Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

При замене отопительных приборов часто возникает вопрос, какой способ соединения в данном случае является более подходящим - сварка или резьба?

Как определиться с выбором?

Резьбовое соединение подразумевает скручивание частей системы по резьбе специальными гайками. Это намного проще и быстрее, чем сварка, способ более безопасен и дешевый. Резьба значительно упрощает демонтаж системы отопления в будущем.

Почему же количество людей, отдающих предпочтение газосварочному монтажу системы отопления не уменьшается?

Газосварка - это когда кромки двух частей трубы доводятся до расплавленного состояния и при застывании получается неразрывное, монолитное соединение, где шов может быть даже прочнее самой трубы. Это очень важно для систем отопления в многоэтажных домах, где трубы находятся под высоким давлением.

Резьбовое соединение при нагрузках может начать смещать гайку, что приведет к аварийной ситуации. А ремонт после протекания сведет на нет всю экономию от быстрого и дешевого соединения.

Установить нужное расположение системы отопления при сварочной сборке легче, чем при скручивании.

При высоких температурах в отопительный сезон есть вероятность, что гайки могут намертво прикипеть и при демонтаже системы вам всё равно придётся резать трубы, как и при газосварочной сборке. Иногда резьбовые соединения выглядят громоздко и не эстетично по сравнению с аккуратными сварными швами.

Если же вам сложно определиться и вы не собираетесь делать ремонт самостоятельно, не расстраивайтесь, и также не имеет значения, какая у вас уже куплена батарея отопления, установить в Долгопрудном и других регионах Подмосковья любые радиаторы вам помогут специалисты профильных компаний, которые и проконсультируют вас по всем возникшим вопросам.

Вывод

Чтобы не подвергать опасности себя и соседей снизу, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение всё-таки газосварочной сборке, несмотря на её большую себестоимость. Ведь для производства этих работ требуются специалисты высокой квалификации - сварщики 5-6 разряда. Также необходимо жесткое соблюдение техники безопасности: во время сварки окалина разлетается во все стороны и может попасть на легковоспламеняющиеся предметы.

Резьбовое соединение вполне подойдет для монтажа систем отопления в частном секторе и загородных коттеджах, если предполагается замена одних элементов на другие в будущем. Практика показывает, что гораздо эффективнее применять для скручивания быстроразъемное соединение – «американку».

По информации компании Nicra.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: