Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принятие законопроекта о страховании жилья при наступлении чрезвычайных ситуаций должно быть ускорено. Как сообщает «Интерфакс», такое решение было принято накануне во время обсуждения у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Кроме того, передает агентство, было принято решение, согласно которому регионы смогут сами

разрабатывать программы по страхованию жилья, однако их необходимо будет согласовывать в Службе Банка России по финансовым рынкам.

В целом, предполагается, что основная работа над законопроектом может быть завершена в середине этого года.

"В настоящее время рассматривается концепция законопроекта о страховании жилья, которая должна вводиться в РФ необязательным законом, поскольку Гражданский кодекс препятствует принудительному страхованию имущества. Это означает, что страховщики, в отличие от закона об ОСАГО, имеют право уклониться от заключения договора в том случае, если сочтут его заведомо невыгодным", - сказал первый зампред правления группы "СОГАЗ" Николай Галушин.

Он также уточнил, что "если региональная программа страхования жилья будет сформулирована следующим образом: страхуется строение на расстоянии 100 метров от обоих берегов реки, тогда наблюдателям будет понятно, что это 100%-ное наступление страхового события, поскольку река разливается ежегодно и подтапливает строение".

"Естественно, страховщики не захотят принимать на страхование подобный риск, и программа не будет работать. В данном случае важно, чтобы риски оказались перераспределены на справедливых условиях, а условия участия страховщиков выглядели приемлемыми", - считает Галушин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: