Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Симпатичный домик за рубежом может принести не только радость – в справедливости этой мысли, к сожалению, убедились уже многие российские покупатели. Случается, иностранная недвижимость приносит проблемы. Чаще всего финансовые, но в некоторых ситуациях (к счастью, нечастых) речь может идти даже о возможности попасть в тюрьму или об угрозе здоровью и жизни.
В том, какие страны наиболее рискованны, и постарался разобраться обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru ».
Египет: этот фундаментализм ослабляет организм…

Эту арабскую страну в минувшем десятилетии наши сограждане горячо полюбили. Отдых выходил, конечно, подороже, чем в Турции (в основном за счет более дальнего перелета), зато пляжный сезон длится заметно дольше. Даже в январе-марте температура моря не опускается ниже 20-21°C, т.е. русский человек может купаться там круглогодично.
Правда – если говорить не об отдыхе, а о приобретении недвижимости – специалисты уже тогда отзывались о Египте не очень одобрительно. Для собственного отдыха, говорили они, разумнее снимать, а не покупать. Что до инвестирования (т.е. попытках заработать на перепродаже или аренде), то это совсем безнадежно.
Дальнейшее развитие событий, однако, пошло в духе произведений Я. Гашека: мы думали, что знаем Египет с плохой стороны, а оказалось, что это хорошая – мы еще настоящей плохой не видели. В начале 2011 года в стране произошла революция, началась исламская радикализация. Отдельные деятели всерьез говорят о введении законов шариата – причем подчиняться им должны не только местные жители, но и приезжие. Все это, мягко говоря, не добавляет Египту привлекательности – ни со стороны туристов, ни со стороны инвесторов.
«Политическая нестабильность в данной стране существенно повышает риски фактического уничтожения недвижимости, а также приводит к снижению ее инвестиционной привлекательности за счет снижения туристического потока и оттока зарубежного капитала, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Отмечены случаи разрушения магазинов и домов, которые принадлежали немусульманам… Неудивительно, что из всех африканских рынков недвижимости, популярных среди зарубежных инвесторов, египетская недвижимость стоит дешевле всего – в среднем 500 евро за кв. метр. За время революционных потрясений ее стоимость снизилась на 30%, и, согласно прогнозам, цены в лучшем случае останутся стабильными, а в худшем - упадут еще на 5% в течение года».
А Жанна Лебедева, руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome, добавляет, что аналогичные проблемы испытывает сейчас и Тунис. Правда – это мы уже от себя – количество инвесторов и туристов из России в этой стране заметно ниже.
В общем, Египет может на сегодня быть признан самой неблагоприятной страной: там ваша инвестиция вполне может обернуться неприятностями с властями и даже гибелью – если вы «попадете под раздачу», оказавшись в неудачном месте во время какой-нибудь демонстрации…

Северный Кипр: бойтесь данайцев, дома отсудивших
Мы полагаем, что о проблемах, существующих на Кипре, читатель более-менее в курсе. Поэтому кратко: с начала 70-х годов прошлого века остров разделен на две части, причем северную (Турецкая Республика Северного Кипра, ТРСК) в мире признали только Турция или Абхазия. Это не очень понятное государственное образование, однако контролирует 38% территории острова.
К недвижимости все это имеет самое прямое отношение. В ТРСК огромное количество объектов, брошенных прежними владельцами-греками. Правительство в Никосии, естественно, не признает их нынешних владельцев законными. Их продажа, конечно, тоже незаконна. Более того, напоминает Станислав Зингель (Gordon Rock), 20 октября 2006 года в Уголовный кодекс Республики Кипр была внесена поправка, возводящая в ранг уголовного преступления реализацию жилья, брошенного коренными киприотами во время наступления турецких войск.
До определенного времени все это мало волновало широкую общественность: мало ли чего там напринимают у себя греки-киприоты! Но затем один из упоминавшихся в предыдущем абзаце беженцев, Мелетис Апостолидис, узнал, что на принадлежавшем ему участке построена вилла, которую приобрела супружеская чета из Великобритании. Он добился решения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: