Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутатами Госдумы был утвержден законопроект, который снимает обязательства уплаты налогов за земельные участки с граждан пенсионного возраста. Закон распространяется только на участки равные 6 соток или менее.

Новация касается пенсионеров, получающих пенсию в порядке, установленном законодательством РФ, а также всех мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет.

В российском законодательстве есть список категорий граждан, которые освобождены от выплаты данного налога. Эта льгота выражается в предоставлении государством налогового вычета на сумму в 10 тыс. рублей. Теперь список пополнился еще одной категорией – пенсионерами. Ранее там уже находились инвалиды первой и второй групп, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, Герои СССР и Герои России.

Согласно новому законопроекту, пенсионеры будут выплачивать вычет не на 10 тысяч рублей, а на сумму кадастровой стоимости участка размером до 6 соток. Такая льгота будет действовать только для одного участка (если участков несколько, налгоплательщик сам выбирает, по какому применять льготу).

Как объяснил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, такая мера необходима в связи с тем, что цены на землю, а соответственно, и налог на нее, выросли в несколько раз из-за переоценки земельной кадастровой стоимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: