Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кипр – островное государство в Средиземном море не требует особого представления, так как о нем многие россияне знают не понаслышке. Одни приезжали в страну по делам бизнеса, другие – на отдых. В последнее время уже тысячи россиян отправляются в Кипр к себе домой, так как купили там недвижимость. Новые предложения от кипрских застройщиков заставляют задуматься тех, кто желает присоединиться к российским киприотам.

Кипр имеет много преимуществ: это самый солнечный континент в Европе, где купальный сезон начинается в апреле, а заканчивается – в ноябре. Самые отчаянные соотечественники заходят в море в новогодние праздники, чем вызывают восхищение у теплолюбивых местных жителей. Круглый год на рынках и в магазинах продаются свежие овощи и фрукты, только выловленная рыба и морепродукты. Причем цены на продукты невысокие. Как призналась автору « Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» одна наша соотечественница, постоянно проживающая в Пафосе, на недельный запас продуктов для семьи из двух человек у нее уходит всего около 30 евро. Во многих местных супермаркетах постоянно проводятся промоакции, поэтому продукты можно купить очень дешево.

В стране сильная медицина: многие врачи учились в Великобритании. В университетах можно получить фундаментальное образование, а кипрский дипломом дает возможность трудоустроится в любом европейском государстве. В каждом крупном городе открыты русские школы, в Лимасоле, где проживает большинство россиян, таких школ две.

Еще один сильный аргумент в пользу Кипра – безопасность. Моя кипрская знакомая рассказала, что у местных жителей не принято закрывать двери на замок и даже ночью все открыто, и ей долго пришлось привыкать к такой « беспечности» . Тем не менее, в стране ей комфортно, квартиру из двух спален в Пафосе она купила около 15-и лет назад за 40 тысяч евро. Сейчас похожая квартира стоит примерно в два раза дороже, а до кризиса цена на нее начиналась от 150 тысяч. Коммунальные платежи тоже невысокие - за электричество, воду и телефон семья платит в пределах 70-100 евро в месяц, причем максимальные траты приходятся на электричество.

Россияне могут въехать в страну по электронным провизам, которые можно получить в течение суток. Те же, кто имеет недвижимость на Кипре и их семьи получают долгосрочные (на 3 года) многократные визы без ограничения количества поездок. Покупка жилья стоимостью от 300 тысяч евро дает право семье получить вид на жительство (ВНЖ). Поэтому не удивительно, что по итогам 2010 года на Кипре проживало примерно 40 тысяч россиян.

Ежегодно поток туристов посещающих страну растет. Как отметил Вячеслав Шумский, посол РФ в Республике Кипр, встречу с которым журналистам организовала кипрская компания Vavlitis Group, если в 2010 году Кипр посетило 220 тысяч российских туристов, то по итогам 2011 года ожидается более 300 тысяч. Ежегодно в стране иностранцы заключают примерно 1,2 тыс. сделок: покупают недвижимость. Большая часть покупателей – россияне, хотя до кризиса по числу сделок россияне уступали британцам. « Британцы в основном покупали недорогие апартаменты, а россияне - виллы от 1 млн евро и выше» , - отметил Вячеслав Шумский.

Предложения с дисконтом
Большинство опрошенных нами экспертов подтвердили, что Кипр – это страна для серьезных инвестиций в недвижимость. Жилье здесь недешевое, а цены на виллы и апартаменты в составе элитных жилых комплексов зашкаливают за 1 млн. евро. В последние годы большинство россиян приобретает недвижимость, которая позволяет семье получить ВНЖ. Причем, под прессом финансового кризиса многие объекты продаются с хорошим дисконтом. Как рассказал автору статьи столичный предприниматель, уже несколько лет арендующий одну и ту же виллу вблизи Пафоса, если три года назад хозяин – англичанин предлагал ему приобрести дом за 800 тыс. евро, то в этом году его цена упала до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: