Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто пострадает от повышения ставок аренды земли в Москве

Внесенные новым мэром Москвы Сергеем Собяниным поправки в городской закон о землепользовании в основном угрожают ленивым. И, может быть, еще слишком хитрым бизнесменам, давно занявшим выжидательную позицию, считают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости». Но могут пострадать и невинные.

Если арендная плата за землю будет рассчитываться исходя из рыночной, а не кадастровой стоимости, то платежи землепользователей могут возрасти в 1,5 - 2 раза, считает газета «Коммерсантъ». За счет этого власти надеются в 2011 г. получить дополнительно 200 млн руб. в городской бюджет.

Немного. Примерно годовые оклады и льготы 300 - 400 чиновников разного ранга. Стоило ли огород городить? А как это скажется на участниках рынка? Это будет зависеть от характера поправок, полный текст которых пока журналисты не видели.

Но вырисовываются интересные вещи. Может ли подорожать из-за этого законопроекта жилье? Вряд ли. Главное – заставить лендлордов ввести в оборот неиспользуемые участки.

Одновременно мэр явно ставит в русле борьбы с коррупцией задачу – перераспределить финансовые потоки. Чтобы «лишние деньги» (а конечная стоимость жилья в Москве несоизмерима с себестоимостью строительства плюс участка земли) шли в бюджет, а не в карман чиновников за выделение дешевых наделов. Но жилье уже давно стоит столько, сколько за него готов платить покупатель, – и все возможные способы и приемы «подстегнуть» его наталкиваются на реальную платежеспособность. (В России обычно не бывает таких маркетинговых просчетов, как в Израиле, подробно описанных в статье «Картина маслом»: новостройки возрождаются»). Поэтому конечная цена определена, осталось распределить «дельту» между реальными затратами и всеми участниками рынка. В том числе между карманом чиновника и бюджетом ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: