Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О жилищном дауншифтинге (когда люди сдают московскую квартиру и на эти деньги снимают хижину где-нибудь в Таиланде) в последнее время говорят много. Правда, по вполне понятным причинам мало кому хватает духу воплотить такой авантюрный сценарий в жизнь. Однако некое подобие дауншифтинга возможно и непосредственно на родине: скажем, сдать хорошую квартиру в престижном районе и снять нечто убого-панельное на окраине или даже в Ближнем Подмосковье. Теоретически схема вполне жизнеспособна, но при ближайшем рассмотрении вылезают определенные «подводные камушки», заставляющие усомниться в ее разумности. Итак, обо всем по порядку.

Возможности и потребности
Начнем с изучения первой части «уравнения»: какой должна быть исходная квартира, чтобы затея оказалась целесообразной? Лучший вариант расположения — центр. Как утверждает Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, эксперт Гильдии риэлторов Москвы, квартира в пределах Садового кольца со свежим качественным ремонтом и новой бытовой техникой стоит от 70 тыс. руб. в месяц (однокомнатная) до 200 тыс. (трехкомнатная). Правда, необходимо, чтобы состояние дома было приличным, имелась возможность запарковать машину, вход в подъезд охранялся — одним словом, предлагалось не простое жилье, а как минимум бизнес-класс. Существует и другой способ «выжать» из недвижимости побольше. «Если собственник готов рассмотреть гостей из Азии, Кавказа или Китая, то месторасположение не играет особой роли, — говорит Алексей Анодин, руководитель отдела аренды агентства «Мэтр Роше-Запад». — За хорошую однушку можно выручить 40-55 тыс. руб. в месяц, двухкомнатная будет стоить от 45 тыс., трехкомнатная — около 60 тыс.». Но такой вариант чреват проблемами: от усиленного износа жилья до неприятностей с участковым (не зря вышеперечисленные категории клиентов не очень любимы московскими рантье). Также не исключено, что в ответ на требование съехать гордые джигиты ответят отказом, а настойчивость приведет лишь к мордобою — подобных примеров в Интернете масса. В общем, соблазнительно высокие доходы (достижимые на обычном типовом жилье!), если и должны о чем напоминать, так это о бесплатном сыре и о том, где его стоит искать…

Посмотрим, на какие барыши имеет смысл рассчитывать в рамках «внутреннего ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: