Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шпунтовое ограждение представляет собой стенку из свай, призванную предотвратить обрушение грунта во время строительства фундамента и других конструкций. Его используют при возведении гидросооружений, траншей, путепроводов и реализации других инженерных проектов. В качестве шпунта могут использоваться трубы или двутавровый профиль из углеродистой стали, а также более дешевые материалы. Рабочий процесс включает доставку шпунта к месту монтажа, его отгрузку и непосредственно погружение в грунт.

В настоящее время применяют несколько методов погружения шпунта. Самый радикальный из них - это забивка свай маятниковым копером. Несмотря на эффективность, данный способ неприменим в условиях плотной застройки в городской черте, так как оказывает сильное динамическое воздействие на грунт. В другом случае элементы ограждения опускают в специально пробуренные скважины, предварительно залитые цементным раствором под давлением. Этот метод обеспечивает надежную фиксацию шпунта, а, следовательно, всего ограждения. Следующий вариант – лидерная скважина, в которую погружают шпунт. Последний метод – завинчивание. В этом случае сваи снабжаются спиральным наконечником, а процесс погружения сопровождается вдавливающим вращением.

Ограждения из шпунта обеспечивают безопасное пространство, в результате чего работы на строительной площадке могут производиться быстрее и увереннее. Шпунтовые ограждения устраивают тогда, когда практически невозможно отрыть котлован с косыми стенками. Это может быть вызвано неустойчивостью грунта или нехваткой места в условиях застройки, близости инженерных сооружений и т. д. Выбор материала для изготовления шпунта определяется местными условиями и экономическими возможностями застройщика.

Хотя металлический шпунт наиболее популярен, это не единственный материал, применяемый для ограждений котлована. В ряде случаев на строительной площадке используют также деревянные сваи. В отличие от металлических, их нельзя использовать многократно, они забиваются в грунт один раз. В качестве шпунтин используют деревянные брусья с выбранным гребнем и пазом или же это составные конструкции, сбитые из досок. Что касается железобетонных свай, их тоже погружают единократно, но впоследствии они становятся частью фундамента и обеспечивают конструкции дополнительную прочность. Жесткость ограждения во многом зависит от глубины погружения шпунта в грунт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: