Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга намерены увеличить штрафы за складирование строительного мусора на несанкционированных свалках. Недобросовестным застройщикам «экономия» на вывозе отходов обернется штрафами в десятки миллионов рублей.
Городской штаб благоустройства под руководством вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева обсудил в четверг, 16 августа, ситуацию с вывозом и утилизацией строительного мусора. Уже в начале заседания выяснилось, что у чиновников отсутствуют точные данные об объемах отходов, вывозимых с петербургских строек. Более того, в городе в принципе нет четкой, понятной системы контроля за сбором, хранением и переработкой строительного мусора.
Мусорные жалобы
Так, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности отвечает лишь за тех застройщиков, которые в заявительном порядке информируют чиновников о своих планах по размещению отходов на официальных свалках и полигонах. Затем представители ведомства получают от строителей документацию, подтверждающую факт вывоза мусора. Росприроднадзор по СЗФО ежегодно устанавливает для Петербурга нормативы по образованию стройотходов исходя из параметров заявленных девелоперами объемов.

Однако ни то, ни другое ведомство не проверяет, сколько действительно было произведено и сколько было вывезено мусора тем или иным застройщиком.

Отсюда – нестыковки в расчетах чиновников. Так, по словам зампреда Комитета по природопользованию Алексея Петрова, согласно заявкам застройщиков, в первом полугодии 2012 года в Петербурге было складировано 130 тонн строительных отходов. Но, по данным замначальника департамента Росприроднадзора по СЗФО Дмитрия Скорописов, всего в этом году городские новостройки дадут до 600-700 тыс. тонн отходов.

Примечательно, что вице-губернатор Сергей Козырев поставил под сомнение все приведенные цифры. «В городе ежегодно образуется около 1 млн 700 тонн твердых ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: