Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга вновь собираются провести ревизию участков, находящихся в аренде у застройщиков. По ее итогам хотят выяснить, почему участники рынка не спешат реализовать свои инвестпроекты. После этого чиновники могут добраться и до неэффективно используемых девелоперами частных земель.

Ревизию земельных участков чиновники намерены провести до конца текущего года – в понедельник, 25 марта, об этом заявила председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Ирина Бабюк. Глава комитета утверждает, что арендаторы земельных участков далеко не всегда реализуют заявленные инвестпроекты в срок. В ближайшее время чиновники разработают регламент проверок, выработают критерии, по которым будут определять неэффективных землепользователей и решат, какие именно санкции к ним применять.

Ревизия всем покажет
По мнению главы КИСП, в Петербурге много инвестиционно привлекательных земельных участков, которые «не должны простаивать», а «власти должны знать, что на них происходит». Но пока неясно, каким именно образом КИСП будет проводить затеянную земельную ревизию. Пресс-секретарь этого ведомства Игорь Побединский пояснил БН, что все подробности озвучат в ближайшие несколько недель – после того, как комитет определится с механизмом и критериями проверок. «Скорее всего, будет создана межведомственная комиссия, в состав которой войдут профильные структуры – КИСП, КГА, КУГИ и Комитет по строительству. Она и будет выявлять неэффективно используемые территории. Пока речь идет исключительно об участках, переданных в аренду инвесторам, не выполняющих своих обязательств перед городом», – уточнил он.

Но в КИСП не исключают, что проверка коснется в том числе и земельных банков ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: