Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для покупки квартиры за рубежом нужны веские причины. Бельгия привлекает своей надежностью и благополучием. Отсутствие преград для покупки недвижимости нерезидентами страны, невысокие цены на жилье дают реальную возможность сделать бельгийскую столицу своим вторым домом.
Брюссель – столица одной из самых стабильных стран Европы - Бельгии современный европейский город, хотя его история и насчитывает много веков (по легенде город был основан в VI веке). Брюссель построен на реке Сена практически в центре страны.
В мировом сообществе Брюссель известен тем, что это главный город Европейского союза, в нем же и располагается штаб-квартира ЕС. Кроме этого в бельгийской столице находится главный офис НАТО и управление стран Бенилюкса. В Бельгии два официальных языка – французский и нидерландский. Но больше половины населения говорит на французском.
Чем еще выделяется бельгийская столица на фоне остальных европейских городов, так это административным делением. На самом деле Брюссель - это конгломерат нескольких городов, куда кроме самого Брюсселя входят еще 18 городов-коммун – это и есть Столичный регион. И если население самого Брюсселя около 150 тысяч, то в Столичном регионе проживает больше 1 млн человек.
Исторический центр Брюсселя ограничен бульварным кольцом, но делится на две части – Нижний и Верхний город. Верхний – исторический район дворцово-парковых комплексов короля и аристократии, где сосредоточены самые известные достопримечательности города. Там сейчас находятся правительственные учреждения, штаб-квартира Еврокомиссии. В Нижнем городе располагаются банки, торговые центры и отели.
Главной достопримечательностью города считается центральная средневековая площадь – Гранд-Палас, ее даже считают самой красивой площадью Европы. На площади находится здание городской Ратуши и знаменитый Дом короля, а также дома гильдий всех брюссельских профессий.
В городе великое множество достопримечательностей. Например, парк «Мини-Европа» с точными копиями всех выдающихся зданий Европы насчитывает более 300 экземпляров в масштабе 1:25. Для любителей живописи открытием станет посещение Королевского музея изобразительного искусства. В его залах экспонируются работы Рубенса, Пикассо, Шагала и других выдающихся художников.
В Брюсселе есть свой порт – один из самых крупных в стране. Канал Брюссель-Шельда соединяет город с рекой Шельдой и тем самым с Северным морем.
Социальные программы
Бельгия считается социально ориентированной страной, где люди, требующие участия в своей судьбе государства, получают гарантированную помощь. Как рассказала Марина Михалева, брокер CENTURY 21 Harmony, в государстве очень обширный институт социального жилья. И, например, если мужчина разводится с женой и у них есть дети, то при условии, что ребятишки останутся с матерью, местные власти могут выделить ей целый дом для жизни. Один минус - часто соседями в районах, где располагаются социальные дома, являются шумные многодетные семьи выходцев из стран третьего мира.
На социальное жилье также могут претендовать семьи, в которых совокупный бюджет ниже прожиточного. Причем жилье могут дать временно, например, когда рождаются дети и доходы семьи заметно убывают. Глава бельгийского семейства имеет право на дополнительные выплаты от государства, если его супруга не работает, а занимается воспитанием детей.
Что же касается недвижимости, надобность в ее покупке не является главной для бельгийцев. Но если жилье приобретено, и семья вкладывает средства в его капитальный ремонт, меняет инженерные или другие коммуникации или устанавливает солнечные батареи, то государство компенсирует 40% понесенных затрат.
Бельгия – страна недешевая. С другой стороны, как бы они в противном случае содержали всю свою социальную сферу? «Налоги очень велики: например, при зарплате в 3,5 тысячи евро на руки бельгиец получает только 2,1 тысячи», - уточняет Марина Михалева (CENTURY 21 Harmony).
Нюансы спроса
Брюссельская недвижимость пользуется спросом у иностранцев. Важная деталь – в Бельгии недвижимость можно приобретать как резиденту, так и нерезиденту страны.
Правда, доля россиян на брюссельском рынке недвижимости очень невелика и составляет десятые доли процента. «Вместе с тем, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, - стремительный рост количества удовлетворенных ходатайств о получении бельгийского гражданства нашими соотечественниками может существенно увеличить значимость россиян на рынке недвижимости Бельгии вообще ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: