Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При замене отопительных приборов часто возникает вопрос, какой способ соединения в данном случае является более подходящим - сварка или резьба?

Как определиться с выбором?

Резьбовое соединение подразумевает скручивание частей системы по резьбе специальными гайками. Это намного проще и быстрее, чем сварка, способ более безопасен и дешевый. Резьба значительно упрощает демонтаж системы отопления в будущем.

Почему же количество людей, отдающих предпочтение газосварочному монтажу системы отопления не уменьшается?

Газосварка - это когда кромки двух частей трубы доводятся до расплавленного состояния и при застывании получается неразрывное, монолитное соединение, где шов может быть даже прочнее самой трубы. Это очень важно для систем отопления в многоэтажных домах, где трубы находятся под высоким давлением.

Резьбовое соединение при нагрузках может начать смещать гайку, что приведет к аварийной ситуации. А ремонт после протекания сведет на нет всю экономию от быстрого и дешевого соединения.

Установить нужное расположение системы отопления при сварочной сборке легче, чем при скручивании.

При высоких температурах в отопительный сезон есть вероятность, что гайки могут намертво прикипеть и при демонтаже системы вам всё равно придётся резать трубы, как и при газосварочной сборке. Иногда резьбовые соединения выглядят громоздко и не эстетично по сравнению с аккуратными сварными швами.

Если же вам сложно определиться и вы не собираетесь делать ремонт самостоятельно, не расстраивайтесь, и также не имеет значения, какая у вас уже куплена батарея отопления, установить в Долгопрудном и других регионах Подмосковья любые радиаторы вам помогут специалисты профильных компаний, которые и проконсультируют вас по всем возникшим вопросам.

Вывод

Чтобы не подвергать опасности себя и соседей снизу, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение всё-таки газосварочной сборке, несмотря на её большую себестоимость. Ведь для производства этих работ требуются специалисты высокой квалификации - сварщики 5-6 разряда. Также необходимо жесткое соблюдение техники безопасности: во время сварки окалина разлетается во все стороны и может попасть на легковоспламеняющиеся предметы.

Резьбовое соединение вполне подойдет для монтажа систем отопления в частном секторе и загородных коттеджах, если предполагается замена одних элементов на другие в будущем. Практика показывает, что гораздо эффективнее применять для скручивания быстроразъемное соединение – «американку».

По информации компании Nicra.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: