Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При замене отопительных приборов часто возникает вопрос, какой способ соединения в данном случае является более подходящим - сварка или резьба?

Как определиться с выбором?

Резьбовое соединение подразумевает скручивание частей системы по резьбе специальными гайками. Это намного проще и быстрее, чем сварка, способ более безопасен и дешевый. Резьба значительно упрощает демонтаж системы отопления в будущем.

Почему же количество людей, отдающих предпочтение газосварочному монтажу системы отопления не уменьшается?

Газосварка - это когда кромки двух частей трубы доводятся до расплавленного состояния и при застывании получается неразрывное, монолитное соединение, где шов может быть даже прочнее самой трубы. Это очень важно для систем отопления в многоэтажных домах, где трубы находятся под высоким давлением.

Резьбовое соединение при нагрузках может начать смещать гайку, что приведет к аварийной ситуации. А ремонт после протекания сведет на нет всю экономию от быстрого и дешевого соединения.

Установить нужное расположение системы отопления при сварочной сборке легче, чем при скручивании.

При высоких температурах в отопительный сезон есть вероятность, что гайки могут намертво прикипеть и при демонтаже системы вам всё равно придётся резать трубы, как и при газосварочной сборке. Иногда резьбовые соединения выглядят громоздко и не эстетично по сравнению с аккуратными сварными швами.

Если же вам сложно определиться и вы не собираетесь делать ремонт самостоятельно, не расстраивайтесь, и также не имеет значения, какая у вас уже куплена батарея отопления, установить в Долгопрудном и других регионах Подмосковья любые радиаторы вам помогут специалисты профильных компаний, которые и проконсультируют вас по всем возникшим вопросам.

Вывод

Чтобы не подвергать опасности себя и соседей снизу, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение всё-таки газосварочной сборке, несмотря на её большую себестоимость. Ведь для производства этих работ требуются специалисты высокой квалификации - сварщики 5-6 разряда. Также необходимо жесткое соблюдение техники безопасности: во время сварки окалина разлетается во все стороны и может попасть на легковоспламеняющиеся предметы.

Резьбовое соединение вполне подойдет для монтажа систем отопления в частном секторе и загородных коттеджах, если предполагается замена одних элементов на другие в будущем. Практика показывает, что гораздо эффективнее применять для скручивания быстроразъемное соединение – «американку».

По информации компании Nicra.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: