Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке коттеджных поселков инвестиционный спрос пока лишь начал возрождаться после кризиса, и о полноценном возвращении инвесторов в этот сегмент говорить рано. А вот на земельном рынке ситуация, можно сказать, обратная: доля инвестиционных покупок снижается по сравнению с посткризисным ажиотажем.
В 2009 году именно земельный рынок продолжал жить активной жизнью: девелоперы массово переориентировались на продажу участков без подряда, нарезая свои поселки на легко продаваемые маленькие кусочки. Простые граждане — радовались и покупали. Часто — не задумываясь о том, как продавший им землю девелопер собирается выполнять свои обещания по подведению коммуникаций. В итоге 2009 год стал годом бума в сегменте участков без подряда. 2010-й продолжил эту тенденцию, хоть и с меньшим накалом, а вот 2011-й, похоже, носит в себе совсем другие тенденции.
«Доля инвестиционных покупок на рынке земли постепенно снижается, — рассказывает Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая Земля». — Это связано со стабилизацией рынка земли. Если два года назад на рынке наблюдался ажиотаж, то сейчас мы фиксируем более спокойный и размеренный характер продаж».
Как отмечает Дмитрий Данилов, управляющий партнер ГК НДМ, спросом пользуются большие участки земли, и основные покупатели — это компании-инвесторы, которые планируют строить поселки. «Индивидуальные участки без сетей продать сейчас трудно. Кроме того, активность девелоперов, интересные условия покупки домов затрудняют вторичную продажу», — добавляет эксперт.
В целом, можно сказать, что снижение количества инвестиционных покупок на земельном рынке — скорее хороший признак, свидетельство нормализации ситуации.
Хотя быстрой отдачи от вложений в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: