Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилые кварталы вокруг Таврического сада – одни из самых дорогих на вторичном рынке Петербурга. Близость Невы, доступность делового центра, относительно благополучная экологическая обстановка – все это привлекает сюда состоятельных покупателей.

Территория, которую риэлторы условно называют «район Таврического», ограничена набережными Робеспьера, Смольной, Синопской, отрезком Невского проспекта от площади Восстания до площади Александра Невского, улицы Восстания. Границы условны, так же как и название территории. Это место концентрации элитного жилья можно описать и так: в районе станций метро «Чернышевская», «Площадь Александра Невского» и Смольной набережной.

Спорный конкурент
В Петербурге существуют всего три обширные территории, где в большом количестве представлено жилье класса «люкс», или элитное. О двух из них не так давно БН рассказывал – это Золотой треугольник, а также Крестовский и Каменный острова Петроградки. Третья элитная территория – район Таврического сада. По сравнению с конкурентами у нее есть свои достоинства и недостатки.
Как и Золотой треугольник, территория вблизи Таврического сада входит в Центральный район Петербурга. Однако здесь гораздо больше не прошедших капитальный ремонт зданий старого фонда, где значительная часть квартир – коммуналки. Зато в районе Таврического достаточно много элитных новостроек (прежде всего объекты корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» и холдинга RBI), возведенных по самым передовым технологиям. Впрочем, их все равно меньше, чем на Крестовском острове, жилищный фонд которого почти полностью состоит из таких объектов.

От Золотого треугольника район Таврического отличает ощутимо меньшая «загазованность», хотя он и проигрывает по экологическим параметрам элитным островам Петроградки. Там зеленые насаждения занимают львиную долю площадей, в то время как в рассматриваемой зоне есть лишь Таврический сад и средних размеров сквер перед Смольным.

С островами район Таврического объединяет другое. И там и там большой выбор квартир с видом на воду, так ценящихся среди особенно требовательных покупателей.

У района Таврического есть и своя изюминка, то, чего нет больше нигде в нашем мегаполисе, – это «статусность». Именно здесь находится Смольный – резиденция Правительства Санкт-Петербурга. Далеко не каждый согласится с тем, что близость дома к главному зданию местной власти намного больше радует глаз и греет душу ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: