Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шпунтовое ограждение представляет собой стенку из свай, призванную предотвратить обрушение грунта во время строительства фундамента и других конструкций. Его используют при возведении гидросооружений, траншей, путепроводов и реализации других инженерных проектов. В качестве шпунта могут использоваться трубы или двутавровый профиль из углеродистой стали, а также более дешевые материалы. Рабочий процесс включает доставку шпунта к месту монтажа, его отгрузку и непосредственно погружение в грунт.

В настоящее время применяют несколько методов погружения шпунта. Самый радикальный из них - это забивка свай маятниковым копером. Несмотря на эффективность, данный способ неприменим в условиях плотной застройки в городской черте, так как оказывает сильное динамическое воздействие на грунт. В другом случае элементы ограждения опускают в специально пробуренные скважины, предварительно залитые цементным раствором под давлением. Этот метод обеспечивает надежную фиксацию шпунта, а, следовательно, всего ограждения. Следующий вариант – лидерная скважина, в которую погружают шпунт. Последний метод – завинчивание. В этом случае сваи снабжаются спиральным наконечником, а процесс погружения сопровождается вдавливающим вращением.

Ограждения из шпунта обеспечивают безопасное пространство, в результате чего работы на строительной площадке могут производиться быстрее и увереннее. Шпунтовые ограждения устраивают тогда, когда практически невозможно отрыть котлован с косыми стенками. Это может быть вызвано неустойчивостью грунта или нехваткой места в условиях застройки, близости инженерных сооружений и т. д. Выбор материала для изготовления шпунта определяется местными условиями и экономическими возможностями застройщика.

Хотя металлический шпунт наиболее популярен, это не единственный материал, применяемый для ограждений котлована. В ряде случаев на строительной площадке используют также деревянные сваи. В отличие от металлических, их нельзя использовать многократно, они забиваются в грунт один раз. В качестве шпунтин используют деревянные брусья с выбранным гребнем и пазом или же это составные конструкции, сбитые из досок. Что касается железобетонных свай, их тоже погружают единократно, но впоследствии они становятся частью фундамента и обеспечивают конструкции дополнительную прочность. Жесткость ограждения во многом зависит от глубины погружения шпунта в грунт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: