Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутатами Госдумы был утвержден законопроект, который снимает обязательства уплаты налогов за земельные участки с граждан пенсионного возраста. Закон распространяется только на участки равные 6 соток или менее.

Новация касается пенсионеров, получающих пенсию в порядке, установленном законодательством РФ, а также всех мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет.

В российском законодательстве есть список категорий граждан, которые освобождены от выплаты данного налога. Эта льгота выражается в предоставлении государством налогового вычета на сумму в 10 тыс. рублей. Теперь список пополнился еще одной категорией – пенсионерами. Ранее там уже находились инвалиды первой и второй групп, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, Герои СССР и Герои России.

Согласно новому законопроекту, пенсионеры будут выплачивать вычет не на 10 тысяч рублей, а на сумму кадастровой стоимости участка размером до 6 соток. Такая льгота будет действовать только для одного участка (если участков несколько, налгоплательщик сам выбирает, по какому применять льготу).

Как объяснил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, такая мера необходима в связи с тем, что цены на землю, а соответственно, и налог на нее, выросли в несколько раз из-за переоценки земельной кадастровой стоимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: