Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилые кварталы вокруг Таврического сада – одни из самых дорогих на вторичном рынке Петербурга. Близость Невы, доступность делового центра, относительно благополучная экологическая обстановка – все это привлекает сюда состоятельных покупателей.

Территория, которую риэлторы условно называют «район Таврического», ограничена набережными Робеспьера, Смольной, Синопской, отрезком Невского проспекта от площади Восстания до площади Александра Невского, улицы Восстания. Границы условны, так же как и название территории. Это место концентрации элитного жилья можно описать и так: в районе станций метро «Чернышевская», «Площадь Александра Невского» и Смольной набережной.

Спорный конкурент
В Петербурге существуют всего три обширные территории, где в большом количестве представлено жилье класса «люкс», или элитное. О двух из них не так давно БН рассказывал – это Золотой треугольник, а также Крестовский и Каменный острова Петроградки. Третья элитная территория – район Таврического сада. По сравнению с конкурентами у нее есть свои достоинства и недостатки.
Как и Золотой треугольник, территория вблизи Таврического сада входит в Центральный район Петербурга. Однако здесь гораздо больше не прошедших капитальный ремонт зданий старого фонда, где значительная часть квартир – коммуналки. Зато в районе Таврического достаточно много элитных новостроек (прежде всего объекты корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» и холдинга RBI), возведенных по самым передовым технологиям. Впрочем, их все равно меньше, чем на Крестовском острове, жилищный фонд которого почти полностью состоит из таких объектов.

От Золотого треугольника район Таврического отличает ощутимо меньшая «загазованность», хотя он и проигрывает по экологическим параметрам элитным островам Петроградки. Там зеленые насаждения занимают львиную долю площадей, в то время как в рассматриваемой зоне есть лишь Таврический сад и средних размеров сквер перед Смольным.

С островами район Таврического объединяет другое. И там и там большой выбор квартир с видом на воду, так ценящихся среди особенно требовательных покупателей.

У района Таврического есть и своя изюминка, то, чего нет больше нигде в нашем мегаполисе, – это «статусность». Именно здесь находится Смольный – резиденция Правительства Санкт-Петербурга. Далеко не каждый согласится с тем, что близость дома к главному зданию местной власти намного больше радует глаз и греет душу ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: