Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для покупки квартиры за рубежом нужны веские причины. Бельгия привлекает своей надежностью и благополучием. Отсутствие преград для покупки недвижимости нерезидентами страны, невысокие цены на жилье дают реальную возможность сделать бельгийскую столицу своим вторым домом.
Брюссель – столица одной из самых стабильных стран Европы - Бельгии современный европейский город, хотя его история и насчитывает много веков (по легенде город был основан в VI веке). Брюссель построен на реке Сена практически в центре страны.
В мировом сообществе Брюссель известен тем, что это главный город Европейского союза, в нем же и располагается штаб-квартира ЕС. Кроме этого в бельгийской столице находится главный офис НАТО и управление стран Бенилюкса. В Бельгии два официальных языка – французский и нидерландский. Но больше половины населения говорит на французском.
Чем еще выделяется бельгийская столица на фоне остальных европейских городов, так это административным делением. На самом деле Брюссель - это конгломерат нескольких городов, куда кроме самого Брюсселя входят еще 18 городов-коммун – это и есть Столичный регион. И если население самого Брюсселя около 150 тысяч, то в Столичном регионе проживает больше 1 млн человек.
Исторический центр Брюсселя ограничен бульварным кольцом, но делится на две части – Нижний и Верхний город. Верхний – исторический район дворцово-парковых комплексов короля и аристократии, где сосредоточены самые известные достопримечательности города. Там сейчас находятся правительственные учреждения, штаб-квартира Еврокомиссии. В Нижнем городе располагаются банки, торговые центры и отели.
Главной достопримечательностью города считается центральная средневековая площадь – Гранд-Палас, ее даже считают самой красивой площадью Европы. На площади находится здание городской Ратуши и знаменитый Дом короля, а также дома гильдий всех брюссельских профессий.
В городе великое множество достопримечательностей. Например, парк «Мини-Европа» с точными копиями всех выдающихся зданий Европы насчитывает более 300 экземпляров в масштабе 1:25. Для любителей живописи открытием станет посещение Королевского музея изобразительного искусства. В его залах экспонируются работы Рубенса, Пикассо, Шагала и других выдающихся художников.
В Брюсселе есть свой порт – один из самых крупных в стране. Канал Брюссель-Шельда соединяет город с рекой Шельдой и тем самым с Северным морем.
Социальные программы
Бельгия считается социально ориентированной страной, где люди, требующие участия в своей судьбе государства, получают гарантированную помощь. Как рассказала Марина Михалева, брокер CENTURY 21 Harmony, в государстве очень обширный институт социального жилья. И, например, если мужчина разводится с женой и у них есть дети, то при условии, что ребятишки останутся с матерью, местные власти могут выделить ей целый дом для жизни. Один минус - часто соседями в районах, где располагаются социальные дома, являются шумные многодетные семьи выходцев из стран третьего мира.
На социальное жилье также могут претендовать семьи, в которых совокупный бюджет ниже прожиточного. Причем жилье могут дать временно, например, когда рождаются дети и доходы семьи заметно убывают. Глава бельгийского семейства имеет право на дополнительные выплаты от государства, если его супруга не работает, а занимается воспитанием детей.
Что же касается недвижимости, надобность в ее покупке не является главной для бельгийцев. Но если жилье приобретено, и семья вкладывает средства в его капитальный ремонт, меняет инженерные или другие коммуникации или устанавливает солнечные батареи, то государство компенсирует 40% понесенных затрат.
Бельгия – страна недешевая. С другой стороны, как бы они в противном случае содержали всю свою социальную сферу? «Налоги очень велики: например, при зарплате в 3,5 тысячи евро на руки бельгиец получает только 2,1 тысячи», - уточняет Марина Михалева (CENTURY 21 Harmony).
Нюансы спроса
Брюссельская недвижимость пользуется спросом у иностранцев. Важная деталь – в Бельгии недвижимость можно приобретать как резиденту, так и нерезиденту страны.
Правда, доля россиян на брюссельском рынке недвижимости очень невелика и составляет десятые доли процента. «Вместе с тем, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, - стремительный рост количества удовлетворенных ходатайств о получении бельгийского гражданства нашими соотечественниками может существенно увеличить значимость россиян на рынке недвижимости Бельгии вообще ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: