Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большая московская реконструкция - столичный Дом художника пойдет под снос. Появятся новые здания музея и галереи, после чего ЦДХ разберут и на его месте появиться нечто с VIP-апартаментами и офисами. Что именно – должна решить специальная комиссия. Единственный существующий на сегодняшний день проект – "Дом-Апельсин" Нормана Фостера уже вызвал оживленную дискуссию.

Со зданием ЦДХ нужно что-то делать – разговоры об этом тянутся уже десяток лет. Реконструкция, реновация, расширение, или просто ремонт. Дом устарел – морально и физически. Один из главных советских долгостроев: проектировать начали еще в конце 50-х, построили только в 70-х. Творение архитекторов Николая Сукояна и Юрия Шевердяева – для своего времени это был манифест модернистской архитектуры, "наш ответ Помпиду".

"Я воспринимал это здание как одну из больших удач в советской архитектуре. Разрушать здание ЦДХ и ГТГ совершенно необязательно, это здание вполне легко подлежит реконструкции с усовершенствованием, и оно должно обрастать дополнительными площадями", - подчеркнул Евгений Асс, профессор МАРХИ.

В 2001м конкурс ...

Читать далее на http://www.vesti.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: