Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые россияне до сих пор считают, что раз недвижимость расположена где-то далеко за пределами Родины, то стоит она, по меньшей мере, как особняк на Рублевке. Но все совсем не так – в мире много стран, где квартиры и дома предлагаются по таким же ценам, как в нашем областном или районном центре, причем качество их подчас значительно лучше. Чтобы окончательно развеять миф о дороговизне заморской недвижимости, журнал Metrinfo.Ru, обратившись за помощью к экспертам, решил рассказать о странах, где для покупки современного комфортабельного жилья требуется совсем небольшой бюджет.

Самые дешевые и комфортные
Если подходить к вопросу очень обобщенно, то стран с дешевой и даже очень дешевой недвижимостью на Земле предостаточно. Где-нибудь в Африке наверняка можно купить хижину за пару тысяч, а может даже и сотен долларов. Но такое жилье у наших соотечественников, привыкших к определенным благам цивилизации, популярностью все-таки не пользуется, поэтому мы решили рассматривать только те страны, которые могут предложить покупателям современное жилье со всеми удобствами и относительно неплохую инфраструктуру (магазины, рестораны, школы, асфальтированные дороги и т.п.). Как заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills, чем дешевле жилье, тем, как правило, хуже инфраструктура: «Себестоимость строительства квадратного метра в среднем составляет 500 долларов, а все что сверх этого – фактически плата за инфраструктуру, поэтому в Англии, где прекрасное образование и медицинское обслуживание, дом может стоить 30 млн. евро, а точно такой же объект, например, в ЮАР будет продаваться за 500 тыс. долларов».

Учитывая указанные выше вводные данные, наши эксперты «дешевыми» назвали такие страны, как Бразилия, Эквадор, Мексика, Румыния, Албания, Болгария, Испания (особенно юг), Греция, Хорватия, Италия (юг), Турция, Таиланд, Индия (штат ГОА), Германия, Чехия, Латвия, Литва и даже США. В каждой из них квадратный метр стоит в среднем не более 1-1,5 тыс. евро.

Список оказался внушительным, однако до многих стран путь не близкий, и менталитет там уж очень отличен от нашего, поэтому назвать их привлекательными для россиян сложно. К тому же наши соотечественники очень любят море, и, выбирая второй дом, конечно же, желают поселиться если и не на пляже, то хотя бы в паре километров от побережья. Принимая все это во внимание, в ТОП «дешевых» стран было решено включить самые доступные и знакомые россиянам государства с выходом к морю - Болгарию, Испанию, Грецию, Турцию, Литву и Латвию.

Сегодня мы остановимся на первых двух странах.

Болгария: бессменный лидер
Болгария, пожалуй, лидер по количеству квартир, покупаемых россиянами. Некоторые проводят здесь отпуска или отправляют сюда детей на летние каникулы, а кто-то и живет постоянно - согласно официальным данным в стране около 30 тыс. эмигрантов из России. А это значит, что в Болгарии есть и русское сообщество, и русские детские сады и школы, а уж в туристический сезон русская речь слышна повсеместно, тем более что многие болгары изучали и изучают русский, поэтому чтобы комфортно жить в этой стране, в общем-то, достаточно и нашего родного языка.

И ассимилироваться в Болгарии, по мнению Дениса Евсеева, управляющего партнера компании KINGSLAND, проще, чем во многих других странах: как-никак болгары - наши братья - славяне, здесь близкая нам культура, схожий менталитет, те же ценности, и к тому же прекрасное отношение местного населения к русским. К достоинствам Болгарии можно прибавить хороший климат: есть четкая смена сезонов, без которой многим бывает не по себе, но лето не изнуряюще жаркое (даже в июле и августе температура не поднимается выше 30 0С), а зима не такая холодная и продолжительная, как в России.

Не стоит забывать, что Болгария – это не только песчаные пляжи и море, в котором можно купаться с мая по сентябрь (а иногда купальный сезон продолжается даже до середины октября), но и доступные по ценам горнолыжные курорты. А еще страна славится очень вкусной и дешевой кухней, да и вообще невысокой стоимостью жизни.

Дешевая здесь и недвижимость. «Цены на квартиры по сравнению с другими европейскими странами не кусаются, а скорее, наоборот. Где еще можно приобрести студию у моря по цене от 20 тысяч ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: