Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 21:22
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кипр – островное государство в Средиземном море не требует особого представления, так как о нем многие россияне знают не понаслышке. Одни приезжали в страну по делам бизнеса, другие – на отдых. В последнее время уже тысячи россиян отправляются в Кипр к себе домой, так как купили там недвижимость. Новые предложения от кипрских застройщиков заставляют задуматься тех, кто желает присоединиться к российским киприотам.

Кипр имеет много преимуществ: это самый солнечный континент в Европе, где купальный сезон начинается в апреле, а заканчивается – в ноябре. Самые отчаянные соотечественники заходят в море в новогодние праздники, чем вызывают восхищение у теплолюбивых местных жителей. Круглый год на рынках и в магазинах продаются свежие овощи и фрукты, только выловленная рыба и морепродукты. Причем цены на продукты невысокие. Как призналась автору « Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» одна наша соотечественница, постоянно проживающая в Пафосе, на недельный запас продуктов для семьи из двух человек у нее уходит всего около 30 евро. Во многих местных супермаркетах постоянно проводятся промоакции, поэтому продукты можно купить очень дешево.

В стране сильная медицина: многие врачи учились в Великобритании. В университетах можно получить фундаментальное образование, а кипрский дипломом дает возможность трудоустроится в любом европейском государстве. В каждом крупном городе открыты русские школы, в Лимасоле, где проживает большинство россиян, таких школ две.

Еще один сильный аргумент в пользу Кипра – безопасность. Моя кипрская знакомая рассказала, что у местных жителей не принято закрывать двери на замок и даже ночью все открыто, и ей долго пришлось привыкать к такой « беспечности» . Тем не менее, в стране ей комфортно, квартиру из двух спален в Пафосе она купила около 15-и лет назад за 40 тысяч евро. Сейчас похожая квартира стоит примерно в два раза дороже, а до кризиса цена на нее начиналась от 150 тысяч. Коммунальные платежи тоже невысокие - за электричество, воду и телефон семья платит в пределах 70-100 евро в месяц, причем максимальные траты приходятся на электричество.

Россияне могут въехать в страну по электронным провизам, которые можно получить в течение суток. Те же, кто имеет недвижимость на Кипре и их семьи получают долгосрочные (на 3 года) многократные визы без ограничения количества поездок. Покупка жилья стоимостью от 300 тысяч евро дает право семье получить вид на жительство (ВНЖ). Поэтому не удивительно, что по итогам 2010 года на Кипре проживало примерно 40 тысяч россиян.

Ежегодно поток туристов посещающих страну растет. Как отметил Вячеслав Шумский, посол РФ в Республике Кипр, встречу с которым журналистам организовала кипрская компания Vavlitis Group, если в 2010 году Кипр посетило 220 тысяч российских туристов, то по итогам 2011 года ожидается более 300 тысяч. Ежегодно в стране иностранцы заключают примерно 1,2 тыс. сделок: покупают недвижимость. Большая часть покупателей – россияне, хотя до кризиса по числу сделок россияне уступали британцам. « Британцы в основном покупали недорогие апартаменты, а россияне - виллы от 1 млн евро и выше» , - отметил Вячеслав Шумский.

Предложения с дисконтом
Большинство опрошенных нами экспертов подтвердили, что Кипр – это страна для серьезных инвестиций в недвижимость. Жилье здесь недешевое, а цены на виллы и апартаменты в составе элитных жилых комплексов зашкаливают за 1 млн. евро. В последние годы большинство россиян приобретает недвижимость, которая позволяет семье получить ВНЖ. Причем, под прессом финансового кризиса многие объекты продаются с хорошим дисконтом. Как рассказал автору статьи столичный предприниматель, уже несколько лет арендующий одну и ту же виллу вблизи Пафоса, если три года назад хозяин – англичанин предлагал ему приобрести дом за 800 тыс. евро, то в этом году его цена упала до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Проектирование ландшафтного дизайна участка

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: