Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По подсчетам Центробанка, в прошлом году россияне накупили зарубежной недвижимости на рекордные $12 млрд. До кризиса запросы и, видимо, возможности наших соотечественников были скромнее. В 2008 году объем инвестиций в заграничные квадратные метры составлял порядка $5,5 млрд. Как отмечает управляющий партнер компании Chesterton Екатерина Тейн, с 2008 года заметно увеличился интерес россиян к покупке недвижимости за границей с целью дальнейшего получения вида на жительство в выбранной стране: «Россияне всегда интересовались возможностью получения вида на жительство или паспорта за рубежом. Количество запросов на ВНЖ заметно увеличилось после кризиса 2008 года, а также сейчас, после президентских выборов».

Чтобы стать гражданином другой страны в рекордно короткие сроки, можно воспользоваться специальными программами «экономического гражданства», которые действуют в некоторых странах. В обмен на постоянные инвестиции в экономику страны, правительство этой страны готово наградить инвестора паспортом. Однако такой вариант мало подходит для частного инвестора по причине высокого порога вхождения. Например, в Австрии для получения гражданства за экономические заслуги нужно инвестировать как минимум 3 млн евро, если речь идет о социальных проектах, и 10 млн евро – для всех остальных.

При этом отдельно уточняется, что покупка недвижимости не является вариантом для инвестирования.
В Великобритании нужно инвестировать от£1 млн в экономику страны только для получения иммиграционной визы. Через пять лет можно получить ВНЖ, еще через год – гражданство. «В течение указанного времени нужно проживать в стране не менее 9 месяцев в год. Для многих бизнесменов, которые покупают недвижимость в Англии, но не ведут там бизнес, это весьма проблематично. Поэтому они в большинстве случаев посылают туда жен ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: