Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество дел о коррупции, возбужденных в 2010 году в Москве и области, перевалило за тысячу. В Подмосковье чиновников чаще всего ловят на операциях с землей. В столице — за взятки при распределении госзаказов, а будут — за выдачу разрешений на палатки.

О состоянии дел с коррупцией в Подмосковье сегодня отчитался руководитель Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) по Московской области Андрей Марков. По его словам, в 2010 году возбуждено 376 уголовных дел о коррупционных преступлениях. В суды направлено 195 дел в отношении 237 человек.

Самая «популярная» статья — 290 УК РФ «получение взятки», по ней возбуждено более 60 дел. Далее следуют статьи 291 и 159 УК —«дача взятки» и «мошенничество» — по ним возбуждено 48 и 47 дел соответственно. По статье 286УК «превышение должностных полномочий» за год было возбуждено 15 уголовных дел, уточнил Марков. По его данным, по итогам года число возбужденных уголовных дел выросло на 2,3%.

Количество возбужденных уголовных дел в отношении коррупционеров год от года растет, замечает в интервью BFM.ru Виктор Илюхин, член Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции. «Однако в суды направлена только половина от возбужденных дел, — говорит депутат. — Часто факты преступления так и не удается доказать, часть дел прекращается. Но они попадают в статистический отчет, и органы рапортуют об улучшении ситуации».

«Взятку тяжело доказать», признавал ранее и глава Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев. При этом он уточнял, что количество дел по взяткам растет на 10 -15% в год.

Илюхин подчеркивает, что в делах о коррупции по-прежнему не фигурируют «птицы высокого полета». «В основном дела возбуждаются в лучшем случае в отношении чиновников средней руки, а чаще всего «попадаются» главы управ и прочие чиновники низкого уровня», — говорит Илюхин.

В настоящее время в производстве подмосковных следователей находятся пять уголовных дел в отношении глав и должностных лиц городских поселений и муниципальных районов, подтверждает слова депутата статистика, которую приводит сегодня ИТАР-ТАСС.

Коррупционеры из Подмосковья бьют рекорды цитируемости

В конце 2010 года интернет-библиотека русскоязычных СМИ Public.Ru провела ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: