Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для покупки квартиры за рубежом нужны веские причины. Бельгия привлекает своей надежностью и благополучием. Отсутствие преград для покупки недвижимости нерезидентами страны, невысокие цены на жилье дают реальную возможность сделать бельгийскую столицу своим вторым домом.
Брюссель – столица одной из самых стабильных стран Европы - Бельгии современный европейский город, хотя его история и насчитывает много веков (по легенде город был основан в VI веке). Брюссель построен на реке Сена практически в центре страны.
В мировом сообществе Брюссель известен тем, что это главный город Европейского союза, в нем же и располагается штаб-квартира ЕС. Кроме этого в бельгийской столице находится главный офис НАТО и управление стран Бенилюкса. В Бельгии два официальных языка – французский и нидерландский. Но больше половины населения говорит на французском.
Чем еще выделяется бельгийская столица на фоне остальных европейских городов, так это административным делением. На самом деле Брюссель - это конгломерат нескольких городов, куда кроме самого Брюсселя входят еще 18 городов-коммун – это и есть Столичный регион. И если население самого Брюсселя около 150 тысяч, то в Столичном регионе проживает больше 1 млн человек.
Исторический центр Брюсселя ограничен бульварным кольцом, но делится на две части – Нижний и Верхний город. Верхний – исторический район дворцово-парковых комплексов короля и аристократии, где сосредоточены самые известные достопримечательности города. Там сейчас находятся правительственные учреждения, штаб-квартира Еврокомиссии. В Нижнем городе располагаются банки, торговые центры и отели.
Главной достопримечательностью города считается центральная средневековая площадь – Гранд-Палас, ее даже считают самой красивой площадью Европы. На площади находится здание городской Ратуши и знаменитый Дом короля, а также дома гильдий всех брюссельских профессий.
В городе великое множество достопримечательностей. Например, парк «Мини-Европа» с точными копиями всех выдающихся зданий Европы насчитывает более 300 экземпляров в масштабе 1:25. Для любителей живописи открытием станет посещение Королевского музея изобразительного искусства. В его залах экспонируются работы Рубенса, Пикассо, Шагала и других выдающихся художников.
В Брюсселе есть свой порт – один из самых крупных в стране. Канал Брюссель-Шельда соединяет город с рекой Шельдой и тем самым с Северным морем.
Социальные программы
Бельгия считается социально ориентированной страной, где люди, требующие участия в своей судьбе государства, получают гарантированную помощь. Как рассказала Марина Михалева, брокер CENTURY 21 Harmony, в государстве очень обширный институт социального жилья. И, например, если мужчина разводится с женой и у них есть дети, то при условии, что ребятишки останутся с матерью, местные власти могут выделить ей целый дом для жизни. Один минус - часто соседями в районах, где располагаются социальные дома, являются шумные многодетные семьи выходцев из стран третьего мира.
На социальное жилье также могут претендовать семьи, в которых совокупный бюджет ниже прожиточного. Причем жилье могут дать временно, например, когда рождаются дети и доходы семьи заметно убывают. Глава бельгийского семейства имеет право на дополнительные выплаты от государства, если его супруга не работает, а занимается воспитанием детей.
Что же касается недвижимости, надобность в ее покупке не является главной для бельгийцев. Но если жилье приобретено, и семья вкладывает средства в его капитальный ремонт, меняет инженерные или другие коммуникации или устанавливает солнечные батареи, то государство компенсирует 40% понесенных затрат.
Бельгия – страна недешевая. С другой стороны, как бы они в противном случае содержали всю свою социальную сферу? «Налоги очень велики: например, при зарплате в 3,5 тысячи евро на руки бельгиец получает только 2,1 тысячи», - уточняет Марина Михалева (CENTURY 21 Harmony).
Нюансы спроса
Брюссельская недвижимость пользуется спросом у иностранцев. Важная деталь – в Бельгии недвижимость можно приобретать как резиденту, так и нерезиденту страны.
Правда, доля россиян на брюссельском рынке недвижимости очень невелика и составляет десятые доли процента. «Вместе с тем, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, - стремительный рост количества удовлетворенных ходатайств о получении бельгийского гражданства нашими соотечественниками может существенно увеличить значимость россиян на рынке недвижимости Бельгии вообще ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В Нагатинском затоне откроют детский сад

Детский сад в оригинальной форме в виде цветка будет открыт в ближайшее время в Нагатинском затоне. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который также добавил, что «цветок» будет состоять из пяти лепестков, в которых будут размещены группы.
00

Лучшим реализованным объектом Москвы прошлого года стала станция метро «Саларьево»

Станция Сокольнической линии метро, которую ввели в прошлом году, стала победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».
00

600 тыс. кв. м неджвижимости построят в промзоне «Гайвороново»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на юго-востоке Москвы запланировано строительство порядка 600 тыс. кв. м недвижимости. Речь идет о застройке жилым районом промзоны «Гайвороново».
00
Муха Иван Александрович, риэлтор, Киев

Профессиональный Риэлтор Киева - продажа объекта по максимально выгодной стоимости

Несомненно, услышав от риэлтора заявление, что он является самым опытным и лучшим риэлтором в столице, многие клиенты отнесутся скептически к такому высокому самомнению и не захотят сотрудничать с таким специалистом.
00
Шкаф-купе с фотопечатью

Удобная мебель для дома - от производителя

Шкаф-купе – это эффективный способ использования каждого квадратного метра квартиры. У отечественного потребителя популярностью пользуются шкафы купе с фотопечатью. На нашем сайте можно заказать компактный шкаф, который идеально впишется в малогабаритное помещение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: