Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О жилищном дауншифтинге (когда люди сдают московскую квартиру и на эти деньги снимают хижину где-нибудь в Таиланде) в последнее время говорят много. Правда, по вполне понятным причинам мало кому хватает духу воплотить такой авантюрный сценарий в жизнь. Однако некое подобие дауншифтинга возможно и непосредственно на родине: скажем, сдать хорошую квартиру в престижном районе и снять нечто убого-панельное на окраине или даже в Ближнем Подмосковье. Теоретически схема вполне жизнеспособна, но при ближайшем рассмотрении вылезают определенные «подводные камушки», заставляющие усомниться в ее разумности. Итак, обо всем по порядку.

Возможности и потребности
Начнем с изучения первой части «уравнения»: какой должна быть исходная квартира, чтобы затея оказалась целесообразной? Лучший вариант расположения — центр. Как утверждает Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, эксперт Гильдии риэлторов Москвы, квартира в пределах Садового кольца со свежим качественным ремонтом и новой бытовой техникой стоит от 70 тыс. руб. в месяц (однокомнатная) до 200 тыс. (трехкомнатная). Правда, необходимо, чтобы состояние дома было приличным, имелась возможность запарковать машину, вход в подъезд охранялся — одним словом, предлагалось не простое жилье, а как минимум бизнес-класс. Существует и другой способ «выжать» из недвижимости побольше. «Если собственник готов рассмотреть гостей из Азии, Кавказа или Китая, то месторасположение не играет особой роли, — говорит Алексей Анодин, руководитель отдела аренды агентства «Мэтр Роше-Запад». — За хорошую однушку можно выручить 40-55 тыс. руб. в месяц, двухкомнатная будет стоить от 45 тыс., трехкомнатная — около 60 тыс.». Но такой вариант чреват проблемами: от усиленного износа жилья до неприятностей с участковым (не зря вышеперечисленные категории клиентов не очень любимы московскими рантье). Также не исключено, что в ответ на требование съехать гордые джигиты ответят отказом, а настойчивость приведет лишь к мордобою — подобных примеров в Интернете масса. В общем, соблазнительно высокие доходы (достижимые на обычном типовом жилье!), если и должны о чем напоминать, так это о бесплатном сыре и о том, где его стоит искать…

Посмотрим, на какие барыши имеет смысл рассчитывать в рамках «внутреннего ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: