Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга намерены увеличить штрафы за складирование строительного мусора на несанкционированных свалках. Недобросовестным застройщикам «экономия» на вывозе отходов обернется штрафами в десятки миллионов рублей.
Городской штаб благоустройства под руководством вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева обсудил в четверг, 16 августа, ситуацию с вывозом и утилизацией строительного мусора. Уже в начале заседания выяснилось, что у чиновников отсутствуют точные данные об объемах отходов, вывозимых с петербургских строек. Более того, в городе в принципе нет четкой, понятной системы контроля за сбором, хранением и переработкой строительного мусора.
Мусорные жалобы
Так, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности отвечает лишь за тех застройщиков, которые в заявительном порядке информируют чиновников о своих планах по размещению отходов на официальных свалках и полигонах. Затем представители ведомства получают от строителей документацию, подтверждающую факт вывоза мусора. Росприроднадзор по СЗФО ежегодно устанавливает для Петербурга нормативы по образованию стройотходов исходя из параметров заявленных девелоперами объемов.

Однако ни то, ни другое ведомство не проверяет, сколько действительно было произведено и сколько было вывезено мусора тем или иным застройщиком.

Отсюда – нестыковки в расчетах чиновников. Так, по словам зампреда Комитета по природопользованию Алексея Петрова, согласно заявкам застройщиков, в первом полугодии 2012 года в Петербурге было складировано 130 тонн строительных отходов. Но, по данным замначальника департамента Росприроднадзора по СЗФО Дмитрия Скорописов, всего в этом году городские новостройки дадут до 600-700 тыс. тонн отходов.

Примечательно, что вице-губернатор Сергей Козырев поставил под сомнение все приведенные цифры. «В городе ежегодно образуется около 1 млн 700 тонн твердых ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: