Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шпунтовое ограждение представляет собой стенку из свай, призванную предотвратить обрушение грунта во время строительства фундамента и других конструкций. Его используют при возведении гидросооружений, траншей, путепроводов и реализации других инженерных проектов. В качестве шпунта могут использоваться трубы или двутавровый профиль из углеродистой стали, а также более дешевые материалы. Рабочий процесс включает доставку шпунта к месту монтажа, его отгрузку и непосредственно погружение в грунт.

В настоящее время применяют несколько методов погружения шпунта. Самый радикальный из них - это забивка свай маятниковым копером. Несмотря на эффективность, данный способ неприменим в условиях плотной застройки в городской черте, так как оказывает сильное динамическое воздействие на грунт. В другом случае элементы ограждения опускают в специально пробуренные скважины, предварительно залитые цементным раствором под давлением. Этот метод обеспечивает надежную фиксацию шпунта, а, следовательно, всего ограждения. Следующий вариант – лидерная скважина, в которую погружают шпунт. Последний метод – завинчивание. В этом случае сваи снабжаются спиральным наконечником, а процесс погружения сопровождается вдавливающим вращением.

Ограждения из шпунта обеспечивают безопасное пространство, в результате чего работы на строительной площадке могут производиться быстрее и увереннее. Шпунтовые ограждения устраивают тогда, когда практически невозможно отрыть котлован с косыми стенками. Это может быть вызвано неустойчивостью грунта или нехваткой места в условиях застройки, близости инженерных сооружений и т. д. Выбор материала для изготовления шпунта определяется местными условиями и экономическими возможностями застройщика.

Хотя металлический шпунт наиболее популярен, это не единственный материал, применяемый для ограждений котлована. В ряде случаев на строительной площадке используют также деревянные сваи. В отличие от металлических, их нельзя использовать многократно, они забиваются в грунт один раз. В качестве шпунтин используют деревянные брусья с выбранным гребнем и пазом или же это составные конструкции, сбитые из досок. Что касается железобетонных свай, их тоже погружают единократно, но впоследствии они становятся частью фундамента и обеспечивают конструкции дополнительную прочность. Жесткость ограждения во многом зависит от глубины погружения шпунта в грунт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: