Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В годы, которые сегодня принято называть докризисными (т. е. примерно до 2008), российские покупатели зарубежной недвижимости часто оказывались в неприятной ситуации: для посещения собственной квартиры им приходилось преодолевать сопротивление консульских служб. Чтобы приехать к своей квартире (за которую, между прочим, заплачены деньги при покупке, да и продолжаются платежи - те же налоги, к примеру), всякий раз надо было отстаивать очереди, получать визу... Кризис ситуацию резко изменил - но не везде.
В том, какие государства сегодня лояльны к покупателям, а какие - не очень, и разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Латвия: дай мне латы, я в судьбу поверю...
Лет 20-25 назад в этой стране (тогда еще Латвийской ССР в составе Советского Союза) буйным цветом расцветал национализм. Русскоязычных называли мигрантами (это еще самый безобидный из использовавшихся эпитетов), требовали, чтобы они убирались туда, откуда понаехали - т. е. в Россию. Тем забавнее было узнать, что после экономического кризиса 2008 года один из гордых балтийских тигров объявил о готовности предоставлять вид на жительство (ВНЖ) всякому, кто приобретет недвижимость на весьма скромную сумму. «Для таких направлений, как Рига, Юрмала, Даугавпилс, Лиепае, Елгаве, Вентспилсе, Валмиере, минимум составляет 100 тыс. латов - это 142 300 евро, - говорит Анна Батизи, глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty. - Если же вы готовы жить в менее крупных населенных пунктах, то цена входа будет ровно вдвое меньше - 71 150 евро».
«Кризис явно сделал власти страны сговорчивее, - комментирует ситуацию Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. - ВНЖ дается на пять лет. После этого можно получить постоянный вид на жительство сроком на 5 лет, а затем получить гражданство. При этом все это касается не только самого собственника недвижимости, но и его супругу (супруга), а также детей». Эксперт добавляет, что если другие европейские государства еще пытаются держать марку и не разменивают право пребывания в собственной стране на совсем несерьезные суммы, то правительство Латвии явно побило мировой рекорд доступности получения ВНЖ: стоимость оказалась втрое меньше, чем в банановых резиденциях Карибского моря...

Испания: Venceremos! Si podemos...
В первой половине нулевых испанский рынок недвижимости рос совершенно фантастическими темпами. Тем мощнее оказалось и падение: к 2012 году цены снизились по сравнению с докризисным пиком на 40%, и некоторые эксперты предрекают дальнейшее снижение - еще процентов на 30.
Как раз во время подготовки этой статьи из Испании пришла новость: с нового года ВНЖ будет предоставляться тем, кто приобрел недвижимость стоимостью более 160 тыс. евро. Яна Добровольская, руководитель департамента «Страны Западной Европы» компании «Страна Плюс», обращает внимание на то, что первоначальная версия закона предусматривала более высокий порог - 250 тыс. Положительное решение вопроса в рамках 160 тыс. евро говорит о многом, отмечает эксперт. Также, добавляет Яна Добровольская, не исключено, что в процесс могут вмешаться власти ЕС. Ведь по действующим правилам человек, имеющий право на въезд (и тем более жительство) в одной из стран Евросоюза, может беспрепятственно передвигаться по всей его территории, и не всем членам ЕС это нравится.
Справедливости ради отметим, что Испания и прежде относилась к владельцам недвижимости достаточно лояльно. Мультивизу, дающую право проживать до 90 дней в полугодие, там и раньше давали всем владельцам недвижимости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: