Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Шпунтовое ограждение представляет собой стенку из свай, призванную предотвратить обрушение грунта во время строительства фундамента и других конструкций. Его используют при возведении гидросооружений, траншей, путепроводов и реализации других инженерных проектов. В качестве шпунта могут использоваться трубы или двутавровый профиль из углеродистой стали, а также более дешевые материалы. Рабочий процесс включает доставку шпунта к месту монтажа, его отгрузку и непосредственно погружение в грунт.

В настоящее время применяют несколько методов погружения шпунта. Самый радикальный из них - это забивка свай маятниковым копером. Несмотря на эффективность, данный способ неприменим в условиях плотной застройки в городской черте, так как оказывает сильное динамическое воздействие на грунт. В другом случае элементы ограждения опускают в специально пробуренные скважины, предварительно залитые цементным раствором под давлением. Этот метод обеспечивает надежную фиксацию шпунта, а, следовательно, всего ограждения. Следующий вариант – лидерная скважина, в которую погружают шпунт. Последний метод – завинчивание. В этом случае сваи снабжаются спиральным наконечником, а процесс погружения сопровождается вдавливающим вращением.

Ограждения из шпунта обеспечивают безопасное пространство, в результате чего работы на строительной площадке могут производиться быстрее и увереннее. Шпунтовые ограждения устраивают тогда, когда практически невозможно отрыть котлован с косыми стенками. Это может быть вызвано неустойчивостью грунта или нехваткой места в условиях застройки, близости инженерных сооружений и т. д. Выбор материала для изготовления шпунта определяется местными условиями и экономическими возможностями застройщика.

Хотя металлический шпунт наиболее популярен, это не единственный материал, применяемый для ограждений котлована. В ряде случаев на строительной площадке используют также деревянные сваи. В отличие от металлических, их нельзя использовать многократно, они забиваются в грунт один раз. В качестве шпунтин используют деревянные брусья с выбранным гребнем и пазом или же это составные конструкции, сбитые из досок. Что касается железобетонных свай, их тоже погружают единократно, но впоследствии они становятся частью фундамента и обеспечивают конструкции дополнительную прочность. Жесткость ограждения во многом зависит от глубины погружения шпунта в грунт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: