Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По подсчетам Центробанка, в прошлом году россияне накупили зарубежной недвижимости на рекордные $12 млрд. До кризиса запросы и, видимо, возможности наших соотечественников были скромнее. В 2008 году объем инвестиций в заграничные квадратные метры составлял порядка $5,5 млрд. Как отмечает управляющий партнер компании Chesterton Екатерина Тейн, с 2008 года заметно увеличился интерес россиян к покупке недвижимости за границей с целью дальнейшего получения вида на жительство в выбранной стране: «Россияне всегда интересовались возможностью получения вида на жительство или паспорта за рубежом. Количество запросов на ВНЖ заметно увеличилось после кризиса 2008 года, а также сейчас, после президентских выборов».

Чтобы стать гражданином другой страны в рекордно короткие сроки, можно воспользоваться специальными программами «экономического гражданства», которые действуют в некоторых странах. В обмен на постоянные инвестиции в экономику страны, правительство этой страны готово наградить инвестора паспортом. Однако такой вариант мало подходит для частного инвестора по причине высокого порога вхождения. Например, в Австрии для получения гражданства за экономические заслуги нужно инвестировать как минимум 3 млн евро, если речь идет о социальных проектах, и 10 млн евро – для всех остальных.

При этом отдельно уточняется, что покупка недвижимости не является вариантом для инвестирования.
В Великобритании нужно инвестировать от£1 млн в экономику страны только для получения иммиграционной визы. Через пять лет можно получить ВНЖ, еще через год – гражданство. «В течение указанного времени нужно проживать в стране не менее 9 месяцев в год. Для многих бизнесменов, которые покупают недвижимость в Англии, но не ведут там бизнес, это весьма проблематично. Поэтому они в большинстве случаев посылают туда жен ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: