Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Учитывая то, что экономика США и Западной Европы находятся в кризисе, а спрос на объекты недвижимости там снижается, нет ничего удивительного, что инвесторы начинают все больше интересоваться именно развивающимися рынками. «Обращайте свое внимание на страны с высоким приростом среднего класса – к примеру Китай или Бразилию. Занимайтесь в основном жилой и коммерческой недвижимостью. Ориентируйтесь на долгосрочную перспективу. И не пытайтесь что-либо предпринимать без помощи местного партнера».

Такое мнение высказывали большинство девелоперов, инвесторов, финансистов и управленцев, выступавших на форуме, посвященном развивающимся рынкам, проводившемся в Вартонской школе в США. В США объемы нового строительства находятся на небывало низком уровне – в декабре они снизились на 2,7%, сообщает Bloomberg. А после того, как «лопнул пузырь недвижимости», котировки акций строительных компаний упали на 76%. В начале января исследовательская фирма Reis проинформировала о том, что уровень незанятых площадей в крупных универмагах США достиг десятилетнего максимума и, скорее всего, продолжит расти в связи с тем, что все больше магазинов закрываются по причине банкротства, вызванного снижением уровня продаж.

Судя по всему, непреклонный потребительский спрос и высокий уровень доходности быстрорастущих рынков стран БРИК (Бразилии, России, Индии и Китая) также поставлен под вопрос. Несмотря на то что участники форума отмечали достоинства отдельных рынков, они сходились во мнении, что гипотеза «разделения», теория о том, что развивающиеся рынки смогут продолжать расти вне зависимости от состояния экономики США, оказалась неактуальной. В частности, один из докладчиков заявил, что текущую ситуацию адекватнее всего будет описать словом «ускоренное слияние».

Игнатиус Читхелен, управляющий партнер нью-йоркской инвестиционной компании Banyan Tree Capital, сообщил о том, что в период 2003–2007 годов сводный индекс международного рейтингового агентства Standard & Poor's вырос на 80%. За тот же период сводный индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets увеличился примерно на 400%. «На данный момент на рынке США зафиксирован 50%-ный спад, а на развивающихся рынках он составляет 60–70%. О каком разделении может идти речь? Если говорить упрощенно, то, когда на рынке США отмечается рост, гораздо больший рост регистрируют и на развивающихся рынках; такая же зависимость наблюдается и при падения индекса», – говорит г-н Читхелен.

Он отметил также, что сама классификация БРИК была введена в оборот лишь для маркетинговой систематизации. «Нельзя рассматривать эти рынки как нечто единое. Каждый из них стоит оценивать исходя из индивидуальных показателей», –отмечает Игнатиус Читхелен. К примеру, Китай в контексте БРИКа вполне обособлен и рассматривается как «кошелек мира», говорит он, ссылаясь на $4 трлн в казне государства, активное сальдо торгового баланса, растущий государственный бюджет, способность руководства страны к грамотному распределению ресурсов и развивающуюся инфраструктуру. «На данный момент Китай находится в наиболее выигрышном положении», – добавляет г-н Читхелен.

Жесткая посадка Поднебесной

Текущая ситуация в Китае, чья экономика демонстрирует самые высокие темпы роста в мире, является наглядным примером того, что может ожидать развивающиеся рынки. В стране отмечается резкий спад объемов экспорта, а количество людей, уволенных с производства по сокращению, скоро достигнет четырех миллионов. Эти тенденции являются подтверждением зависимости развивающихся рынков от экономики США.

В середине января международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило о том, что в 2009 году китайскую экономику может ожидать «жесткая посадка». По прогнозам агентства, рост экономики страны в наступившем году составит 6% (годовой рост ниже 8% в Китае официально считается спадом). Экономическая нестабильность серьезно затронула сектор жилой недвижимости. В этом сегменте рынка остро чувствуется недостаток доверия покупателя. Согласно газете China Daily от 16 января, цены на жилье скоро испытают «давление в сторону понижения», связанное с тем, что потенциальные покупатели отложат планы по ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: