Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга намерены увеличить штрафы за складирование строительного мусора на несанкционированных свалках. Недобросовестным застройщикам «экономия» на вывозе отходов обернется штрафами в десятки миллионов рублей.
Городской штаб благоустройства под руководством вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева обсудил в четверг, 16 августа, ситуацию с вывозом и утилизацией строительного мусора. Уже в начале заседания выяснилось, что у чиновников отсутствуют точные данные об объемах отходов, вывозимых с петербургских строек. Более того, в городе в принципе нет четкой, понятной системы контроля за сбором, хранением и переработкой строительного мусора.
Мусорные жалобы
Так, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности отвечает лишь за тех застройщиков, которые в заявительном порядке информируют чиновников о своих планах по размещению отходов на официальных свалках и полигонах. Затем представители ведомства получают от строителей документацию, подтверждающую факт вывоза мусора. Росприроднадзор по СЗФО ежегодно устанавливает для Петербурга нормативы по образованию стройотходов исходя из параметров заявленных девелоперами объемов.

Однако ни то, ни другое ведомство не проверяет, сколько действительно было произведено и сколько было вывезено мусора тем или иным застройщиком.

Отсюда – нестыковки в расчетах чиновников. Так, по словам зампреда Комитета по природопользованию Алексея Петрова, согласно заявкам застройщиков, в первом полугодии 2012 года в Петербурге было складировано 130 тонн строительных отходов. Но, по данным замначальника департамента Росприроднадзора по СЗФО Дмитрия Скорописов, всего в этом году городские новостройки дадут до 600-700 тыс. тонн отходов.

Примечательно, что вице-губернатор Сергей Козырев поставил под сомнение все приведенные цифры. «В городе ежегодно образуется около 1 млн 700 тонн твердых ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: