Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития подготовило проект закона, в котором будут прописаны специальные правила для строителей жилья, привлекавших средства граждан. Они дадут возможность дольщикам получить оплаченные ими квартиры даже в случае заключения договоров по вексельным и любым другим «серым» схемам. Фактически этим ставится окончательная точка в многолетнем обмане граждан, покупавших непонятно что «под честное слово» застройщиков.

На организованном в четверг в Москве семинаре «Инвестиции: залоговые схемы инвестирования жилья», организованном группой столичных застройщиков, участники дискуссии были едины в том, что «здравый смысл возобладал над конъюнктурными интересами некоторых строительных компаний, пытавшихся продолжать практику «пирамидного» построения собственного бизнеса». Согласно статистике Федеральной регистрационной службы, на сегодняшний день только 5% строящихся в Москве квартир приобретается в полном соответствии с законом «О долевом строительстве». Только в случае соблюдения этого закона, подчеркивалось на семинаре, государство принимает на себя риски банкротства застройщика. Во всех остальных схемах привлечения средств граждан покупка жилья представляет огромные риски потери вложений без какой-либо судебной перспективы доказать свои права на квадратные метры.

«Практика заключения обходных договоров в последние годы сводилась к простому варианту продажи векселя на строящееся жилье, – говорит ВЗГЛЯДу один из участников семинара, член Коллегии столичных адвокатов Екатерина Коляда. – В случае злонамеренного или какого-либо банкротства строительной компании доказать право на недостроенную квартиру практически невозможно, о чем свидетельствует практика судов. К тому же векселя, как правило, подписываются не застройщиком, а подрядными или субподрядными компаниями, которые также не имеют непосредственного отношения к строительному объекту».

Новый законопроект кардинальным образом меняют всю ситуацию, так как теперь застройщик должен доказать, что он не продавал жилье. Согласно поправкам, любые «серые ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: