковозгораемые материалы. Частично повлиять на это свойство позволяют специальные пропитки. Обрабатывать древесину нужно периодически, как правило, не реже одного раза в 5-7 лет. Наконец, самый экономичный и быстровозводимый – дом, построенный по каркасной технологии. На отечественном рынке этот метод только набирает темпы, и с каждым годом его динамика нарастает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: