Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество дел о коррупции, возбужденных в 2010 году в Москве и области, перевалило за тысячу. В Подмосковье чиновников чаще всего ловят на операциях с землей. В столице — за взятки при распределении госзаказов, а будут — за выдачу разрешений на палатки.

О состоянии дел с коррупцией в Подмосковье сегодня отчитался руководитель Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) по Московской области Андрей Марков. По его словам, в 2010 году возбуждено 376 уголовных дел о коррупционных преступлениях. В суды направлено 195 дел в отношении 237 человек.

Самая «популярная» статья — 290 УК РФ «получение взятки», по ней возбуждено более 60 дел. Далее следуют статьи 291 и 159 УК —«дача взятки» и «мошенничество» — по ним возбуждено 48 и 47 дел соответственно. По статье 286УК «превышение должностных полномочий» за год было возбуждено 15 уголовных дел, уточнил Марков. По его данным, по итогам года число возбужденных уголовных дел выросло на 2,3%.

Количество возбужденных уголовных дел в отношении коррупционеров год от года растет, замечает в интервью BFM.ru Виктор Илюхин, член Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции. «Однако в суды направлена только половина от возбужденных дел, — говорит депутат. — Часто факты преступления так и не удается доказать, часть дел прекращается. Но они попадают в статистический отчет, и органы рапортуют об улучшении ситуации».

«Взятку тяжело доказать», признавал ранее и глава Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев. При этом он уточнял, что количество дел по взяткам растет на 10 -15% в год.

Илюхин подчеркивает, что в делах о коррупции по-прежнему не фигурируют «птицы высокого полета». «В основном дела возбуждаются в лучшем случае в отношении чиновников средней руки, а чаще всего «попадаются» главы управ и прочие чиновники низкого уровня», — говорит Илюхин.

В настоящее время в производстве подмосковных следователей находятся пять уголовных дел в отношении глав и должностных лиц городских поселений и муниципальных районов, подтверждает слова депутата статистика, которую приводит сегодня ИТАР-ТАСС.

Коррупционеры из Подмосковья бьют рекорды цитируемости

В конце 2010 года интернет-библиотека русскоязычных СМИ Public.Ru провела ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: