Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Учитывая то, что экономика США и Западной Европы находятся в кризисе, а спрос на объекты недвижимости там снижается, нет ничего удивительного, что инвесторы начинают все больше интересоваться именно развивающимися рынками. «Обращайте свое внимание на страны с высоким приростом среднего класса – к примеру Китай или Бразилию. Занимайтесь в основном жилой и коммерческой недвижимостью. Ориентируйтесь на долгосрочную перспективу. И не пытайтесь что-либо предпринимать без помощи местного партнера».

Такое мнение высказывали большинство девелоперов, инвесторов, финансистов и управленцев, выступавших на форуме, посвященном развивающимся рынкам, проводившемся в Вартонской школе в США. В США объемы нового строительства находятся на небывало низком уровне – в декабре они снизились на 2,7%, сообщает Bloomberg. А после того, как «лопнул пузырь недвижимости», котировки акций строительных компаний упали на 76%. В начале января исследовательская фирма Reis проинформировала о том, что уровень незанятых площадей в крупных универмагах США достиг десятилетнего максимума и, скорее всего, продолжит расти в связи с тем, что все больше магазинов закрываются по причине банкротства, вызванного снижением уровня продаж.

Судя по всему, непреклонный потребительский спрос и высокий уровень доходности быстрорастущих рынков стран БРИК (Бразилии, России, Индии и Китая) также поставлен под вопрос. Несмотря на то что участники форума отмечали достоинства отдельных рынков, они сходились во мнении, что гипотеза «разделения», теория о том, что развивающиеся рынки смогут продолжать расти вне зависимости от состояния экономики США, оказалась неактуальной. В частности, один из докладчиков заявил, что текущую ситуацию адекватнее всего будет описать словом «ускоренное слияние».

Игнатиус Читхелен, управляющий партнер нью-йоркской инвестиционной компании Banyan Tree Capital, сообщил о том, что в период 2003–2007 годов сводный индекс международного рейтингового агентства Standard & Poor's вырос на 80%. За тот же период сводный индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets увеличился примерно на 400%. «На данный момент на рынке США зафиксирован 50%-ный спад, а на развивающихся рынках он составляет 60–70%. О каком разделении может идти речь? Если говорить упрощенно, то, когда на рынке США отмечается рост, гораздо больший рост регистрируют и на развивающихся рынках; такая же зависимость наблюдается и при падения индекса», – говорит г-н Читхелен.

Он отметил также, что сама классификация БРИК была введена в оборот лишь для маркетинговой систематизации. «Нельзя рассматривать эти рынки как нечто единое. Каждый из них стоит оценивать исходя из индивидуальных показателей», –отмечает Игнатиус Читхелен. К примеру, Китай в контексте БРИКа вполне обособлен и рассматривается как «кошелек мира», говорит он, ссылаясь на $4 трлн в казне государства, активное сальдо торгового баланса, растущий государственный бюджет, способность руководства страны к грамотному распределению ресурсов и развивающуюся инфраструктуру. «На данный момент Китай находится в наиболее выигрышном положении», – добавляет г-н Читхелен.

Жесткая посадка Поднебесной

Текущая ситуация в Китае, чья экономика демонстрирует самые высокие темпы роста в мире, является наглядным примером того, что может ожидать развивающиеся рынки. В стране отмечается резкий спад объемов экспорта, а количество людей, уволенных с производства по сокращению, скоро достигнет четырех миллионов. Эти тенденции являются подтверждением зависимости развивающихся рынков от экономики США.

В середине января международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило о том, что в 2009 году китайскую экономику может ожидать «жесткая посадка». По прогнозам агентства, рост экономики страны в наступившем году составит 6% (годовой рост ниже 8% в Китае официально считается спадом). Экономическая нестабильность серьезно затронула сектор жилой недвижимости. В этом сегменте рынка остро чувствуется недостаток доверия покупателя. Согласно газете China Daily от 16 января, цены на жилье скоро испытают «давление в сторону понижения», связанное с тем, что потенциальные покупатели отложат планы по ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: