Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В годы, которые сегодня принято называть докризисными (т. е. примерно до 2008), российские покупатели зарубежной недвижимости часто оказывались в неприятной ситуации: для посещения собственной квартиры им приходилось преодолевать сопротивление консульских служб. Чтобы приехать к своей квартире (за которую, между прочим, заплачены деньги при покупке, да и продолжаются платежи - те же налоги, к примеру), всякий раз надо было отстаивать очереди, получать визу... Кризис ситуацию резко изменил - но не везде.
В том, какие государства сегодня лояльны к покупателям, а какие - не очень, и разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Латвия: дай мне латы, я в судьбу поверю...
Лет 20-25 назад в этой стране (тогда еще Латвийской ССР в составе Советского Союза) буйным цветом расцветал национализм. Русскоязычных называли мигрантами (это еще самый безобидный из использовавшихся эпитетов), требовали, чтобы они убирались туда, откуда понаехали - т. е. в Россию. Тем забавнее было узнать, что после экономического кризиса 2008 года один из гордых балтийских тигров объявил о готовности предоставлять вид на жительство (ВНЖ) всякому, кто приобретет недвижимость на весьма скромную сумму. «Для таких направлений, как Рига, Юрмала, Даугавпилс, Лиепае, Елгаве, Вентспилсе, Валмиере, минимум составляет 100 тыс. латов - это 142 300 евро, - говорит Анна Батизи, глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty. - Если же вы готовы жить в менее крупных населенных пунктах, то цена входа будет ровно вдвое меньше - 71 150 евро».
«Кризис явно сделал власти страны сговорчивее, - комментирует ситуацию Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. - ВНЖ дается на пять лет. После этого можно получить постоянный вид на жительство сроком на 5 лет, а затем получить гражданство. При этом все это касается не только самого собственника недвижимости, но и его супругу (супруга), а также детей». Эксперт добавляет, что если другие европейские государства еще пытаются держать марку и не разменивают право пребывания в собственной стране на совсем несерьезные суммы, то правительство Латвии явно побило мировой рекорд доступности получения ВНЖ: стоимость оказалась втрое меньше, чем в банановых резиденциях Карибского моря...

Испания: Venceremos! Si podemos...
В первой половине нулевых испанский рынок недвижимости рос совершенно фантастическими темпами. Тем мощнее оказалось и падение: к 2012 году цены снизились по сравнению с докризисным пиком на 40%, и некоторые эксперты предрекают дальнейшее снижение - еще процентов на 30.
Как раз во время подготовки этой статьи из Испании пришла новость: с нового года ВНЖ будет предоставляться тем, кто приобрел недвижимость стоимостью более 160 тыс. евро. Яна Добровольская, руководитель департамента «Страны Западной Европы» компании «Страна Плюс», обращает внимание на то, что первоначальная версия закона предусматривала более высокий порог - 250 тыс. Положительное решение вопроса в рамках 160 тыс. евро говорит о многом, отмечает эксперт. Также, добавляет Яна Добровольская, не исключено, что в процесс могут вмешаться власти ЕС. Ведь по действующим правилам человек, имеющий право на въезд (и тем более жительство) в одной из стран Евросоюза, может беспрепятственно передвигаться по всей его территории, и не всем членам ЕС это нравится.
Справедливости ради отметим, что Испания и прежде относилась к владельцам недвижимости достаточно лояльно. Мультивизу, дающую право проживать до 90 дней в полугодие, там и раньше давали всем владельцам недвижимости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: