Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Кипр – островное государство в Средиземном море не требует особого представления, так как о нем многие россияне знают не понаслышке. Одни приезжали в страну по делам бизнеса, другие – на отдых. В последнее время уже тысячи россиян отправляются в Кипр к себе домой, так как купили там недвижимость. Новые предложения от кипрских застройщиков заставляют задуматься тех, кто желает присоединиться к российским киприотам.

Кипр имеет много преимуществ: это самый солнечный континент в Европе, где купальный сезон начинается в апреле, а заканчивается – в ноябре. Самые отчаянные соотечественники заходят в море в новогодние праздники, чем вызывают восхищение у теплолюбивых местных жителей. Круглый год на рынках и в магазинах продаются свежие овощи и фрукты, только выловленная рыба и морепродукты. Причем цены на продукты невысокие. Как призналась автору « Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» одна наша соотечественница, постоянно проживающая в Пафосе, на недельный запас продуктов для семьи из двух человек у нее уходит всего около 30 евро. Во многих местных супермаркетах постоянно проводятся промоакции, поэтому продукты можно купить очень дешево.

В стране сильная медицина: многие врачи учились в Великобритании. В университетах можно получить фундаментальное образование, а кипрский дипломом дает возможность трудоустроится в любом европейском государстве. В каждом крупном городе открыты русские школы, в Лимасоле, где проживает большинство россиян, таких школ две.

Еще один сильный аргумент в пользу Кипра – безопасность. Моя кипрская знакомая рассказала, что у местных жителей не принято закрывать двери на замок и даже ночью все открыто, и ей долго пришлось привыкать к такой « беспечности» . Тем не менее, в стране ей комфортно, квартиру из двух спален в Пафосе она купила около 15-и лет назад за 40 тысяч евро. Сейчас похожая квартира стоит примерно в два раза дороже, а до кризиса цена на нее начиналась от 150 тысяч. Коммунальные платежи тоже невысокие - за электричество, воду и телефон семья платит в пределах 70-100 евро в месяц, причем максимальные траты приходятся на электричество.

Россияне могут въехать в страну по электронным провизам, которые можно получить в течение суток. Те же, кто имеет недвижимость на Кипре и их семьи получают долгосрочные (на 3 года) многократные визы без ограничения количества поездок. Покупка жилья стоимостью от 300 тысяч евро дает право семье получить вид на жительство (ВНЖ). Поэтому не удивительно, что по итогам 2010 года на Кипре проживало примерно 40 тысяч россиян.

Ежегодно поток туристов посещающих страну растет. Как отметил Вячеслав Шумский, посол РФ в Республике Кипр, встречу с которым журналистам организовала кипрская компания Vavlitis Group, если в 2010 году Кипр посетило 220 тысяч российских туристов, то по итогам 2011 года ожидается более 300 тысяч. Ежегодно в стране иностранцы заключают примерно 1,2 тыс. сделок: покупают недвижимость. Большая часть покупателей – россияне, хотя до кризиса по числу сделок россияне уступали британцам. « Британцы в основном покупали недорогие апартаменты, а россияне - виллы от 1 млн евро и выше» , - отметил Вячеслав Шумский.

Предложения с дисконтом
Большинство опрошенных нами экспертов подтвердили, что Кипр – это страна для серьезных инвестиций в недвижимость. Жилье здесь недешевое, а цены на виллы и апартаменты в составе элитных жилых комплексов зашкаливают за 1 млн. евро. В последние годы большинство россиян приобретает недвижимость, которая позволяет семье получить ВНЖ. Причем, под прессом финансового кризиса многие объекты продаются с хорошим дисконтом. Как рассказал автору статьи столичный предприниматель, уже несколько лет арендующий одну и ту же виллу вблизи Пафоса, если три года назад хозяин – англичанин предлагал ему приобрести дом за 800 тыс. евро, то в этом году его цена упала до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: