Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шпунтовое ограждение представляет собой стенку из свай, призванную предотвратить обрушение грунта во время строительства фундамента и других конструкций. Его используют при возведении гидросооружений, траншей, путепроводов и реализации других инженерных проектов. В качестве шпунта могут использоваться трубы или двутавровый профиль из углеродистой стали, а также более дешевые материалы. Рабочий процесс включает доставку шпунта к месту монтажа, его отгрузку и непосредственно погружение в грунт.

В настоящее время применяют несколько методов погружения шпунта. Самый радикальный из них - это забивка свай маятниковым копером. Несмотря на эффективность, данный способ неприменим в условиях плотной застройки в городской черте, так как оказывает сильное динамическое воздействие на грунт. В другом случае элементы ограждения опускают в специально пробуренные скважины, предварительно залитые цементным раствором под давлением. Этот метод обеспечивает надежную фиксацию шпунта, а, следовательно, всего ограждения. Следующий вариант – лидерная скважина, в которую погружают шпунт. Последний метод – завинчивание. В этом случае сваи снабжаются спиральным наконечником, а процесс погружения сопровождается вдавливающим вращением.

Ограждения из шпунта обеспечивают безопасное пространство, в результате чего работы на строительной площадке могут производиться быстрее и увереннее. Шпунтовые ограждения устраивают тогда, когда практически невозможно отрыть котлован с косыми стенками. Это может быть вызвано неустойчивостью грунта или нехваткой места в условиях застройки, близости инженерных сооружений и т. д. Выбор материала для изготовления шпунта определяется местными условиями и экономическими возможностями застройщика.

Хотя металлический шпунт наиболее популярен, это не единственный материал, применяемый для ограждений котлована. В ряде случаев на строительной площадке используют также деревянные сваи. В отличие от металлических, их нельзя использовать многократно, они забиваются в грунт один раз. В качестве шпунтин используют деревянные брусья с выбранным гребнем и пазом или же это составные конструкции, сбитые из досок. Что касается железобетонных свай, их тоже погружают единократно, но впоследствии они становятся частью фундамента и обеспечивают конструкции дополнительную прочность. Жесткость ограждения во многом зависит от глубины погружения шпунта в грунт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: