Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как деятели культуры и их детища обрастают халявной недвижимостью...

Редкий народный артист может избежать искушения немножечко пожить за счёт своего народа. Сегодня популярность есть, а завтра звезду забудут — поэтому, пока не поздно, надо укрепить благосостояние.

Непосредственно народ даёт недостаточно — поэтому гораздо выгоднее контактировать с властью. Она распоряжается и бюджетом, и землёй. Может, когда нужно, посоветовать инвесторов — и тем будет сложно отказаться от сделанного предложения.

Получив кусок земли или здание под реконструкцию, деятели культуры и спорта, как правило, на время забывают об «историческом наследии» и прочих эфемерных вещах, стараясь по максимуму выжать из доставшегося им подарка.

Ирина Винер

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер успешно занималась коммерческой недвижимостью — её муж Алишер Усманов дал ей 2 млрд рублей на проект «Олимпийская деревня Новогорск». Эксперты давали осторожные оценки этому проекту, сомневаясь в его окупаемости.

От коммерческих проектов воспитанница Алины Кабаевой перешла к общественным — по крайней мере, защитники Дворца пионеров на Воробьёвых горах уверяют, что именно она претендует на это здание.

По словам активистов родительского комитета, некоторое время назад Дворец пионеров был закрыт на реконструкции. Согласно тем документам, которые показывали активистам, уже осенью большую часть помещений займёт «Международная академия спорта Ирины Винер». Бесплатные кружки и секции, в которых занимаются дети, переедут на улицу.

Член родительского комитета Дворца пионеров Анна Полунина рассказала в интервью телеканалу «Дождь», что «большинство родителей предполагают, что они сведутся к тому, что этот памятник архитектуры будет снесён и там будет построено всё, что угодно».

В свою очередь, в «Международной академии спорта Ирины Винер» отрицают причастность этой организации к реконструкции Городского дворца детского творчества на Воробьевых горах.

«Ответственно заявляю, что мы не имеем отношения ни к чему, что связано с ремонтом или реконструкцией Дворца», — говорится в открытом письме Винер, которое поступило в агентство «Р-Спорт» из Олимпийского комитета России (ОКР).

Юрий Любимов

Создатель и идеолог «Театра на Таганке» уже несколько лет ходит на приёмы к различным чиновникам, требуя земли и денег на постройку «Международного театрального центра».

Новое здание должно быть построено рядом, в дополнение к существующей, «старой» Таганке. Театральный центр предполагается воткнуть на месте кстати сгоревших домов в Нижнем Таганском тупике, рядом с музеем Высоцкого.

В новом здании планируется разместить фонд Юрия Любимова, театральные помещения, гостиницу для актеров и реабилитационный центр.

Найти средства на стройку обещал экс-мэр Москвы Юрий Лужков. «Ещё 7 лет назад», обижается режиссёр. В 2007 году Юрий Лужков гарантировал, что «следующий юбилей будем отмечать в новом театральном здании». Однако, работы так и не начались.

В том же году был опубликован проект «театрального центра». По замыслу архитектора Юргена Виллена, главы мастерской Виллен Ассошиейтс, здание планировалось построить в виде стеклянной призмы восьмиэтажной высоты.

Изнутри призмы просвечивает позолоченное помещение сцены и зрительного зала на 1000 мест. Снаружи объем помещения зрительного зала покрывает разнородная золотая оболочка. Воздушная прослойка между «золотым самородком» и стеклянной оболочкой играет роль фойе. Нижний Таганский тупик, согласно проекту, превращается в театральный бульвар и закрывается для движения машин.

Но потом начался кризис, а в Москве сменилась власть. Проект к юбилею режиссёра явно не будет закончен. Однако, Юрий Любимов не сдаётся. Если денег не даёт мэр столицы, значит, надо идти к другому начальнику.

В конце прошлого года режиссёр встречался с премьер-министром России Владимиром Путиным. И, конечно же, попросил у него денег на театральный центр. «Премьер немедленно позвонил новому мэру Москвы и предложил ему оказать Юрию Любимову всяческое содействие в строительстве Международного театрального центра», — сообщает «Новая Газета» — «через день вокруг макета центра в фойе Театра на Таганке собрались члены нового правительства Москвы. Согласились с тем, что строительство надо начинать безотлагательно. Прокладка коммуникаций начнётся через три недели».

Юрий Любимов уверен, что центр может быть открыт через 2 года и быстро станет самоокупаемым. «Если мне не будут мешать чиновники низшего звена, мне все удастся ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: