Скачать программу
Сегодня 12:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые россияне до сих пор считают, что раз недвижимость расположена где-то далеко за пределами Родины, то стоит она, по меньшей мере, как особняк на Рублевке. Но все совсем не так – в мире много стран, где квартиры и дома предлагаются по таким же ценам, как в нашем областном или районном центре, причем качество их подчас значительно лучше. Чтобы окончательно развеять миф о дороговизне заморской недвижимости, журнал Metrinfo.Ru, обратившись за помощью к экспертам, решил рассказать о странах, где для покупки современного комфортабельного жилья требуется совсем небольшой бюджет.

Самые дешевые и комфортные
Если подходить к вопросу очень обобщенно, то стран с дешевой и даже очень дешевой недвижимостью на Земле предостаточно. Где-нибудь в Африке наверняка можно купить хижину за пару тысяч, а может даже и сотен долларов. Но такое жилье у наших соотечественников, привыкших к определенным благам цивилизации, популярностью все-таки не пользуется, поэтому мы решили рассматривать только те страны, которые могут предложить покупателям современное жилье со всеми удобствами и относительно неплохую инфраструктуру (магазины, рестораны, школы, асфальтированные дороги и т.п.). Как заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills, чем дешевле жилье, тем, как правило, хуже инфраструктура: «Себестоимость строительства квадратного метра в среднем составляет 500 долларов, а все что сверх этого – фактически плата за инфраструктуру, поэтому в Англии, где прекрасное образование и медицинское обслуживание, дом может стоить 30 млн. евро, а точно такой же объект, например, в ЮАР будет продаваться за 500 тыс. долларов».

Учитывая указанные выше вводные данные, наши эксперты «дешевыми» назвали такие страны, как Бразилия, Эквадор, Мексика, Румыния, Албания, Болгария, Испания (особенно юг), Греция, Хорватия, Италия (юг), Турция, Таиланд, Индия (штат ГОА), Германия, Чехия, Латвия, Литва и даже США. В каждой из них квадратный метр стоит в среднем не более 1-1,5 тыс. евро.

Список оказался внушительным, однако до многих стран путь не близкий, и менталитет там уж очень отличен от нашего, поэтому назвать их привлекательными для россиян сложно. К тому же наши соотечественники очень любят море, и, выбирая второй дом, конечно же, желают поселиться если и не на пляже, то хотя бы в паре километров от побережья. Принимая все это во внимание, в ТОП «дешевых» стран было решено включить самые доступные и знакомые россиянам государства с выходом к морю - Болгарию, Испанию, Грецию, Турцию, Литву и Латвию.

Сегодня мы остановимся на первых двух странах.

Болгария: бессменный лидер
Болгария, пожалуй, лидер по количеству квартир, покупаемых россиянами. Некоторые проводят здесь отпуска или отправляют сюда детей на летние каникулы, а кто-то и живет постоянно - согласно официальным данным в стране около 30 тыс. эмигрантов из России. А это значит, что в Болгарии есть и русское сообщество, и русские детские сады и школы, а уж в туристический сезон русская речь слышна повсеместно, тем более что многие болгары изучали и изучают русский, поэтому чтобы комфортно жить в этой стране, в общем-то, достаточно и нашего родного языка.

И ассимилироваться в Болгарии, по мнению Дениса Евсеева, управляющего партнера компании KINGSLAND, проще, чем во многих других странах: как-никак болгары - наши братья - славяне, здесь близкая нам культура, схожий менталитет, те же ценности, и к тому же прекрасное отношение местного населения к русским. К достоинствам Болгарии можно прибавить хороший климат: есть четкая смена сезонов, без которой многим бывает не по себе, но лето не изнуряюще жаркое (даже в июле и августе температура не поднимается выше 30 0С), а зима не такая холодная и продолжительная, как в России.

Не стоит забывать, что Болгария – это не только песчаные пляжи и море, в котором можно купаться с мая по сентябрь (а иногда купальный сезон продолжается даже до середины октября), но и доступные по ценам горнолыжные курорты. А еще страна славится очень вкусной и дешевой кухней, да и вообще невысокой стоимостью жизни.

Дешевая здесь и недвижимость. «Цены на квартиры по сравнению с другими европейскими странами не кусаются, а скорее, наоборот. Где еще можно приобрести студию у моря по цене от 20 тысяч ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

С начала действия уведомительного порядка строительства жилых и садовых домов россияне подали 194,3 тыс. заявлений

194,3 тыс. заявлений на кадастровый учёт и регистрацию прав подано в Росреестр уполномоченными органами государственной власти и местного самоуправления за период действия уведомительного порядка строительства жилых и садовых домов (с 4 августа 2018 года по 31 декабря 2020 года).
00

Новый учебный центр в районе Левобережный будет отличаться необычной архитектурой

В Москве появится треугольная школа, облицованная разноцветными панелями. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, новый учебный центр на 200 мест и дошкольная образовательная организация на 100 мест разместятся в здании необычной формы, строительство которого в ближайшее время начнется в районе Левобережный.
00
Knight Frank, логотип

Москва заняла 28 место среди 100 мировых городов по показателям инноваций и качества жизни

Согласно данным The Wealth Report 2021 международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2020 году столица Финляндии, Хельсинки, стала лидером в City Wellbeing Index – рейтинге 100 ведущих городских агломераций по качеству жизни.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Доме на Брестской прочитают лекцию о знаменитом советском архитекторе Борисе Иофане

С 17 февраля по 3 марта в Доме на Брестской по будням с 10:00 до 18:00 проходит выставка «Архитектура перемен». Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в день закрытия выставки в 17:00 в зале Интерактивной карты Москвы пройдет лекция главного хранителя Музея архитектуры имени А.В. Щусева, искусствоведа Марии Костюк о Борисе Иофане - авторе проекта знаменитого Дворца Советов.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Кадастровая палата запустила новый онлайн-сервис по выездному обслуживанию

Федеральная кадастровая палата Росреестра официально запустила онлайн-сервис для подачи заявок на выездное обслуживание по всей России. Электронный сервис обладает интуитивно понятным интерфейсом, содержащим удобные и функциональные инструменты для работы пользователей.
00
Девятый Форум финансовых директоров строительной отрасли

Девятый Форум финансовых директоров строительной отрасли

18-19 марта 2021 года состоится Девятый Форум финансовых директоров строительной отрасли, организованный группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru.
00
ФСК

Названы характеристики самого востребованного жилья в новостройках двух столиц

Эксперты ГК ФСК проанализировали спрос на новостройки комфорт-класса Москвы, ближайшего Подмосковья и Санкт-Петербурге за 12 месяцев 2020 года. От региона к региону заметно отличаются не только наиболее востребованные бюджеты покупки, но и основные требования при выборе новостройки.
00
ГК Инград логотип

INGRAD присоединился к программе «Аэрофлот Бонус»

Группа компаний «Инград» присоединилась к программе «Аэрофлот Бонус». Теперь за покупку квартиры или студии в любом из жилых кварталов INGRAD клиенты смогут получить на свой счет «Аэрофлот Бонус» от 15 000 до 100 000 миль в зависимости от стоимости жилой недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

В «Резиденции Сокольники» залили первый куб бетона

Компания «Метриум» сообщает о начале важного этапа работ при строительстве комплекса апартаментов бизнес-класса «Резиденция Сокольники» – в конце февраля на строительной площадке состоялась заливка первого куба бетона. Срок ввода проекта в эксплуатацию – IV кв. 2022 года. Девелопер – ТК «Алладин». «Метриум» выступает эксклюзивным партнером по реализации новостройки.
00

С 1 марта можно записаться на экскурсию в павильон «Макет Москвы»

Согласно ранее изданному указу Мэра Москвы Сергея Собянина возобновлена работа музеев, библиотек, учреждений культуры, а также проведение выставочных, просветительских и иных мероприятий.
00
MR Group

MR Group получила разрешение на строительство новых корпусов ЖК «Метрополия»

Мосгосстройнадзор выдал MR Group разрешение на строительство трех корпусов второго этапа второй очереди жилого комплекса «Метрополия». Три новых корпуса общей площадью около 53 000 кв. метров будут построены по адресу Волгоградский проспект, вл. 32/5. Корпуса B, 6 и 7 состоят из семи секций, рассчитанных на 822 квартиры и 262 апартамента.
00

В составе ЖК «Переделкино Ближнее» появится детский сад на 350 мест

В поселении Внуковское на территории ТиНАО продолжается возведение нового детского сада на 3 надземных этажа и 350 мест. Общая площадь — более 4,5 тысячи квадратных метров. Адрес: г. Москва, поселение Внуковское, улица Бориса Пастернака, дом 8А.
00

Ограничение движения по МКАД транзитных грузовиков весом свыше 12 тонн продлено на год

Власти московского региона после мощного снегопада с 20 февраля ввели ограничения на движение по МКАД грузовиков весом свыше 12 тонн. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, это решение себя полностью оправдало.
Или войти с помощью: