Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества. Те, кто вырвались из городской суеты, вновь к ней вряд ли вернутся. Сравним ли удушливый смог со свежестью луга? Есть ли покой в гудении переполненных улиц? Однако жить на природе не значит быть вне цивилизации. Загородные домовладения оснащены сегодня всеми системами жизнеобеспечения. Остается лишь выбрать, какому именно проекту отдать предпочтение.

В настоящее время рынок предлагает несколько строительных технологий. Каждая из них имеет специфику. Наряду с кирпичными объектами большое распространение получили каркасные конструкции, дома из бруса, оцилиндрованного бревна, пеноблоков, газобетона. Выбор материала принципиален. Он определяет стоимость строительства, его продолжительность, эксплуатационные характеристики здания и другие важные моменты. Каждый вариант, взятый отдельно, имеет как преимущества, так и недостатки.

Если говорить о стоимости строительства, более дорогим является дом из кирпича. При этом раскошелиться придется не только на «коробку», но и на фундамент. Удерживать тяжелые стены должно, конечно же, массивное основание. Везде, где имеет место кирпич, на строительство загородных домов цены не могут быть низкими. Учитывать следует также сроки. Залитый фундамент должен хорошо выстояться, прежде чем приступать к каменной кладке.

Гораздо дешевле обойдется дом из пено- или газобетона. По весу эти материалы в несколько раз легче кирпича, а цена их вполне приемлема. Кроме того, блоки обладают пористым телом с низким уровнем теплопроводности. Единственным нюансом является незащищенность от внешних факторов. Стены из газоблоков (пеноблоков) нуждаются в облицовке, а это дополнительные финансовые расходы и, разумеется, сроки.

Следующий пункт – дома из бруса и срубы. Этот тип коттеджей по праву нужно признать самым экологичным. Энергосберегающие показатели древесины тоже на высоте. Да и строить такой дом можно независимо от сезона. В то же время, следует помнить, что брус и бревно – легковозгораемые материалы. Частично повлиять на это свойство позволяют специальные пропитки. Обрабатывать древесину нужно периодически, как правило, не реже одного раза в 5-7 лет. Наконец, самый экономичный и быстровозводимый – дом, построенный по каркасной технологии. На отечественном рынке этот метод только набирает темпы, и с каждым годом его динамика нарастает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: