Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как деятели культуры и их детища обрастают халявной недвижимостью...

Редкий народный артист может избежать искушения немножечко пожить за счёт своего народа. Сегодня популярность есть, а завтра звезду забудут — поэтому, пока не поздно, надо укрепить благосостояние.

Непосредственно народ даёт недостаточно — поэтому гораздо выгоднее контактировать с властью. Она распоряжается и бюджетом, и землёй. Может, когда нужно, посоветовать инвесторов — и тем будет сложно отказаться от сделанного предложения.

Получив кусок земли или здание под реконструкцию, деятели культуры и спорта, как правило, на время забывают об «историческом наследии» и прочих эфемерных вещах, стараясь по максимуму выжать из доставшегося им подарка.

Ирина Винер

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер успешно занималась коммерческой недвижимостью — её муж Алишер Усманов дал ей 2 млрд рублей на проект «Олимпийская деревня Новогорск». Эксперты давали осторожные оценки этому проекту, сомневаясь в его окупаемости.

От коммерческих проектов воспитанница Алины Кабаевой перешла к общественным — по крайней мере, защитники Дворца пионеров на Воробьёвых горах уверяют, что именно она претендует на это здание.

По словам активистов родительского комитета, некоторое время назад Дворец пионеров был закрыт на реконструкции. Согласно тем документам, которые показывали активистам, уже осенью большую часть помещений займёт «Международная академия спорта Ирины Винер». Бесплатные кружки и секции, в которых занимаются дети, переедут на улицу.

Член родительского комитета Дворца пионеров Анна Полунина рассказала в интервью телеканалу «Дождь», что «большинство родителей предполагают, что они сведутся к тому, что этот памятник архитектуры будет снесён и там будет построено всё, что угодно».

В свою очередь, в «Международной академии спорта Ирины Винер» отрицают причастность этой организации к реконструкции Городского дворца детского творчества на Воробьевых горах.

«Ответственно заявляю, что мы не имеем отношения ни к чему, что связано с ремонтом или реконструкцией Дворца», — говорится в открытом письме Винер, которое поступило в агентство «Р-Спорт» из Олимпийского комитета России (ОКР).

Юрий Любимов

Создатель и идеолог «Театра на Таганке» уже несколько лет ходит на приёмы к различным чиновникам, требуя земли и денег на постройку «Международного театрального центра».

Новое здание должно быть построено рядом, в дополнение к существующей, «старой» Таганке. Театральный центр предполагается воткнуть на месте кстати сгоревших домов в Нижнем Таганском тупике, рядом с музеем Высоцкого.

В новом здании планируется разместить фонд Юрия Любимова, театральные помещения, гостиницу для актеров и реабилитационный центр.

Найти средства на стройку обещал экс-мэр Москвы Юрий Лужков. «Ещё 7 лет назад», обижается режиссёр. В 2007 году Юрий Лужков гарантировал, что «следующий юбилей будем отмечать в новом театральном здании». Однако, работы так и не начались.

В том же году был опубликован проект «театрального центра». По замыслу архитектора Юргена Виллена, главы мастерской Виллен Ассошиейтс, здание планировалось построить в виде стеклянной призмы восьмиэтажной высоты.

Изнутри призмы просвечивает позолоченное помещение сцены и зрительного зала на 1000 мест. Снаружи объем помещения зрительного зала покрывает разнородная золотая оболочка. Воздушная прослойка между «золотым самородком» и стеклянной оболочкой играет роль фойе. Нижний Таганский тупик, согласно проекту, превращается в театральный бульвар и закрывается для движения машин.

Но потом начался кризис, а в Москве сменилась власть. Проект к юбилею режиссёра явно не будет закончен. Однако, Юрий Любимов не сдаётся. Если денег не даёт мэр столицы, значит, надо идти к другому начальнику.

В конце прошлого года режиссёр встречался с премьер-министром России Владимиром Путиным. И, конечно же, попросил у него денег на театральный центр. «Премьер немедленно позвонил новому мэру Москвы и предложил ему оказать Юрию Любимову всяческое содействие в строительстве Международного театрального центра», — сообщает «Новая Газета» — «через день вокруг макета центра в фойе Театра на Таганке собрались члены нового правительства Москвы. Согласились с тем, что строительство надо начинать безотлагательно. Прокладка коммуникаций начнётся через три недели».

Юрий Любимов уверен, что центр может быть открыт через 2 года и быстро станет самоокупаемым. «Если мне не будут мешать чиновники низшего звена, мне все удастся ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: