Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кипр – островное государство в Средиземном море не требует особого представления, так как о нем многие россияне знают не понаслышке. Одни приезжали в страну по делам бизнеса, другие – на отдых. В последнее время уже тысячи россиян отправляются в Кипр к себе домой, так как купили там недвижимость. Новые предложения от кипрских застройщиков заставляют задуматься тех, кто желает присоединиться к российским киприотам.

Кипр имеет много преимуществ: это самый солнечный континент в Европе, где купальный сезон начинается в апреле, а заканчивается – в ноябре. Самые отчаянные соотечественники заходят в море в новогодние праздники, чем вызывают восхищение у теплолюбивых местных жителей. Круглый год на рынках и в магазинах продаются свежие овощи и фрукты, только выловленная рыба и морепродукты. Причем цены на продукты невысокие. Как призналась автору « Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» одна наша соотечественница, постоянно проживающая в Пафосе, на недельный запас продуктов для семьи из двух человек у нее уходит всего около 30 евро. Во многих местных супермаркетах постоянно проводятся промоакции, поэтому продукты можно купить очень дешево.

В стране сильная медицина: многие врачи учились в Великобритании. В университетах можно получить фундаментальное образование, а кипрский дипломом дает возможность трудоустроится в любом европейском государстве. В каждом крупном городе открыты русские школы, в Лимасоле, где проживает большинство россиян, таких школ две.

Еще один сильный аргумент в пользу Кипра – безопасность. Моя кипрская знакомая рассказала, что у местных жителей не принято закрывать двери на замок и даже ночью все открыто, и ей долго пришлось привыкать к такой « беспечности» . Тем не менее, в стране ей комфортно, квартиру из двух спален в Пафосе она купила около 15-и лет назад за 40 тысяч евро. Сейчас похожая квартира стоит примерно в два раза дороже, а до кризиса цена на нее начиналась от 150 тысяч. Коммунальные платежи тоже невысокие - за электричество, воду и телефон семья платит в пределах 70-100 евро в месяц, причем максимальные траты приходятся на электричество.

Россияне могут въехать в страну по электронным провизам, которые можно получить в течение суток. Те же, кто имеет недвижимость на Кипре и их семьи получают долгосрочные (на 3 года) многократные визы без ограничения количества поездок. Покупка жилья стоимостью от 300 тысяч евро дает право семье получить вид на жительство (ВНЖ). Поэтому не удивительно, что по итогам 2010 года на Кипре проживало примерно 40 тысяч россиян.

Ежегодно поток туристов посещающих страну растет. Как отметил Вячеслав Шумский, посол РФ в Республике Кипр, встречу с которым журналистам организовала кипрская компания Vavlitis Group, если в 2010 году Кипр посетило 220 тысяч российских туристов, то по итогам 2011 года ожидается более 300 тысяч. Ежегодно в стране иностранцы заключают примерно 1,2 тыс. сделок: покупают недвижимость. Большая часть покупателей – россияне, хотя до кризиса по числу сделок россияне уступали британцам. « Британцы в основном покупали недорогие апартаменты, а россияне - виллы от 1 млн евро и выше» , - отметил Вячеслав Шумский.

Предложения с дисконтом
Большинство опрошенных нами экспертов подтвердили, что Кипр – это страна для серьезных инвестиций в недвижимость. Жилье здесь недешевое, а цены на виллы и апартаменты в составе элитных жилых комплексов зашкаливают за 1 млн. евро. В последние годы большинство россиян приобретает недвижимость, которая позволяет семье получить ВНЖ. Причем, под прессом финансового кризиса многие объекты продаются с хорошим дисконтом. Как рассказал автору статьи столичный предприниматель, уже несколько лет арендующий одну и ту же виллу вблизи Пафоса, если три года назад хозяин – англичанин предлагал ему приобрести дом за 800 тыс. евро, то в этом году его цена упала до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: