Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга вновь собираются провести ревизию участков, находящихся в аренде у застройщиков. По ее итогам хотят выяснить, почему участники рынка не спешат реализовать свои инвестпроекты. После этого чиновники могут добраться и до неэффективно используемых девелоперами частных земель.

Ревизию земельных участков чиновники намерены провести до конца текущего года – в понедельник, 25 марта, об этом заявила председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Ирина Бабюк. Глава комитета утверждает, что арендаторы земельных участков далеко не всегда реализуют заявленные инвестпроекты в срок. В ближайшее время чиновники разработают регламент проверок, выработают критерии, по которым будут определять неэффективных землепользователей и решат, какие именно санкции к ним применять.

Ревизия всем покажет
По мнению главы КИСП, в Петербурге много инвестиционно привлекательных земельных участков, которые «не должны простаивать», а «власти должны знать, что на них происходит». Но пока неясно, каким именно образом КИСП будет проводить затеянную земельную ревизию. Пресс-секретарь этого ведомства Игорь Побединский пояснил БН, что все подробности озвучат в ближайшие несколько недель – после того, как комитет определится с механизмом и критериями проверок. «Скорее всего, будет создана межведомственная комиссия, в состав которой войдут профильные структуры – КИСП, КГА, КУГИ и Комитет по строительству. Она и будет выявлять неэффективно используемые территории. Пока речь идет исключительно об участках, переданных в аренду инвесторам, не выполняющих своих обязательств перед городом», – уточнил он.

Но в КИСП не исключают, что проверка коснется в том числе и земельных банков ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: