Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На последнем заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов премьер-министр России Владимир Путин объявил, что все деньги, которые в этом году было решено направить на поддержание ипотеки, будут направлены на рефинансирование кредитов, выданных ранее под покупку новостроек. По мнению аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», такое решение означает, что существенной поддержки ипотека в России, скорее всего, не увидит, и в определенном смысле это даже на руку рынку.

Речь идет о 250 млрд. рублей, которые Банку Развития в конце 2009 года правительство России поручило начать выделять, начиная с апреля 2010 года, на поддержку ипотечного кредитования из Пенсионного Фонда России (ПФР), управляемого этим банком. При этом формально заявлялось, что выделение больших сумм приведет к дешевизне средств, за счет чего ипотечные ставки опустятся до 9%-10% годовых и жилье станет доступным. Однако, как неоднократно писал аналитический центр www.irn.ru, в условиях небольшого объема предложения и высоком уровне потребности в жилье дешевая ипотека может сыграть только злую шутку с ее инициаторами. Как показал период 2005-2008 годов, она привела лишь к резкому взлету цен на недвижимость, но не сделала жилье доступнее.

А, учитывая, что платежеспособность населения по сравнению с докризисными годами сейчас снизилась, новая волна роста цен, которая могла бы образоваться на фоне дешевой ипотеки, чревата еще большей коррекцией цен впоследствии, чем имела место с осени 2008 года по осень 2009 года. Памятуя, с каким негативом застройщики реагировали на коррекцию стоимости жилья, имевшую место после кризиса, вполне естественно предположить, что очередные ценовые «качели» отрасль может и не пережить. Таким образом, в стратегическом плане массовое дешевое ипотечное ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: