Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга вновь собираются провести ревизию участков, находящихся в аренде у застройщиков. По ее итогам хотят выяснить, почему участники рынка не спешат реализовать свои инвестпроекты. После этого чиновники могут добраться и до неэффективно используемых девелоперами частных земель.

Ревизию земельных участков чиновники намерены провести до конца текущего года – в понедельник, 25 марта, об этом заявила председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Ирина Бабюк. Глава комитета утверждает, что арендаторы земельных участков далеко не всегда реализуют заявленные инвестпроекты в срок. В ближайшее время чиновники разработают регламент проверок, выработают критерии, по которым будут определять неэффективных землепользователей и решат, какие именно санкции к ним применять.

Ревизия всем покажет
По мнению главы КИСП, в Петербурге много инвестиционно привлекательных земельных участков, которые «не должны простаивать», а «власти должны знать, что на них происходит». Но пока неясно, каким именно образом КИСП будет проводить затеянную земельную ревизию. Пресс-секретарь этого ведомства Игорь Побединский пояснил БН, что все подробности озвучат в ближайшие несколько недель – после того, как комитет определится с механизмом и критериями проверок. «Скорее всего, будет создана межведомственная комиссия, в состав которой войдут профильные структуры – КИСП, КГА, КУГИ и Комитет по строительству. Она и будет выявлять неэффективно используемые территории. Пока речь идет исключительно об участках, переданных в аренду инвесторам, не выполняющих своих обязательств перед городом», – уточнил он.

Но в КИСП не исключают, что проверка коснется в том числе и земельных банков ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: