Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О жилищном дауншифтинге (когда люди сдают московскую квартиру и на эти деньги снимают хижину где-нибудь в Таиланде) в последнее время говорят много. Правда, по вполне понятным причинам мало кому хватает духу воплотить такой авантюрный сценарий в жизнь. Однако некое подобие дауншифтинга возможно и непосредственно на родине: скажем, сдать хорошую квартиру в престижном районе и снять нечто убого-панельное на окраине или даже в Ближнем Подмосковье. Теоретически схема вполне жизнеспособна, но при ближайшем рассмотрении вылезают определенные «подводные камушки», заставляющие усомниться в ее разумности. Итак, обо всем по порядку.

Возможности и потребности
Начнем с изучения первой части «уравнения»: какой должна быть исходная квартира, чтобы затея оказалась целесообразной? Лучший вариант расположения — центр. Как утверждает Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, эксперт Гильдии риэлторов Москвы, квартира в пределах Садового кольца со свежим качественным ремонтом и новой бытовой техникой стоит от 70 тыс. руб. в месяц (однокомнатная) до 200 тыс. (трехкомнатная). Правда, необходимо, чтобы состояние дома было приличным, имелась возможность запарковать машину, вход в подъезд охранялся — одним словом, предлагалось не простое жилье, а как минимум бизнес-класс. Существует и другой способ «выжать» из недвижимости побольше. «Если собственник готов рассмотреть гостей из Азии, Кавказа или Китая, то месторасположение не играет особой роли, — говорит Алексей Анодин, руководитель отдела аренды агентства «Мэтр Роше-Запад». — За хорошую однушку можно выручить 40-55 тыс. руб. в месяц, двухкомнатная будет стоить от 45 тыс., трехкомнатная — около 60 тыс.». Но такой вариант чреват проблемами: от усиленного износа жилья до неприятностей с участковым (не зря вышеперечисленные категории клиентов не очень любимы московскими рантье). Также не исключено, что в ответ на требование съехать гордые джигиты ответят отказом, а настойчивость приведет лишь к мордобою — подобных примеров в Интернете масса. В общем, соблазнительно высокие доходы (достижимые на обычном типовом жилье!), если и должны о чем напоминать, так это о бесплатном сыре и о том, где его стоит искать…

Посмотрим, на какие барыши имеет смысл рассчитывать в рамках «внутреннего ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: