Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На последнем заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов премьер-министр России Владимир Путин объявил, что все деньги, которые в этом году было решено направить на поддержание ипотеки, будут направлены на рефинансирование кредитов, выданных ранее под покупку новостроек. По мнению аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», такое решение означает, что существенной поддержки ипотека в России, скорее всего, не увидит, и в определенном смысле это даже на руку рынку.

Речь идет о 250 млрд. рублей, которые Банку Развития в конце 2009 года правительство России поручило начать выделять, начиная с апреля 2010 года, на поддержку ипотечного кредитования из Пенсионного Фонда России (ПФР), управляемого этим банком. При этом формально заявлялось, что выделение больших сумм приведет к дешевизне средств, за счет чего ипотечные ставки опустятся до 9%-10% годовых и жилье станет доступным. Однако, как неоднократно писал аналитический центр www.irn.ru, в условиях небольшого объема предложения и высоком уровне потребности в жилье дешевая ипотека может сыграть только злую шутку с ее инициаторами. Как показал период 2005-2008 годов, она привела лишь к резкому взлету цен на недвижимость, но не сделала жилье доступнее.

А, учитывая, что платежеспособность населения по сравнению с докризисными годами сейчас снизилась, новая волна роста цен, которая могла бы образоваться на фоне дешевой ипотеки, чревата еще большей коррекцией цен впоследствии, чем имела место с осени 2008 года по осень 2009 года. Памятуя, с каким негативом застройщики реагировали на коррекцию стоимости жилья, имевшую место после кризиса, вполне естественно предположить, что очередные ценовые «качели» отрасль может и не пережить. Таким образом, в стратегическом плане массовое дешевое ипотечное ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: