Скачать программу
Сегодня 15:49
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:34
Новости органов власти
Сегодня 15:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:43
Новости органов власти
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно мы начали разговор о том, что далеко не все страны в восторге от обилия иностранных инвесторов на их рынках недвижимости. В частности, Великобритания считает проблему серьезной и даже вводит в будущем году новый налог, призванный отчасти ограничить таких покупателей. А вообще, страны, устанавливающие перед иностранцами те или иные «рогатки», весьма многочисленны.
В этих ограничениях с помощью экспертов разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru». Как замечает Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент», различные фискальные или юридические ограничения для нерезидентов на покупку и эксплуатацию недвижимости в личных и реже в коммерческих целях – достаточно частое явление, так или иначе, такие нормы присутствуют в законодательстве большинства стран мира. Подобные требования, ограничивающие деятельность частных иностранных инвесторов, ориентированы в первую очередь на сдерживание спекулятивной активности и предотвращение перегрева цен на внутреннем рынке, а также на обеспечение государственной безопасности.
Швейцария: кантоны и квоты
Эта страна единодушно называется многими экспертами как одна из самых жестких в данном вопросе. Возможно, она даже «чемпион мира» по ограничению иностранцев. Местные власти считают, что Швейцария слишком привлекательна для зарубежных покупателей – настолько, что, если снять ограничения, цены взлетят до недоступного для собственного населения уровня.
Согласно правилам, в стране устанавливается количество объектов жилой недвижимости, которые могут быть проданы иностранцам. «Ежегодно таких разрешений выписывается примерно 1500, большинство из которых уходит на нуждающиеся в иностранных инвестициях районы – Ват, Валлиз, Тесси и Граубюнден, - говорит Полина Филатова, управляющий директор агентства недвижимости LondonfoRus. – Кроме этого, существуют ограничения по площади недвижимости: иностранец может купить только один объект площадью не более 200 кв. м. Купленное имущество нерезидент не имеет права продавать в течение пяти, а иногда и 10 лет».
Еще сложнее, продолжает Полина Филатова, приобрести земельный участок: они продаются только тем нерезидентам, которые прожили в Швейцарии пять и более лет и документально подтвердили необходимость в покупке именно этого участка земли.
В качестве светлых сторон можно упомянуть, что тех иностранцев, которые все-таки сумели получить разрешения, ждут приятные сюрпризы: например, в уже упоминавших кантонах Ват и Валлиз налог на наследство составляет 0%, и есть возможность получения ипотеки под 2,5% годовых и даже меньше. На еще один нюанс обращает внимание Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании Dom International Ltd (London): если недвижимость уже принадлежит иностранцу и он хочет продать ее другому иностранцу, то она не входит в число квот.
Австрия: усложним сделку
Несколько иной путь избрали власти соседней со Швейцарией Австрии. «Здесь вместо прямых запретов используется усложнение сделки, заключающееся в необходимости получения разрешения у местных властей», - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. «Прямых запретов нет, однако для приобретения недвижимости для постоянного проживания необходимо разрешение на проживание в выбранной местности и оплата подоходных налогов в Австрии, - подтвердили эксперты компании Knight Frank. – Имеют место и региональные особенности: так, в Тироле и Форальберге на физическое лицо не может быть приобретена недвижимость гражданами стран, не входящих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В новостройках Москвы – рекорд нового предложения

В Est-a-Tet подсчитали, что новое предложение 2 квартала 2022 года на первичном рынке — максимальное с начала 2020 года. За апрель-июнь в столице появилось в продаже 427,3 тысячи кв. метров нового жилья.
00
Центр управления городским имуществом лого

Высоколиквидный лот в ЦАО на торгах от города

Лот расположен по адресу улица Пятницкая, дом 53/18, строение 4. Его площадь – 191,8 кв. м, начальная цена составляет 23 млн рублей. Торги состоятся 13 июля, заявки на участие торгов принимаются до 6 июля.
00
ЖК «Скандинавия» дом 35.1

ГК «А101» выводит в продажу 683 квартиры в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в домах 35.1 и 36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Рядом Бутовский лесопарк и будущая станция метро «Потапово».
00
ЖК MYPRIORITY Basmanny

ГК «Гранель» выбрала подрядчика на разработку дизайн-концепции освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny

Дизайн-концепцию освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny разработает компания L1 GROUP. Проект возводится в Басманном районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.
00
Исследование «Устойчивое строительство зданий: мировые тренды и перспективы для России»

ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП  оценили потенциал «зеленого» строительства жилья при соответствующей сертификации

Создание российской системы «зелёной» сертификации зданий позволит сформировать новые подходы к строительству жилья в стране с использованием энергоэффективных технологий и экологических принципов.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город представил инвесторам новые лоты на роуд-шоу

Лоты, расположенные в семи округах Москвы, показали инвесторам на роуд-шоу «Участвовать в торгах от города выгодно - и точка: объекты недвижимости для расширения бизнеса».
00
Проект пешеходного моста через Нагатинский затон

«Ривер Парк Коломенское»: Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

Власти Москвы утвердили проект пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.
00
Нагорная улица, владение 5А, дом по реновации

В Котловке началось строительство жилого дома по программе реновации

В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 188 квартир.
00
Knight Frank, логотип

Элитка в Сочи окончательно ушла в отрыв от Москвы

В настоящее время в Сочи за условный миллион долларов можно приобрести всего 23 квм элитного жилья, в Москве – 39 квм, а в Петербурге – 100 квм.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Надувшийся на рынке недвижимости Москвы ценовой пузырь начал постепенно сдуваться

Если в мае цены на жилье показали ощутимый минус только в «старой» Москве, то по итогам июня ее примеру последовали Новая Москва и Подмосковье. Лидером по темпам снижения стоимости метра остается Москва в старых границах.
00
Инновационный кластер «СОЮЗ». Террасы и балконы

Группа «Родина» открыла продажи в инновационном кластере «СОЮЗ» на северо-востоке Москвы

Группа «Родина» выводит в продажу первые квартиры в спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья «СОЮЗ» на северо-востоке столицы в пешей доступности от метро «Ботанический сад».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

39 семинаров по предоставлению электронных госуслуг проведут для застройщиков в III квартале

39 семинаров, посвящённых предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде, пройдут в июле-сентябре текущего года. Встречи пройдут в онлайн-формате.
00
Ostankino Business Park

Старт продаж офисов с гарантированным доходом и отделкой в Ostankino Business Park от ГК «Пионер»

ГК «Пионер» открыла продажи уникальных новых комплексных офисных продуктов в бизнес-парке Ostankino, который строится в Огородном проезде, в пешей доступности от станции метро «Бутырская».
00
ФСК

ГК ФСК предлагает многодетным семьям эксклюзивные ипотечные условия от 0,01%

ГК ФСК разработал новую субсидированную программу для многодетных семей со ставкой от 0,01% для покупки квартир в готовых и строящихся объектах. Программой могут воспользоваться клиенты, оформляющие ипотеку в банке ВТБ.
00
Метриум Групп, логотип компании

В I полугодии в Москве появилось на 38% больше проектов, чем год назад

В I полугодии 2022 г. в Москве начались продажи в 51 проекте новостроек, что на 38% больше, чем в I полугодии 2021 г. Это произошло в основном благодаря массовому сегменту - число новых проектов здесь увеличилось на 63% за этот период.
Или войти с помощью: