Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кипр – островное государство в Средиземном море не требует особого представления, так как о нем многие россияне знают не понаслышке. Одни приезжали в страну по делам бизнеса, другие – на отдых. В последнее время уже тысячи россиян отправляются в Кипр к себе домой, так как купили там недвижимость. Новые предложения от кипрских застройщиков заставляют задуматься тех, кто желает присоединиться к российским киприотам.

Кипр имеет много преимуществ: это самый солнечный континент в Европе, где купальный сезон начинается в апреле, а заканчивается – в ноябре. Самые отчаянные соотечественники заходят в море в новогодние праздники, чем вызывают восхищение у теплолюбивых местных жителей. Круглый год на рынках и в магазинах продаются свежие овощи и фрукты, только выловленная рыба и морепродукты. Причем цены на продукты невысокие. Как призналась автору « Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» одна наша соотечественница, постоянно проживающая в Пафосе, на недельный запас продуктов для семьи из двух человек у нее уходит всего около 30 евро. Во многих местных супермаркетах постоянно проводятся промоакции, поэтому продукты можно купить очень дешево.

В стране сильная медицина: многие врачи учились в Великобритании. В университетах можно получить фундаментальное образование, а кипрский дипломом дает возможность трудоустроится в любом европейском государстве. В каждом крупном городе открыты русские школы, в Лимасоле, где проживает большинство россиян, таких школ две.

Еще один сильный аргумент в пользу Кипра – безопасность. Моя кипрская знакомая рассказала, что у местных жителей не принято закрывать двери на замок и даже ночью все открыто, и ей долго пришлось привыкать к такой « беспечности» . Тем не менее, в стране ей комфортно, квартиру из двух спален в Пафосе она купила около 15-и лет назад за 40 тысяч евро. Сейчас похожая квартира стоит примерно в два раза дороже, а до кризиса цена на нее начиналась от 150 тысяч. Коммунальные платежи тоже невысокие - за электричество, воду и телефон семья платит в пределах 70-100 евро в месяц, причем максимальные траты приходятся на электричество.

Россияне могут въехать в страну по электронным провизам, которые можно получить в течение суток. Те же, кто имеет недвижимость на Кипре и их семьи получают долгосрочные (на 3 года) многократные визы без ограничения количества поездок. Покупка жилья стоимостью от 300 тысяч евро дает право семье получить вид на жительство (ВНЖ). Поэтому не удивительно, что по итогам 2010 года на Кипре проживало примерно 40 тысяч россиян.

Ежегодно поток туристов посещающих страну растет. Как отметил Вячеслав Шумский, посол РФ в Республике Кипр, встречу с которым журналистам организовала кипрская компания Vavlitis Group, если в 2010 году Кипр посетило 220 тысяч российских туристов, то по итогам 2011 года ожидается более 300 тысяч. Ежегодно в стране иностранцы заключают примерно 1,2 тыс. сделок: покупают недвижимость. Большая часть покупателей – россияне, хотя до кризиса по числу сделок россияне уступали британцам. « Британцы в основном покупали недорогие апартаменты, а россияне - виллы от 1 млн евро и выше» , - отметил Вячеслав Шумский.

Предложения с дисконтом
Большинство опрошенных нами экспертов подтвердили, что Кипр – это страна для серьезных инвестиций в недвижимость. Жилье здесь недешевое, а цены на виллы и апартаменты в составе элитных жилых комплексов зашкаливают за 1 млн. евро. В последние годы большинство россиян приобретает недвижимость, которая позволяет семье получить ВНЖ. Причем, под прессом финансового кризиса многие объекты продаются с хорошим дисконтом. Как рассказал автору статьи столичный предприниматель, уже несколько лет арендующий одну и ту же виллу вблизи Пафоса, если три года назад хозяин – англичанин предлагал ему приобрести дом за 800 тыс. евро, то в этом году его цена упала до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: