Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития подготовило проект закона, в котором будут прописаны специальные правила для строителей жилья, привлекавших средства граждан. Они дадут возможность дольщикам получить оплаченные ими квартиры даже в случае заключения договоров по вексельным и любым другим «серым» схемам. Фактически этим ставится окончательная точка в многолетнем обмане граждан, покупавших непонятно что «под честное слово» застройщиков.

На организованном в четверг в Москве семинаре «Инвестиции: залоговые схемы инвестирования жилья», организованном группой столичных застройщиков, участники дискуссии были едины в том, что «здравый смысл возобладал над конъюнктурными интересами некоторых строительных компаний, пытавшихся продолжать практику «пирамидного» построения собственного бизнеса». Согласно статистике Федеральной регистрационной службы, на сегодняшний день только 5% строящихся в Москве квартир приобретается в полном соответствии с законом «О долевом строительстве». Только в случае соблюдения этого закона, подчеркивалось на семинаре, государство принимает на себя риски банкротства застройщика. Во всех остальных схемах привлечения средств граждан покупка жилья представляет огромные риски потери вложений без какой-либо судебной перспективы доказать свои права на квадратные метры.

«Практика заключения обходных договоров в последние годы сводилась к простому варианту продажи векселя на строящееся жилье, – говорит ВЗГЛЯДу один из участников семинара, член Коллегии столичных адвокатов Екатерина Коляда. – В случае злонамеренного или какого-либо банкротства строительной компании доказать право на недостроенную квартиру практически невозможно, о чем свидетельствует практика судов. К тому же векселя, как правило, подписываются не застройщиком, а подрядными или субподрядными компаниями, которые также не имеют непосредственного отношения к строительному объекту».

Новый законопроект кардинальным образом меняют всю ситуацию, так как теперь застройщик должен доказать, что он не продавал жилье. Согласно поправкам, любые «серые ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: