Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые россияне до сих пор считают, что раз недвижимость расположена где-то далеко за пределами Родины, то стоит она, по меньшей мере, как особняк на Рублевке. Но все совсем не так – в мире много стран, где квартиры и дома предлагаются по таким же ценам, как в нашем областном или районном центре, причем качество их подчас значительно лучше. Чтобы окончательно развеять миф о дороговизне заморской недвижимости, журнал Metrinfo.Ru, обратившись за помощью к экспертам, решил рассказать о странах, где для покупки современного комфортабельного жилья требуется совсем небольшой бюджет.

Самые дешевые и комфортные
Если подходить к вопросу очень обобщенно, то стран с дешевой и даже очень дешевой недвижимостью на Земле предостаточно. Где-нибудь в Африке наверняка можно купить хижину за пару тысяч, а может даже и сотен долларов. Но такое жилье у наших соотечественников, привыкших к определенным благам цивилизации, популярностью все-таки не пользуется, поэтому мы решили рассматривать только те страны, которые могут предложить покупателям современное жилье со всеми удобствами и относительно неплохую инфраструктуру (магазины, рестораны, школы, асфальтированные дороги и т.п.). Как заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills, чем дешевле жилье, тем, как правило, хуже инфраструктура: «Себестоимость строительства квадратного метра в среднем составляет 500 долларов, а все что сверх этого – фактически плата за инфраструктуру, поэтому в Англии, где прекрасное образование и медицинское обслуживание, дом может стоить 30 млн. евро, а точно такой же объект, например, в ЮАР будет продаваться за 500 тыс. долларов».

Учитывая указанные выше вводные данные, наши эксперты «дешевыми» назвали такие страны, как Бразилия, Эквадор, Мексика, Румыния, Албания, Болгария, Испания (особенно юг), Греция, Хорватия, Италия (юг), Турция, Таиланд, Индия (штат ГОА), Германия, Чехия, Латвия, Литва и даже США. В каждой из них квадратный метр стоит в среднем не более 1-1,5 тыс. евро.

Список оказался внушительным, однако до многих стран путь не близкий, и менталитет там уж очень отличен от нашего, поэтому назвать их привлекательными для россиян сложно. К тому же наши соотечественники очень любят море, и, выбирая второй дом, конечно же, желают поселиться если и не на пляже, то хотя бы в паре километров от побережья. Принимая все это во внимание, в ТОП «дешевых» стран было решено включить самые доступные и знакомые россиянам государства с выходом к морю - Болгарию, Испанию, Грецию, Турцию, Литву и Латвию.

Сегодня мы остановимся на первых двух странах.

Болгария: бессменный лидер
Болгария, пожалуй, лидер по количеству квартир, покупаемых россиянами. Некоторые проводят здесь отпуска или отправляют сюда детей на летние каникулы, а кто-то и живет постоянно - согласно официальным данным в стране около 30 тыс. эмигрантов из России. А это значит, что в Болгарии есть и русское сообщество, и русские детские сады и школы, а уж в туристический сезон русская речь слышна повсеместно, тем более что многие болгары изучали и изучают русский, поэтому чтобы комфортно жить в этой стране, в общем-то, достаточно и нашего родного языка.

И ассимилироваться в Болгарии, по мнению Дениса Евсеева, управляющего партнера компании KINGSLAND, проще, чем во многих других странах: как-никак болгары - наши братья - славяне, здесь близкая нам культура, схожий менталитет, те же ценности, и к тому же прекрасное отношение местного населения к русским. К достоинствам Болгарии можно прибавить хороший климат: есть четкая смена сезонов, без которой многим бывает не по себе, но лето не изнуряюще жаркое (даже в июле и августе температура не поднимается выше 30 0С), а зима не такая холодная и продолжительная, как в России.

Не стоит забывать, что Болгария – это не только песчаные пляжи и море, в котором можно купаться с мая по сентябрь (а иногда купальный сезон продолжается даже до середины октября), но и доступные по ценам горнолыжные курорты. А еще страна славится очень вкусной и дешевой кухней, да и вообще невысокой стоимостью жизни.

Дешевая здесь и недвижимость. «Цены на квартиры по сравнению с другими европейскими странами не кусаются, а скорее, наоборот. Где еще можно приобрести студию у моря по цене от 20 тысяч ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: