Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Симпатичный домик за рубежом может принести не только радость – в справедливости этой мысли, к сожалению, убедились уже многие российские покупатели. Случается, иностранная недвижимость приносит проблемы. Чаще всего финансовые, но в некоторых ситуациях (к счастью, нечастых) речь может идти даже о возможности попасть в тюрьму или об угрозе здоровью и жизни.
В том, какие страны наиболее рискованны, и постарался разобраться обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru ».
Египет: этот фундаментализм ослабляет организм…

Эту арабскую страну в минувшем десятилетии наши сограждане горячо полюбили. Отдых выходил, конечно, подороже, чем в Турции (в основном за счет более дальнего перелета), зато пляжный сезон длится заметно дольше. Даже в январе-марте температура моря не опускается ниже 20-21°C, т.е. русский человек может купаться там круглогодично.
Правда – если говорить не об отдыхе, а о приобретении недвижимости – специалисты уже тогда отзывались о Египте не очень одобрительно. Для собственного отдыха, говорили они, разумнее снимать, а не покупать. Что до инвестирования (т.е. попытках заработать на перепродаже или аренде), то это совсем безнадежно.
Дальнейшее развитие событий, однако, пошло в духе произведений Я. Гашека: мы думали, что знаем Египет с плохой стороны, а оказалось, что это хорошая – мы еще настоящей плохой не видели. В начале 2011 года в стране произошла революция, началась исламская радикализация. Отдельные деятели всерьез говорят о введении законов шариата – причем подчиняться им должны не только местные жители, но и приезжие. Все это, мягко говоря, не добавляет Египту привлекательности – ни со стороны туристов, ни со стороны инвесторов.
«Политическая нестабильность в данной стране существенно повышает риски фактического уничтожения недвижимости, а также приводит к снижению ее инвестиционной привлекательности за счет снижения туристического потока и оттока зарубежного капитала, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Отмечены случаи разрушения магазинов и домов, которые принадлежали немусульманам… Неудивительно, что из всех африканских рынков недвижимости, популярных среди зарубежных инвесторов, египетская недвижимость стоит дешевле всего – в среднем 500 евро за кв. метр. За время революционных потрясений ее стоимость снизилась на 30%, и, согласно прогнозам, цены в лучшем случае останутся стабильными, а в худшем - упадут еще на 5% в течение года».
А Жанна Лебедева, руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome, добавляет, что аналогичные проблемы испытывает сейчас и Тунис. Правда – это мы уже от себя – количество инвесторов и туристов из России в этой стране заметно ниже.
В общем, Египет может на сегодня быть признан самой неблагоприятной страной: там ваша инвестиция вполне может обернуться неприятностями с властями и даже гибелью – если вы «попадете под раздачу», оказавшись в неудачном месте во время какой-нибудь демонстрации…

Северный Кипр: бойтесь данайцев, дома отсудивших
Мы полагаем, что о проблемах, существующих на Кипре, читатель более-менее в курсе. Поэтому кратко: с начала 70-х годов прошлого века остров разделен на две части, причем северную (Турецкая Республика Северного Кипра, ТРСК) в мире признали только Турция или Абхазия. Это не очень понятное государственное образование, однако контролирует 38% территории острова.
К недвижимости все это имеет самое прямое отношение. В ТРСК огромное количество объектов, брошенных прежними владельцами-греками. Правительство в Никосии, естественно, не признает их нынешних владельцев законными. Их продажа, конечно, тоже незаконна. Более того, напоминает Станислав Зингель (Gordon Rock), 20 октября 2006 года в Уголовный кодекс Республики Кипр была внесена поправка, возводящая в ранг уголовного преступления реализацию жилья, брошенного коренными киприотами во время наступления турецких войск.
До определенного времени все это мало волновало широкую общественность: мало ли чего там напринимают у себя греки-киприоты! Но затем один из упоминавшихся в предыдущем абзаце беженцев, Мелетис Апостолидис, узнал, что на принадлежавшем ему участке построена вилла, которую приобрела супружеская чета из Великобритании. Он добился решения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: