Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О жилищном дауншифтинге (когда люди сдают московскую квартиру и на эти деньги снимают хижину где-нибудь в Таиланде) в последнее время говорят много. Правда, по вполне понятным причинам мало кому хватает духу воплотить такой авантюрный сценарий в жизнь. Однако некое подобие дауншифтинга возможно и непосредственно на родине: скажем, сдать хорошую квартиру в престижном районе и снять нечто убого-панельное на окраине или даже в Ближнем Подмосковье. Теоретически схема вполне жизнеспособна, но при ближайшем рассмотрении вылезают определенные «подводные камушки», заставляющие усомниться в ее разумности. Итак, обо всем по порядку.

Возможности и потребности
Начнем с изучения первой части «уравнения»: какой должна быть исходная квартира, чтобы затея оказалась целесообразной? Лучший вариант расположения — центр. Как утверждает Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, эксперт Гильдии риэлторов Москвы, квартира в пределах Садового кольца со свежим качественным ремонтом и новой бытовой техникой стоит от 70 тыс. руб. в месяц (однокомнатная) до 200 тыс. (трехкомнатная). Правда, необходимо, чтобы состояние дома было приличным, имелась возможность запарковать машину, вход в подъезд охранялся — одним словом, предлагалось не простое жилье, а как минимум бизнес-класс. Существует и другой способ «выжать» из недвижимости побольше. «Если собственник готов рассмотреть гостей из Азии, Кавказа или Китая, то месторасположение не играет особой роли, — говорит Алексей Анодин, руководитель отдела аренды агентства «Мэтр Роше-Запад». — За хорошую однушку можно выручить 40-55 тыс. руб. в месяц, двухкомнатная будет стоить от 45 тыс., трехкомнатная — около 60 тыс.». Но такой вариант чреват проблемами: от усиленного износа жилья до неприятностей с участковым (не зря вышеперечисленные категории клиентов не очень любимы московскими рантье). Также не исключено, что в ответ на требование съехать гордые джигиты ответят отказом, а настойчивость приведет лишь к мордобою — подобных примеров в Интернете масса. В общем, соблазнительно высокие доходы (достижимые на обычном типовом жилье!), если и должны о чем напоминать, так это о бесплатном сыре и о том, где его стоит искать…

Посмотрим, на какие барыши имеет смысл рассчитывать в рамках «внутреннего ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: