Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилые кварталы вокруг Таврического сада – одни из самых дорогих на вторичном рынке Петербурга. Близость Невы, доступность делового центра, относительно благополучная экологическая обстановка – все это привлекает сюда состоятельных покупателей.

Территория, которую риэлторы условно называют «район Таврического», ограничена набережными Робеспьера, Смольной, Синопской, отрезком Невского проспекта от площади Восстания до площади Александра Невского, улицы Восстания. Границы условны, так же как и название территории. Это место концентрации элитного жилья можно описать и так: в районе станций метро «Чернышевская», «Площадь Александра Невского» и Смольной набережной.

Спорный конкурент
В Петербурге существуют всего три обширные территории, где в большом количестве представлено жилье класса «люкс», или элитное. О двух из них не так давно БН рассказывал – это Золотой треугольник, а также Крестовский и Каменный острова Петроградки. Третья элитная территория – район Таврического сада. По сравнению с конкурентами у нее есть свои достоинства и недостатки.
Как и Золотой треугольник, территория вблизи Таврического сада входит в Центральный район Петербурга. Однако здесь гораздо больше не прошедших капитальный ремонт зданий старого фонда, где значительная часть квартир – коммуналки. Зато в районе Таврического достаточно много элитных новостроек (прежде всего объекты корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» и холдинга RBI), возведенных по самым передовым технологиям. Впрочем, их все равно меньше, чем на Крестовском острове, жилищный фонд которого почти полностью состоит из таких объектов.

От Золотого треугольника район Таврического отличает ощутимо меньшая «загазованность», хотя он и проигрывает по экологическим параметрам элитным островам Петроградки. Там зеленые насаждения занимают львиную долю площадей, в то время как в рассматриваемой зоне есть лишь Таврический сад и средних размеров сквер перед Смольным.

С островами район Таврического объединяет другое. И там и там большой выбор квартир с видом на воду, так ценящихся среди особенно требовательных покупателей.

У района Таврического есть и своя изюминка, то, чего нет больше нигде в нашем мегаполисе, – это «статусность». Именно здесь находится Смольный – резиденция Правительства Санкт-Петербурга. Далеко не каждый согласится с тем, что близость дома к главному зданию местной власти намного больше радует глаз и греет душу ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: