Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилые кварталы вокруг Таврического сада – одни из самых дорогих на вторичном рынке Петербурга. Близость Невы, доступность делового центра, относительно благополучная экологическая обстановка – все это привлекает сюда состоятельных покупателей.

Территория, которую риэлторы условно называют «район Таврического», ограничена набережными Робеспьера, Смольной, Синопской, отрезком Невского проспекта от площади Восстания до площади Александра Невского, улицы Восстания. Границы условны, так же как и название территории. Это место концентрации элитного жилья можно описать и так: в районе станций метро «Чернышевская», «Площадь Александра Невского» и Смольной набережной.

Спорный конкурент
В Петербурге существуют всего три обширные территории, где в большом количестве представлено жилье класса «люкс», или элитное. О двух из них не так давно БН рассказывал – это Золотой треугольник, а также Крестовский и Каменный острова Петроградки. Третья элитная территория – район Таврического сада. По сравнению с конкурентами у нее есть свои достоинства и недостатки.
Как и Золотой треугольник, территория вблизи Таврического сада входит в Центральный район Петербурга. Однако здесь гораздо больше не прошедших капитальный ремонт зданий старого фонда, где значительная часть квартир – коммуналки. Зато в районе Таврического достаточно много элитных новостроек (прежде всего объекты корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» и холдинга RBI), возведенных по самым передовым технологиям. Впрочем, их все равно меньше, чем на Крестовском острове, жилищный фонд которого почти полностью состоит из таких объектов.

От Золотого треугольника район Таврического отличает ощутимо меньшая «загазованность», хотя он и проигрывает по экологическим параметрам элитным островам Петроградки. Там зеленые насаждения занимают львиную долю площадей, в то время как в рассматриваемой зоне есть лишь Таврический сад и средних размеров сквер перед Смольным.

С островами район Таврического объединяет другое. И там и там большой выбор квартир с видом на воду, так ценящихся среди особенно требовательных покупателей.

У района Таврического есть и своя изюминка, то, чего нет больше нигде в нашем мегаполисе, – это «статусность». Именно здесь находится Смольный – резиденция Правительства Санкт-Петербурга. Далеко не каждый согласится с тем, что близость дома к главному зданию местной власти намного больше радует глаз и греет душу ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: