Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга намерены увеличить штрафы за складирование строительного мусора на несанкционированных свалках. Недобросовестным застройщикам «экономия» на вывозе отходов обернется штрафами в десятки миллионов рублей.
Городской штаб благоустройства под руководством вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева обсудил в четверг, 16 августа, ситуацию с вывозом и утилизацией строительного мусора. Уже в начале заседания выяснилось, что у чиновников отсутствуют точные данные об объемах отходов, вывозимых с петербургских строек. Более того, в городе в принципе нет четкой, понятной системы контроля за сбором, хранением и переработкой строительного мусора.
Мусорные жалобы
Так, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности отвечает лишь за тех застройщиков, которые в заявительном порядке информируют чиновников о своих планах по размещению отходов на официальных свалках и полигонах. Затем представители ведомства получают от строителей документацию, подтверждающую факт вывоза мусора. Росприроднадзор по СЗФО ежегодно устанавливает для Петербурга нормативы по образованию стройотходов исходя из параметров заявленных девелоперами объемов.

Однако ни то, ни другое ведомство не проверяет, сколько действительно было произведено и сколько было вывезено мусора тем или иным застройщиком.

Отсюда – нестыковки в расчетах чиновников. Так, по словам зампреда Комитета по природопользованию Алексея Петрова, согласно заявкам застройщиков, в первом полугодии 2012 года в Петербурге было складировано 130 тонн строительных отходов. Но, по данным замначальника департамента Росприроднадзора по СЗФО Дмитрия Скорописов, всего в этом году городские новостройки дадут до 600-700 тыс. тонн отходов.

Примечательно, что вице-губернатор Сергей Козырев поставил под сомнение все приведенные цифры. «В городе ежегодно образуется около 1 млн 700 тонн твердых ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: