Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга вновь собираются провести ревизию участков, находящихся в аренде у застройщиков. По ее итогам хотят выяснить, почему участники рынка не спешат реализовать свои инвестпроекты. После этого чиновники могут добраться и до неэффективно используемых девелоперами частных земель.

Ревизию земельных участков чиновники намерены провести до конца текущего года – в понедельник, 25 марта, об этом заявила председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Ирина Бабюк. Глава комитета утверждает, что арендаторы земельных участков далеко не всегда реализуют заявленные инвестпроекты в срок. В ближайшее время чиновники разработают регламент проверок, выработают критерии, по которым будут определять неэффективных землепользователей и решат, какие именно санкции к ним применять.

Ревизия всем покажет
По мнению главы КИСП, в Петербурге много инвестиционно привлекательных земельных участков, которые «не должны простаивать», а «власти должны знать, что на них происходит». Но пока неясно, каким именно образом КИСП будет проводить затеянную земельную ревизию. Пресс-секретарь этого ведомства Игорь Побединский пояснил БН, что все подробности озвучат в ближайшие несколько недель – после того, как комитет определится с механизмом и критериями проверок. «Скорее всего, будет создана межведомственная комиссия, в состав которой войдут профильные структуры – КИСП, КГА, КУГИ и Комитет по строительству. Она и будет выявлять неэффективно используемые территории. Пока речь идет исключительно об участках, переданных в аренду инвесторам, не выполняющих своих обязательств перед городом», – уточнил он.

Но в КИСП не исключают, что проверка коснется в том числе и земельных банков ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: