Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принятие законопроекта о страховании жилья при наступлении чрезвычайных ситуаций должно быть ускорено. Как сообщает «Интерфакс», такое решение было принято накануне во время обсуждения у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Кроме того, передает агентство, было принято решение, согласно которому регионы смогут сами

разрабатывать программы по страхованию жилья, однако их необходимо будет согласовывать в Службе Банка России по финансовым рынкам.

В целом, предполагается, что основная работа над законопроектом может быть завершена в середине этого года.

"В настоящее время рассматривается концепция законопроекта о страховании жилья, которая должна вводиться в РФ необязательным законом, поскольку Гражданский кодекс препятствует принудительному страхованию имущества. Это означает, что страховщики, в отличие от закона об ОСАГО, имеют право уклониться от заключения договора в том случае, если сочтут его заведомо невыгодным", - сказал первый зампред правления группы "СОГАЗ" Николай Галушин.

Он также уточнил, что "если региональная программа страхования жилья будет сформулирована следующим образом: страхуется строение на расстоянии 100 метров от обоих берегов реки, тогда наблюдателям будет понятно, что это 100%-ное наступление страхового события, поскольку река разливается ежегодно и подтапливает строение".

"Естественно, страховщики не захотят принимать на страхование подобный риск, и программа не будет работать. В данном случае важно, чтобы риски оказались перераспределены на справедливых условиях, а условия участия страховщиков выглядели приемлемыми", - считает Галушин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: