Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые россияне до сих пор считают, что раз недвижимость расположена где-то далеко за пределами Родины, то стоит она, по меньшей мере, как особняк на Рублевке. Но все совсем не так – в мире много стран, где квартиры и дома предлагаются по таким же ценам, как в нашем областном или районном центре, причем качество их подчас значительно лучше. Чтобы окончательно развеять миф о дороговизне заморской недвижимости, журнал Metrinfo.Ru, обратившись за помощью к экспертам, решил рассказать о странах, где для покупки современного комфортабельного жилья требуется совсем небольшой бюджет.

Самые дешевые и комфортные
Если подходить к вопросу очень обобщенно, то стран с дешевой и даже очень дешевой недвижимостью на Земле предостаточно. Где-нибудь в Африке наверняка можно купить хижину за пару тысяч, а может даже и сотен долларов. Но такое жилье у наших соотечественников, привыкших к определенным благам цивилизации, популярностью все-таки не пользуется, поэтому мы решили рассматривать только те страны, которые могут предложить покупателям современное жилье со всеми удобствами и относительно неплохую инфраструктуру (магазины, рестораны, школы, асфальтированные дороги и т.п.). Как заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills, чем дешевле жилье, тем, как правило, хуже инфраструктура: «Себестоимость строительства квадратного метра в среднем составляет 500 долларов, а все что сверх этого – фактически плата за инфраструктуру, поэтому в Англии, где прекрасное образование и медицинское обслуживание, дом может стоить 30 млн. евро, а точно такой же объект, например, в ЮАР будет продаваться за 500 тыс. долларов».

Учитывая указанные выше вводные данные, наши эксперты «дешевыми» назвали такие страны, как Бразилия, Эквадор, Мексика, Румыния, Албания, Болгария, Испания (особенно юг), Греция, Хорватия, Италия (юг), Турция, Таиланд, Индия (штат ГОА), Германия, Чехия, Латвия, Литва и даже США. В каждой из них квадратный метр стоит в среднем не более 1-1,5 тыс. евро.

Список оказался внушительным, однако до многих стран путь не близкий, и менталитет там уж очень отличен от нашего, поэтому назвать их привлекательными для россиян сложно. К тому же наши соотечественники очень любят море, и, выбирая второй дом, конечно же, желают поселиться если и не на пляже, то хотя бы в паре километров от побережья. Принимая все это во внимание, в ТОП «дешевых» стран было решено включить самые доступные и знакомые россиянам государства с выходом к морю - Болгарию, Испанию, Грецию, Турцию, Литву и Латвию.

Сегодня мы остановимся на первых двух странах.

Болгария: бессменный лидер
Болгария, пожалуй, лидер по количеству квартир, покупаемых россиянами. Некоторые проводят здесь отпуска или отправляют сюда детей на летние каникулы, а кто-то и живет постоянно - согласно официальным данным в стране около 30 тыс. эмигрантов из России. А это значит, что в Болгарии есть и русское сообщество, и русские детские сады и школы, а уж в туристический сезон русская речь слышна повсеместно, тем более что многие болгары изучали и изучают русский, поэтому чтобы комфортно жить в этой стране, в общем-то, достаточно и нашего родного языка.

И ассимилироваться в Болгарии, по мнению Дениса Евсеева, управляющего партнера компании KINGSLAND, проще, чем во многих других странах: как-никак болгары - наши братья - славяне, здесь близкая нам культура, схожий менталитет, те же ценности, и к тому же прекрасное отношение местного населения к русским. К достоинствам Болгарии можно прибавить хороший климат: есть четкая смена сезонов, без которой многим бывает не по себе, но лето не изнуряюще жаркое (даже в июле и августе температура не поднимается выше 30 0С), а зима не такая холодная и продолжительная, как в России.

Не стоит забывать, что Болгария – это не только песчаные пляжи и море, в котором можно купаться с мая по сентябрь (а иногда купальный сезон продолжается даже до середины октября), но и доступные по ценам горнолыжные курорты. А еще страна славится очень вкусной и дешевой кухней, да и вообще невысокой стоимостью жизни.

Дешевая здесь и недвижимость. «Цены на квартиры по сравнению с другими европейскими странами не кусаются, а скорее, наоборот. Где еще можно приобрести студию у моря по цене от 20 тысяч ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: