Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые россияне до сих пор считают, что раз недвижимость расположена где-то далеко за пределами Родины, то стоит она, по меньшей мере, как особняк на Рублевке. Но все совсем не так – в мире много стран, где квартиры и дома предлагаются по таким же ценам, как в нашем областном или районном центре, причем качество их подчас значительно лучше. Чтобы окончательно развеять миф о дороговизне заморской недвижимости, журнал Metrinfo.Ru, обратившись за помощью к экспертам, решил рассказать о странах, где для покупки современного комфортабельного жилья требуется совсем небольшой бюджет.

Самые дешевые и комфортные
Если подходить к вопросу очень обобщенно, то стран с дешевой и даже очень дешевой недвижимостью на Земле предостаточно. Где-нибудь в Африке наверняка можно купить хижину за пару тысяч, а может даже и сотен долларов. Но такое жилье у наших соотечественников, привыкших к определенным благам цивилизации, популярностью все-таки не пользуется, поэтому мы решили рассматривать только те страны, которые могут предложить покупателям современное жилье со всеми удобствами и относительно неплохую инфраструктуру (магазины, рестораны, школы, асфальтированные дороги и т.п.). Как заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills, чем дешевле жилье, тем, как правило, хуже инфраструктура: «Себестоимость строительства квадратного метра в среднем составляет 500 долларов, а все что сверх этого – фактически плата за инфраструктуру, поэтому в Англии, где прекрасное образование и медицинское обслуживание, дом может стоить 30 млн. евро, а точно такой же объект, например, в ЮАР будет продаваться за 500 тыс. долларов».

Учитывая указанные выше вводные данные, наши эксперты «дешевыми» назвали такие страны, как Бразилия, Эквадор, Мексика, Румыния, Албания, Болгария, Испания (особенно юг), Греция, Хорватия, Италия (юг), Турция, Таиланд, Индия (штат ГОА), Германия, Чехия, Латвия, Литва и даже США. В каждой из них квадратный метр стоит в среднем не более 1-1,5 тыс. евро.

Список оказался внушительным, однако до многих стран путь не близкий, и менталитет там уж очень отличен от нашего, поэтому назвать их привлекательными для россиян сложно. К тому же наши соотечественники очень любят море, и, выбирая второй дом, конечно же, желают поселиться если и не на пляже, то хотя бы в паре километров от побережья. Принимая все это во внимание, в ТОП «дешевых» стран было решено включить самые доступные и знакомые россиянам государства с выходом к морю - Болгарию, Испанию, Грецию, Турцию, Литву и Латвию.

Сегодня мы остановимся на первых двух странах.

Болгария: бессменный лидер
Болгария, пожалуй, лидер по количеству квартир, покупаемых россиянами. Некоторые проводят здесь отпуска или отправляют сюда детей на летние каникулы, а кто-то и живет постоянно - согласно официальным данным в стране около 30 тыс. эмигрантов из России. А это значит, что в Болгарии есть и русское сообщество, и русские детские сады и школы, а уж в туристический сезон русская речь слышна повсеместно, тем более что многие болгары изучали и изучают русский, поэтому чтобы комфортно жить в этой стране, в общем-то, достаточно и нашего родного языка.

И ассимилироваться в Болгарии, по мнению Дениса Евсеева, управляющего партнера компании KINGSLAND, проще, чем во многих других странах: как-никак болгары - наши братья - славяне, здесь близкая нам культура, схожий менталитет, те же ценности, и к тому же прекрасное отношение местного населения к русским. К достоинствам Болгарии можно прибавить хороший климат: есть четкая смена сезонов, без которой многим бывает не по себе, но лето не изнуряюще жаркое (даже в июле и августе температура не поднимается выше 30 0С), а зима не такая холодная и продолжительная, как в России.

Не стоит забывать, что Болгария – это не только песчаные пляжи и море, в котором можно купаться с мая по сентябрь (а иногда купальный сезон продолжается даже до середины октября), но и доступные по ценам горнолыжные курорты. А еще страна славится очень вкусной и дешевой кухней, да и вообще невысокой стоимостью жизни.

Дешевая здесь и недвижимость. «Цены на квартиры по сравнению с другими европейскими странами не кусаются, а скорее, наоборот. Где еще можно приобрести студию у моря по цене от 20 тысяч ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: