Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По подсчетам Центробанка, в прошлом году россияне накупили зарубежной недвижимости на рекордные $12 млрд. До кризиса запросы и, видимо, возможности наших соотечественников были скромнее. В 2008 году объем инвестиций в заграничные квадратные метры составлял порядка $5,5 млрд. Как отмечает управляющий партнер компании Chesterton Екатерина Тейн, с 2008 года заметно увеличился интерес россиян к покупке недвижимости за границей с целью дальнейшего получения вида на жительство в выбранной стране: «Россияне всегда интересовались возможностью получения вида на жительство или паспорта за рубежом. Количество запросов на ВНЖ заметно увеличилось после кризиса 2008 года, а также сейчас, после президентских выборов».

Чтобы стать гражданином другой страны в рекордно короткие сроки, можно воспользоваться специальными программами «экономического гражданства», которые действуют в некоторых странах. В обмен на постоянные инвестиции в экономику страны, правительство этой страны готово наградить инвестора паспортом. Однако такой вариант мало подходит для частного инвестора по причине высокого порога вхождения. Например, в Австрии для получения гражданства за экономические заслуги нужно инвестировать как минимум 3 млн евро, если речь идет о социальных проектах, и 10 млн евро – для всех остальных.

При этом отдельно уточняется, что покупка недвижимости не является вариантом для инвестирования.
В Великобритании нужно инвестировать от£1 млн в экономику страны только для получения иммиграционной визы. Через пять лет можно получить ВНЖ, еще через год – гражданство. «В течение указанного времени нужно проживать в стране не менее 9 месяцев в год. Для многих бизнесменов, которые покупают недвижимость в Англии, но не ведут там бизнес, это весьма проблематично. Поэтому они в большинстве случаев посылают туда жен ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: