Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для покупки квартиры за рубежом нужны веские причины. Бельгия привлекает своей надежностью и благополучием. Отсутствие преград для покупки недвижимости нерезидентами страны, невысокие цены на жилье дают реальную возможность сделать бельгийскую столицу своим вторым домом.
Брюссель – столица одной из самых стабильных стран Европы - Бельгии современный европейский город, хотя его история и насчитывает много веков (по легенде город был основан в VI веке). Брюссель построен на реке Сена практически в центре страны.
В мировом сообществе Брюссель известен тем, что это главный город Европейского союза, в нем же и располагается штаб-квартира ЕС. Кроме этого в бельгийской столице находится главный офис НАТО и управление стран Бенилюкса. В Бельгии два официальных языка – французский и нидерландский. Но больше половины населения говорит на французском.
Чем еще выделяется бельгийская столица на фоне остальных европейских городов, так это административным делением. На самом деле Брюссель - это конгломерат нескольких городов, куда кроме самого Брюсселя входят еще 18 городов-коммун – это и есть Столичный регион. И если население самого Брюсселя около 150 тысяч, то в Столичном регионе проживает больше 1 млн человек.
Исторический центр Брюсселя ограничен бульварным кольцом, но делится на две части – Нижний и Верхний город. Верхний – исторический район дворцово-парковых комплексов короля и аристократии, где сосредоточены самые известные достопримечательности города. Там сейчас находятся правительственные учреждения, штаб-квартира Еврокомиссии. В Нижнем городе располагаются банки, торговые центры и отели.
Главной достопримечательностью города считается центральная средневековая площадь – Гранд-Палас, ее даже считают самой красивой площадью Европы. На площади находится здание городской Ратуши и знаменитый Дом короля, а также дома гильдий всех брюссельских профессий.
В городе великое множество достопримечательностей. Например, парк «Мини-Европа» с точными копиями всех выдающихся зданий Европы насчитывает более 300 экземпляров в масштабе 1:25. Для любителей живописи открытием станет посещение Королевского музея изобразительного искусства. В его залах экспонируются работы Рубенса, Пикассо, Шагала и других выдающихся художников.
В Брюсселе есть свой порт – один из самых крупных в стране. Канал Брюссель-Шельда соединяет город с рекой Шельдой и тем самым с Северным морем.
Социальные программы
Бельгия считается социально ориентированной страной, где люди, требующие участия в своей судьбе государства, получают гарантированную помощь. Как рассказала Марина Михалева, брокер CENTURY 21 Harmony, в государстве очень обширный институт социального жилья. И, например, если мужчина разводится с женой и у них есть дети, то при условии, что ребятишки останутся с матерью, местные власти могут выделить ей целый дом для жизни. Один минус - часто соседями в районах, где располагаются социальные дома, являются шумные многодетные семьи выходцев из стран третьего мира.
На социальное жилье также могут претендовать семьи, в которых совокупный бюджет ниже прожиточного. Причем жилье могут дать временно, например, когда рождаются дети и доходы семьи заметно убывают. Глава бельгийского семейства имеет право на дополнительные выплаты от государства, если его супруга не работает, а занимается воспитанием детей.
Что же касается недвижимости, надобность в ее покупке не является главной для бельгийцев. Но если жилье приобретено, и семья вкладывает средства в его капитальный ремонт, меняет инженерные или другие коммуникации или устанавливает солнечные батареи, то государство компенсирует 40% понесенных затрат.
Бельгия – страна недешевая. С другой стороны, как бы они в противном случае содержали всю свою социальную сферу? «Налоги очень велики: например, при зарплате в 3,5 тысячи евро на руки бельгиец получает только 2,1 тысячи», - уточняет Марина Михалева (CENTURY 21 Harmony).
Нюансы спроса
Брюссельская недвижимость пользуется спросом у иностранцев. Важная деталь – в Бельгии недвижимость можно приобретать как резиденту, так и нерезиденту страны.
Правда, доля россиян на брюссельском рынке недвижимости очень невелика и составляет десятые доли процента. «Вместе с тем, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, - стремительный рост количества удовлетворенных ходатайств о получении бельгийского гражданства нашими соотечественниками может существенно увеличить значимость россиян на рынке недвижимости Бельгии вообще ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: